Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Было мне тогда 20 лет. Беременность была легкой, ни токсикоза, ни отеков. Красота! Однажды утром собралась на плановый осмотр в ЖК (было уже 9 месяцев), а оттуда должна была ехать в гости к маме. И вот я у врача. Меряем давление, после этого врач берет телефон и вызывает скорую, чтоб везли меня в роддом. Давление повышено. У меня истерика, как так! Я ж хорошо себя чувствую, какой роддом! Да еще в голове мысли, меня ж муж будет ждать на остановке, как ж ему сообщить, чтоб не ждал. Мобильники ж тогда были у "новых русских", да олигархов. Хорошо в ЖК был таксофон, позвонила родным, чтоб они сходили за мужем. К этому времени приехала скорая.

Ехала в роддом я с экстримом, сиденья в машине скорой были сломаны, летали по всей машине. Пришлось мне раскорячится и руками и ногами удерживаться, чтоб не летать вместе с креслами. В общем, доехали Слава Богу.

В роддоме пролежала 2 недели. Давление в норме, самочувствие отличное. В палате на 8 человек лежало аж 5 (!) Лен! У одной из них, с которой мы прям сдружились, 25 октября был день рождения, исполнялось 20 лет. Родственники на веревочке через окно передали большой торт Птичье молоко. Вот мы баловали себя.

Утром 26 октября был осмотр врачами на кресле, вместе с врачами была еще делегация из 4-5 человек, практиканты наверно. Каждому надо было посмотреть, пощупать. Было решено, ставить капельницу, вызывать роды, т.к. залежалась я в роддоме. Капельницу поставили и второй Лене, имениннице. И это нам не мешало плотно обедать (как сейчас помню гороховый суп, картошка с котлетой), и доедать торт.

Даже и подумать не могла, что клизьму перед родами делают, иначе б не объедалась бы. Вообще тогда мало представляла, что меня ждет. И вот, капельница прокапала и начались схватки, не сильные сначала. Девченки говорят, иди врачу говори, а я ни в какую! Муж ведь должен к окнам после работы подойти, если меня сейчасс заберут отсюда, что ж он зря ходил чтоль. Так и лежала с нарастающими схватками до прихода мужа. Ну а дальше началось - кресло, прокол пузыря (уже наготове была орать, думала, что больно будет), клизма, душ, чистая ночнушка и подъем в предродовую. Ноги тряслись жутко!

В предродовой лежала одна и хорошо, а то б всех девченок перепугала, кричала, стонала, не знала как эти болючие схватки терпеть и так 5 часов. Врач посмотрела, под утро говорит родим. Но в 11 вечера чувствую что-то не так, схватки, но какие-то другие. Зову врача, она говорит, давай бегом в родовую, рожаешь уже! Я еле передвигая ноги шлепала в родовую, по пути еще одна схватка накатила, переждала ее и полезла на стол с криками: "Сделайте мне кесарево!" Врач мужчина удивленно поднял брови: "Зачем?!" А я откуда знаю зачем, разговор наверно надо было с чего-то начать :)

В общем, 3 схватки и родилась моя такая красивая Ксюшка! Как увидела ее, аж в голос смеялась. А она недовольно кряхтела, ее врачи будили, родилась и спала. Ей там видимо так хорошо было, что она не торопилась рождаться. А давление кстати повысилось из-за выпитого кофе перед консультацией, это мы потом со свекровью пришли к выводу.

И вот прошло 12 лет, сейчас жду еще малыша, 26 недель. Сын или дочка не знаю, стесняется показывать. Беременность так же легкая, но вот мысли опять о предстоящих схватках не дают покоя. Везде читаю, как надо дышать и т.д., но боюсь забуду все в панике. Или сама себя настраиваю, не знаю. А кофе в беременность стараюсь не пить, от греха подальше!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2010
«Дети Mail.Ru»
Отвечает на комментарий Алёнка от 14 мая 2010
А редактировать нельзя? А то после проверки модераторами, кусок пропал...
Допишите, что пропало, и мы добавим
14 мая 2010
Алёнка
А редактировать нельзя? А то после проверки модераторами, кусок пропал...
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?