Главная Рассказы о родах Мои двойняшки - от и до

Рассказы о родах

Мои двойняшки - от и до

4

Когда нашей доченьке Ариночке исполнилось 5 лет, я вдруг поняла, что очень хочу родить ещё раз! Сказала мужу, а он обрадовался, мол, его мысли прочитала.

Приступили мы, значит, к ответственному делу, но получилось забеременеть только через 2 месяца. В августе свершилось чудо! Я увидела две красивейшие полосочки на тесте. Муж от счастья потерял дар речи, дочке пока решили не говорить.

Пошла в больницу на сроке примерно 5 недель, хотела позже, но стали тревожить сильные боли внизу живота. Меня посмотрели и дали направление на УЗИ, для исключения многоплодной беременности. Сходила на УЗИ и у нас разглядели два плодных яйца! ДВОЙНЯ!

Так и побежало это счастливое времечко. Мы хорошо справлялись, да и вообще беременность была просто на УРА! Сказали нашей доченьки о том, что скоро будет прибавление, когда я была на 14 неделе, к тому времени я уже стояла на учёте в ЖК и даже успела полежать на сохранении с 7 по 10 неделю (аукнулись боли внизу живота на раннем сроке).

Дальше всё шло более или менее. Срок у меня стоял примерно в мае 2004 года и я расслабилась, ещё долго... Но не тут-то было, ПДР мне поставили на 30 апреля! У меня же ещё ничего не готово! И началась безумная беготня по магазинам, суета... ужас! В общем, я видимо перебегала и поэтому после очередной огромнейшей очереди у меня опять разболелся низ живота, а срок всего 28 неделек. Кстати УЗИ, положенное в 17 недель, нам не делали, потому что до этого 3 раза мы ходили в этот злосчастный кабинет.

Я доковыляла до дома, вызвала скорую. Ну вот, опять меня оформляют в больницу, нудное сохранение, но в душе всё равно страх за малышей, как представлю - страшно! Глядя на нашу медицину, я бы никогда не стала доктором! Вот так нести ответственность за женщину и ещё двоих малышей, которые ещё не родились!

От грустных мыслей меня отвлёк доктор, который повёл меня на очередное УЗИ. Мне сказали, что всё нормально и наконец-то видно пол! Две дочки! Вот счастье-то! Муж обрадуется! Но домой меня не отпустили, при вагинальном обследовании обнаружили, что матка в тонусе! Раскрытие 2 пальца! И вот я лежу под капельницей, как же всё надоело...

Выписали меня на 34 неделе! До родов оставалось совсем чуть-чуть! Но вдруг 20 апреля утром у меня начинаются схватки. Еду в роддом только к обеду. Раскрытия нет, а схватки идут. Положили в палату общей терапии. Мучилась до 5 часов вечера, потом пошла на пост к медсестре, меня повели в смотровую, раскрытие 4 см!

- Ого-го, - говорит врач, - много нагуляла!
Я только хмыкнула, ну наконец-то, разглядели, у меня наверно и тогда уже раскрытие было! В предродовой ближайшие 4 часа я ревела, спать хочу, но не могу, есть нельзя, а схватки такое, что глаза на лоб лезут.

В 4 часа утра проткнули пузырь, лучше бы они этого не делали! В предродовой я сдёрнула 2 занавески и немного погнула спинку кровати, но ничего! В 6 утра начались потуги, ведут на кресло, тужусь.

Через 50 минут появляется первая доченька, а ещё через 20, вторая! УРА, Я МАМА!! Дочки кричат. Первую мы назвали Сонечкой, а вторую Полиночкой. Соня родилась весом 2700 и ростом 45 см, а Поля родилась весом 2650 и ростом 45 см. В палате мы вместе оказались в 10 вечера. А через неделю были уже дома! Нас стало так много, но тогда я ещё не догадывалась, что нас станет ещё больше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 мая 2010
Автоледи
Приветик! У меня тоже дочи-близняшки! Только старшая - Полина, а младшая - Соня!
Отвечает на комментарий Автоледи от 16 мая 2010
Приветик! У меня тоже дочи-близняшки! Только старшая - Полина, а младшая - Соня!
Приветик!!К Как здорово!!! А сколько вам?
17 мая 2010
Автоледи
Нам 26-го будет 1 год и 3 месяца!
17 мая 2010
Наташа
Танюша, прочитала оба Ваши рассказа. Супер! Я всегда о двойне мечтала))) И, конечно, ждем обещанного продолжения!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?