Главная Рассказы о родах Счастливая мама мальчика!!!

Рассказы о родах

Счастливая мама мальчика!!!

Родила:
5 января 2006
Daniel Oliver  10

Вот и я решила выложить историю о своих родах. Чтобы окончательно не забыть, что со мной произошло, да и для беременных, интересующихся, как это бывает? В свое время я перевернула горы литературы и рассказов подобного рода в Интернете. Итак, начну...

Скажу, что к процессу беременности я подошла не то что бы с особой тщательностью, а скорее, чтобы попробовать, а вдруг получится? Начала все со здорового образа жизни, как это везде советуют, с мужем отказались от алкоголя и сигарет и стали поедать только правильные продукты. Чего нам стоило посещать разного рода вечеринки и держать себе в руках, даже пива себе не позволяли... На нас, конечно, бросали косые взгляды, но ничего не выспрашивали.

По прошествии 2 месяцев я решила, что наши организмы уже достаточно настрадались и очистились, и пора бы приступить к делу. Чем мы с мужем и занялись. Хочу сказать, что я жутко хотела девочку, перекопала горы литературы, всевозможных диет на девочку, китайские таблицы и планирование по обновлению крови и еще кучу всего, ну, выходила со всего — это девочка. Уверенные в правильном результате и воодушевленные, мы приступили к процессу воплощения идеи в жизнь.

По прошествии месяца, где-то за дня 2 до начала менструации, что-то меня дернуло пойти купить тест на беременность. Никаких симптомов у меня не было, только живот тянуло книзу, как на эти самые дела. Пришла в магазин, купила тест и бутылку шампанского, с мыслью, если получилось — то муж отпразднует, если нет, то вдвоем просто вечерочком выпьем и отложим эту затею на потом. Пришла домой, как полагается, «пописала» на тест, сижу жду, верчу его в руках и думаю, ну, сейчас отложу и забуду обо всем этом... А вот и нетушки, появляется сначала одна полоска, а за ней мигом другая, я не верю своим глазам, думаю, не может быть, а если и может быть, то не со мной... Легкий такой шок следом, потом глупая улыбка до ушей (видел бы меня мой милый в этот момент), потом бурные восторги... Бег к телефону, разговор с мужем. Он был очень счастлив услышать эту новость, что я стала пузиком, и что нас скоро будет трое. Началась с этого момента совсем другая жизнь, жизнь с отсчетом таких прекрасных неделек.

Первый триместр особо ничем себя не проявлял, только жутко хотела спать, было очень низкое давление, спала везде, где меня положат, поставят или оставят. В машине, в магазине, в гостях, поэтому предпочитала не выходить из дома, если особо никуда не надо.

Работы у меня не было, так как буквально недавно приехала к мужу, мы долгое время жили в разных городах и странах. Поэтому я решила, что, раз так случилось, так тому и быть, тем более, самое прекрасное время для беременности, работа и карьера отошли на второй план на неопределенное время.

Беременность протекала хорошо, каждый месяц я ходила в ж/консультацию, меня осматривали, измеряли вес, давление, мерили и щупали животик. Осмотр занимал минуты 3, потом я топала домой. Срок родов мне поставили на 31 декабря, надо ж было так постараться.

За последующие месяцы никаких новшеств в осмотре не было. Здесь врачи смотрят тебя на кресле только перед беременностью, здорова ли ты, и на родильном столе — насколько большое открытие. Я, конечно, говорю о нормально протекающей беременности, без патологий. За весом врачи совершенно не следят, все, что ты набираешь, полностью на твоей ответственности, тебе же потом это и скидывать. В остальном вплоть до 9 месяца беременность протекала как по книге, и попадала под разряд классических беременностей.

