Главная Рассказы о родах Команда "Милана"

Рассказы о родах

Команда "Милана"

Срок родов мне поставили по УЗИ на 3 ноября 2007 года. На приеме в женской консультации в 38 недель меня осмотрели на кресле и сказали, что шейка еще очень узенькая - неделю можно еще ходить. На прием нужно было идти через неделю 26 октября в 39 недель. Но откуда мне было знать, что на прием идти мне уже не придется.

Все началось 24 октября 2007 года. В 21.30 мы со Славкой (мой муж) приехали домой с квартиры, где на тот момент еще не был закончен ремонт. Моих родителей не было дома, они были в гостях. Вечер между нами сразу не заладился. Мне не понравилось, что Славик позвонил своему другу и спросил будет ли сегодня по какой-нибудь программе футбол. Я расстроилась, что ему важнее какой-то футбол, чем уделить внимание мне!

Славка сидел у телевизора, а я пошла в ванную мыться. Сходив в туалет по-маленькому я заметила в унитазе среднего размера кусочек слизи с примесями крови - это отошла пробка.

Не успела я домыться, как внизу живота началась боль. Боль была легкая, как при месячных, и я не придала этому большого значения. Но боли не утихали, а шли одна за другой с определенными перерывами. Я побежала в спальню и стала засекать по часам - оказалось, что схватки уже шли с нарастающей болью с 21.50 через каждые 10 минут по 1-ной минуте.

Пришли родители, я не показывала вида и старалась перетерпеть боль, чтобы никто не заметил. Но когда родители улеглись спать, боли стали нестерпимыми, я рассказала об этом Славке. По телевизору шла игра футбольных команд Милана и Шахтера - он посмотрел на меня и сказал: Все, 25 октября человечек родится!
Но я хотела дожить до утра и пойти на прием в консультацию.

Дальше все как во сне - боли становились все сильнее, я кричала. Слава не знал что делать - он то мял мне спину, то гладил. Я каталась и ползала на четвереньках по полу, ехать в больницу категорически отказывалась. Около 24-х встала мама и сказала немедленно собираться в роддом! Славка взял обменную карту и сумку с вещами, которые были собраны еще неделю назад, и мы сели в машину. Как доехали до больницы я не помню - нестерпимая боль сопровождала меня всю дорогу!

24.15 Приемный покой, родильное отделение. Меня сразу переодели в больничный халат и короткую рубашку, в предродовой постелили кровать. Дежурные вопросы: карта, месячные с..., половая жизнь с ..., беременность первая, болезни детства и т.д. А боли еще усиливались... Боже, куда уже больнее, казалось лучше умереть, когда все это закончится?

Я пыталась правильно дышать, как учили, но это мало помогало, я растирала поясницу косточками кисти, отвечала на вопросы как в бреду. При этом хотелось по-большому в туалет и накатывали приступы рвоты. Осмотр на кресле показал, что раскрытие примерно 2 см и акушерка сказала, что рожу через часов 12, пока полностью раскроется шейка. Меня это не успокоило!

Вызвали врача. В предродовой меня вырвало, сделали клизму. Клизма не помогла - водичка вышла, а кал там и остался.

Врач пришла минут через тридцать. При ее осмотре раскрытие было уже полное, и она сказала готовить родзал. Но прежде чем переходить на кресло предложила потренироваться в предродовой правильно тужиться. Я знала технику очень хорошо - и с первой же попытки обкакалась прямо в кровати в предродовой, при этом стыдно не было нисколько! Стало так хорошо - быстрей бы тужиться, тужиться - сколько можно терпеть эту боль!!!

1.15 Родзал. Родильное кресло: ноги согнуты в коленях, подбородок к груди, руки на поручнях. Схватка - тужусь 3 раза, вторая - еще раз! Головка вставилась, но с моей стороны результата никакого - начинается паника. Попросили на следующей схватке не тужиться, а перетерпеть и отдохнуть. А я не могу, боль такая сильная, что мне легче лишний раз потужиться, чем переждать. Тужусь еще - результата никакого.

Послушали живот, измерили давление - ждать нет времени и все втроем накинулись на меня! Сильней! Не думай о себе, думай о малыше! Схватка, тужусь, головка вышла наполовину - врач надавила на мой живот, тужусь второй раз, третий и все! Что-то теплое вышло из меня, мой живот сдулся и стал тряпкой. И про меня забыли, а стали возиться с ребенком - комочек подхватили, отсосали слизь, промыли и унесли.

25.10.2007, 3.25, девочка, 49см, 2кг780г. За это время с одной потуги вышла плацента - целая и не поврежденная. При осмотре промежности оказалось, что я не порвалась, шейка целая, влагалище тоже! Единственное, снаружи на половых губах с двух сторон образовались две трещинки. Зашивали без обезболивания и для меня это показалось больнее, чем роды все вместе взятые! Три шва с одной стороны и три с другой! Хорошо, что нити саморассасывающиеся и швы снимать не нужно!

Малышку принесли ко мне к груди прямо в родблок. И она сразу поняла, что надо делать и присосалась к груди. На живот мне положили лед и принесли телефон. В 4.12 я уже позвонила домой и сообщила со слезами на глазах, что я уже не одна, а с Мальвиной (так мы называли малышку до рождения)!

Потом нас с малышкой перевели в отдельную палату, она пососала и спала. А я не спала до утра - все говорила и говорила по телефону с мамой и Славиком. А он вспомнил, какая я вчера нарядная была, когда он с работы вернулся и спросил: "Ты случайно не в роддом собралась?"
Все так и получилось - 25 октября человечек родился и имя ей Милана, поскольку все началось с футбольного матча и выиграла команда Милана!

Мои роды длились в целом с 22.00 вечера до 3.25 утра - это 5 с половиной часов. При этом 2 часа из них я была дома! Так что все индивидуально! И кто знал, что ребенок родится на неделю раньше заявленного срока - только отец!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?