Рассказы о родах

Это чудо!!!

Теперь я точно знаю, что есть необыкновенное время в жизни женщины!

И это ни день, ни неделя, ни даже месяц, а особое время-состояние, когда ты ждешь своего малыша на свет.

Не знаю, как у кого, а у меня эти месяцы были настоящим счастьем. Мне говорили, что не встречали в жизни ни одной женщины, которая бы так переносила свою беременность, несмотря на поздние первые роды (38лет), на ряд мед мероприятий в первые дни еще не известной беременности: ренгеноскопию желудка и кишечника (2 раза), прижигание эрозии, укол от аллергии.

Конечно, я очень боялась и даже настояла сделатьУЗИ раньше времени, чтобы посмотрели, есть ли ручки, ножки... За всю беременность я не встретила ни одного человека, а особенно врача, который бы сказал, что-нибудь, что пошатнуло бы мою веру.. Это было так важно!!! Спасибо всем моим докторам г.Карталы, Челябинска и Алма-Аты.

О своей беременности могу рассказывать много и долго. Все было необычно, необычность особенно проявлялась во снах. Каждое утро начиналось с улыбки, полной радости. Снились озера, моря, океаны, заливные луга с разнотравьем. Белоснежные небоскребы и яхты. Золотые рыбки... и много чистого, свежего воздуха...

Не было ни токсикоза, ни спада настроения, ни каких-то сложных гастрономических пристрастий. Единственное, хотелось салата из холодных огурцов и помидоров на кефире и холодного винограда с косточками. Специально ходила по продуктовым магазинам, разглядывая вкусности. Ждала: может быть что-то дрогнет, и я угощу своего малыша чем-то вкусненьким! В ответ лишь тишина и покой, разливающийся по всему телу. Но однажды все-таки услышала... Возвращаясь из больницы после процедур решила зайти по пути к приятельнице и вот тут-то почувствовала настойчивое требование: Домой... Домой, быстрее домой. Вот так я, очень общительная, превратилась в домоседку.

Изменились вкусы. Раньше очень много читала (профессия накладывает свой отпечаток). А здесь абсолютное безразличие (наверное, мальчик), зато страсть к вышиванию крестиком (девочка). По ночам во сне снимала с себя все золото (мальчик). Почти всю беременность пела песни (кстати, сейчас, когда я ему пою, он узнает те мелодии).

Нам повезло и с 12 по 15 неделю мы провели в санатории Карагайский бор: сбалансированное питание, "горный воздух", водные процедуры, белочки - все это сделало много доброго как мне, так и малышу...

И всю беременность по утрам страстно хотелось взять в руки ручку и записывать, все записывать, чтобы не упустить и чтобы потом ответить на однажды заданный вопрос сына: "А что было, когда я еще не родился?" Я так привыкла к своему малышу, я так его чувствовала и он так понимал меня, что, когда пошла на операцию, плакала - вот и все, он теперь не мой, он сам, он уже ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР (это уже будет другое, тоже счастливое, но ДРУГОЕ). И то, что он был со мной и сейчас здесь, со мной, ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!

Спасибо за моего сына настоящим докторам: Прудниковой Галине Николаевне, Казакевич Ирине Александровне, Банториной Татьяне Николаевне, Воронковой Г.А., всему персоналу областного перинатального центра, а особенно анестезисту Ирине Леонидовне и медсестре Ирине Алексеевне, всему послеродовому отделению (особенно доброй медсестре Насте), а особенно Людмиле Владимировне Кочановой, увидевшей моего сына первой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Перинатальный Центр Челябинск (областной), Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?