С 4 месяца стало тянуть на мясо, на курицу в основном, хотя до беременности я мясо ела ой как редко, не любительница я этого, короче. И стали у меня закрадываться мысли и сомнения, кто же там все же живет в этом пузике. Обычно, если беременность на девочку, то жутко тянет на сладкое, это я знаю, а я, как шоколадку представлю, меня чуть не выворачивает наизнанку. Единственное, что могла есть из сладкого, так это белое ванильное мороженое. Потом и форма животика стала выдавать совсем другие симптомы, живот был вперед, как говорят, «огурцом»... Короче, все мне стали пророчить мальчонку. Но у меня все же теплилась надежда, что должна быть девочка, ведь соблюдали же мы диету, высчитывали все не просто так.

Вот пришло время топать на Ультрасаунд (УЗИ), иду и боюсь, что скажут. Ложусь на стол, на меня выдавливают пол-литра зеленого геля и начинают возюкать по животу какой-то штукой. Полчаса мучений, так как в туалет хочется жутко, врач говорит, все хорошо, и похоже, что мальчик. Встала я и думаю, обидно мне или нет... Внутренний голос говорит: какая разница, это же твой малыш, лишь бы здоровеньким родился, я с ним согласилась и, довольная, пошла домой рассказать об этом мужу.

Наступил новый 2006 год. Малыш появляться в назначенный срок не пожелал. Ждали его появления со дня на день, и все никаких симптомов. На очередном осмотре, уже в госпитале, сделали мне мониторинг плода и предложили 4 января в 9 вечера делать стимуляцию. Врачи тут жутко не любят, если детки запаздывают хоть на день, сразу предлагают делать стимуляцию.

Приехали мы на эту стимуляцию, я со всеми вещами, думала, что простимулируют и все, домой уже не попаду, сразу рожать и начну. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Продержали нас в госпитале до 10 вечера, стимуляцию делать отказались по причине переполненности отделения. Всем рожать после праздников вздумалось — хорошо погуляли... Короче, отправили нас домой, я за рулем, подъезжаю к дому, открываются ворота, и я чувствую какую-то слабую ноющую боль внизу живота, думаю, ну вот, первый симптом, завтра стимульнут и родим.

Дома всем заявила, что я иду спать, чтобы выспаться и набраться сил перед таким событием. В 12 часов ночи слабая боль перешла в более ощутимую, я вышла и объявила всем, что, вроде, что-то тянет, на что мне мама посоветовала расслабиться, так как раньше завтрашнего не рожу... Ну что же, пошла обратно в кровать с надеждой сладко поспать, наивная. В 12.20 ночи схватки усилились и промежуток был 5-7 минут. Решила сходить в туалет и принять душ.

Мои удивились моему появлению. Зашла в туалет, смотрю, а у меня, сорри за подробности, кровищи тьма. Думаю все, что-то не так. Иду в кровать, ждать, пока схватки не нормализуются, и промежуток не будет ровно 5 минут. Иначе, если приехать в госпиталь с другим более длинным промежутком или нестабильными схватками, тебя завернут домой. Лежу, жду. И тут началось такое!!! Вы себе можете представить одну, сплошную схватку, промежуток примерно 1 минуту. Муж засекал, то 3 минуты, то 1 минуту. Я не могу отойти, не могу отдышаться. Мама суетится, собирает вещи, муж звонит в госпиталь. Ему говорят немедленно ехать.

Они вместе пытаются поставить меня на ноги и одеть. Это получается у них с трудом, так как у меня (как я выяснила позже) начались уже потуги. Одели меня с трудом, погрузили в машину и поехали... Благо это уже 2.15 ночи, никаких пробок, домчались мы до госпиталя за полчаса. Муж побежал попросить, чтобы меня встретили сестры. Они открыли мне двери. Негритяночка схватила меня под локти и пыталась проводить в отделение, я каждую минуту останавливалась, и она показывала, как правильно дышать, чтобы было легче, помогало.

Доковыляла я до палаты с трудом, водрузили меня на стол, и пришла девушка, которая мне в 10 вечера делала мониторинг и отправила домой, осмотрела меня. Смотрю я на нее, а у нее глаза округляются. Я спрашиваю, что там? Она говорит, 8 см. раскрытия, срочно в родовую! Переместили меня на стол, попутно переодев и облепив проводами.

Небольшое отступление. Хочу рассказать про родовую палату. Палата представляет собой комнату с кроватью, компьютером, столиком и весами для малыша и с парой стульев для родственников. В палате во время родов может находиться до 8 человек. Никаких халатов не требуется, можно сказать, полная антисанитария. Ничего, все детки и роженицы живы-здоровы пока. ТТТ. Имеется также туалет и душ. Кровать вся на кнопочках, регулируется по высоте. Но есть один существенный недостаток, в Канаде ни в одном госпитале вы не найдете кровать с упорами для ног. Меня это повергло в шок. Или упирайся в медперсонал ногами, либо рожай буквой ЗЮ. Короче, пришлось приспосабливаться. В ногах у роженицы на потолке висит круглое зеркало, и ты сама непосредственно видишь, как проходят роды, по желанию его убирают.

Еще хочу сказать, что и к вопросу гигиены роженицы подходят совсем по-другому. Максимум что делается самой женщиной, так это гигиена при помощи водных процедур, т. е. подмыться надо. Ни о каких клизмах и бритье речи не идет. Объясняют это просто, если роженицу побрить, при родах могут быть разрывы, на месте роста волос, потом может врастать волос, что приносит неудобства и боль. Насчет клизмы тоже есть объяснение, когда ребеночек идет, он перекрывает все пути, и в туалет ни «по-большому», ни «по-маленькому» сходить трудновато. Но если такое случается, на это внимание не обращают, и моментом под тобой все меняется. Вот такая практика. На отсутствие мужа при родах смотрят отрицательно!

Вернемся к рассказу. Лежу я, значит, на столе, хотя лежанием это назвать трудно, схватки не то что бы накатывают, они не отпускают просто. Расслабиться нет возможности совсем. Входит в отделение мой врач, канадка рыженькая и говорит, что все хорошо и можно уже тужиться. Я говорю — как тужиться, а эпидураль? «ХОЧУ ЭПИДУРАЛКУ!» — кричала я, на что мне в вежливой форме сказали, что анастазиолог очень занят, и не может придти, придется самой. Как позже выяснилось, они нагло соврали, так как эпидураль не ставят если раскрытие уже 6 см.

Короче, тужиться, то есть рожать, я начала в 3 часа ночи. САМА! И сразу боль схваток отступила, началась просто тупая боль, когда накатывала схватка, что просто хотелось уже выталкивать ребеночка, так боль практически не чувствовалось, а было ощущение, что я давно не была в туалете или по меньшей мере съела слона, и он целиком из меня выходит... Сразу при первой потуге лопнул пузырь, и воды прямо хлынули вперед и под меня. Тужиться правильно я не умела, так как в школу не ходила, думала, сама справлюсь. В общем-то и справилась сама, но болячку заработала, которая бывает от сидячего образа жизни. Врачи сказали, что это частое явление.

После того как мне сказали, что нужно тужиться не как «по-большому», а в низ живота, дело пошло побыстрее. Из-за отсутствия упоров для ног приходилось упираться одной ногой в маму, другой — в воздух, так как из-за наплыва рожениц в эту ночь, они носились, как белки в колесе. Муж у меня сидел на унитазе за шторкой, переживал и морально меня поддерживал, я сама настояла на этом, так как не хотела, чтобы он созерцал сие зрелище. Мама стойко переносила все мои упирания ей в живот и говорила: «Ну, еще чуть-чуть... уже волосики видно...» Потом я стала рожать на корточках, пару потуг, и мне велели лечь на кровать, потом буквой ЗЮ, это ноги сама к груди прижимала, как бы на себя под коленками тянула, короче, намаялась...

Лежу я, короче, после очередной схватки и думаю, ну, все надоело, сейчас как потужусь, и все... Вот, чувствую, схватка накатывает, и я давай, правильно, в живот, тужиться со всей дури. Откуда ни возьмись, слетаются 3 врача, индуска, негритянка и канадка, интернационал прямо. И давай кричать наперебой: «гуд джоб» (хорошая работа), «пуш» (толкай), потом чувствую, что они что-то делают, мама кричит: «Головку видно», муж пытается слезть с унитаза, я успеваю крикнуть, чтоб он не высовывался, потом резкая, просто безумная боль, я вгрызлась в простынь, мама кричит: «Плечико выводят», и все... В 5.18 утра я родила. Такое облегчение, как будто бы меня опустошили, так хорошо, не больно, словами не передать...

Я видела в зеркало, как вывалилась из меня ручка и потом сам малыш выпрыгнул прямо. Вот оно, истинное женское счастье. «It’s BOY!» — заорала мне прямо на ухо медсестра. Я, в общем-то, ни на что другое уже и не надеялась, так как знала, что у меня мальчик и была очень рада этому. Мама перерезала пуповину, и мы уже не были единым целым. Малыш сразу заплакал, ему надели памперс, взвесили, закапали глазки, завернули в теплые пеленки и положили мамочке на грудь. По шкале Апгар у нас не меряют, а если и меряют, то ничего мне не сказали, единственное, что я услышала так это «гуд бой», этого мне было достаточно.

Пока он лежал у меня на груди и рассматривал мамочку и палату, мы рассматривали его. Такая крошка, такой чудный, такой хорошенький. А каким он еще может быть для новоиспеченной мамочки... Меня в это время зашивали, один разрыв был, и доставали детское место. Пожалуй, это было куда болезненнее, чем сами роды, я не могла расслабиться, а они давили на живот, чтобы все вышло. При этом не забирали малыша, чтобы я расслабилась и отвлеклась от этой неприятной процедуры, занималась рассматриванием лялечки. Папа у нас все же сорвался с унитаза в момент появления малыша и наделал фотографий его на весах, и как его пеленали, за что ему, в общем-то спасибо. Мне было уже все равно, кто что видит, я была просто СЧАСТЛИВА!

Потом я пролежала в родовой до 8 утра, мне положили лед. Муж и мама были счастливы, мама держала малыша на руках, муж сидел рядом, и мы заново переживали весь процесс родов. Короче, все мои роды заняли примерно 5 часов от начала и до конца. Врачи сказали, что это редкость, так как для первых родов это очень быстро. Короче, роды были стремительными, и предупредили, что со вторым бебиком, если таковой будет, не тянуть, а при первой схватке сразу в госпиталь.

В 8 утра нас перевели в общую палату на 4 человека, обустроились. Пока меня везли на кресле каталке с малышом на руках на 5 этаж, медсестра попутно всем рассказывала, какая я молодец, сильная русская женщина, смешно... Меня все проходящие мимо люди и врачи поздравляли и улыбались.

В 10 утра я отпустила своих домой выспаться. Малыш был спокоен и после появления на свет тихо сопел себе в обе дырочки, дал мамочке возможность выспаться. Хотя посетители на это плевали и галдели, и орали дети, так что сон все же был неполноценным, но, ладно, об этом мы забудем, так как у нас с моим малышом началась светлая и счастливая жизнь!

P.S. Малыша забрали от меня с момента родов один раз на 15 минут, только покупать. Назавтра в 2 часа дня нас выписали домой. Нам уже 6 месяцев, мы полны сил, счастливы и общительны. Зовут моего мальчика Daniel Oliver R. Рожала в York General Hospital. Если возникнет желание посмотреть на нас, это можно сделать тут, если пообщаться, моя аська 319-759-105. Всем удачи и здоровых малышей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?