Рассказы о родах

7, 07, 2007

История рождения моего сына.

Мой сын родился 7.07.07, многие говорят что счастливое число... Для кого наверно пока больше для меня. Потому как я самый, наверно, счастливый человек, сын богатырь и от любимого человека.

Она началась, как и у многих с двух полосок на тесте.
Хотя нет, не совсем наверно, раньше намного раньше, ведь известно, что наши мысли они имеют свойство сбываться.... Вот и мои мысли всё-таки сбылись. Где-то в глубине души я мечтала об этом человеке с самой первой встречи. В момент первой встречи я и помыслить не могла что так будет как есть. Но что случилось, то случилось, вот и не верь после в судьбу. От неё никуда не деется. Вот и мы не ушли. 13 октября я загадала желание а, 14 октября оно сбылось. Причём ни он, ни я не предполагали что возможно так вот шустро перед этим не виделись и не общались 7 месяцев, а тут мой праздник, мои 24 года. Звонок, то сё, встретились.

И...11 ноября 2006 тест показал вторую нечёткую но уверенную полоску через 2 дня ещё один и твёрдая чёткая и наглая полоска... Сказать что я рада это ничего не сказать. Я ходила и сама не верила, я отгоняла мысли, я боялась думать, я всего боялась, сама себе говорила, что пока врач не подтвердит никаких мыслей ничего. И всё равно видно я светилась вся изнутри как может светиться только женщина познавшая самую великую тайну. Тайну материнства. Тайна, которая никогда и никому не будет подвластна. Это то, как зарождается новая жизнь. Пусть новая жизнь клонит тебя все 24 часа в сутки спать, а было 26 и их бы спала. Тошнит, мутит, и всё прочие радости.

Но, всё равно это стоит того что бы всё пережить от начал и до конца. То чувство, когда тебя толкают, пинают. То, как ты мечтаешь о том как увидишь своего малыша единственного и неповторимого, то как ты смотришь на свой живот и думаешь, представляешь на кого он будет похож, глаза, нос рот. Как он сделает первые шаги, или скажет своё первое «люблю». Подарит первые цветы. Всё для него в первый раз, и для Вас тоже. Жизнь загадочная вещь. Она покрыта тайной за семью печатями и то, что происходит подчас не понятно. Я до сих пор не могу понять почему так вот сложилось..Почему мне пришлось родить одной без папы, и папа в первое время скрывался реально скрывался он сменил номер. И просто исчез, хотя знал что я родила, ему сказали. Да и получил он смс сообщение о том, что он стал папой.

Почему-то всю беременность я мечтала как сообщу ему это. Так и получилось. Я всю беременность отходила, наступил июль всё последние дни ПДР стоял на 10 июля. 6 числа мы с сестрой поехала за ночнушкой и халатом в роддом, не было у меня ничего подходящего. Дальше за её дипломом и в кафе пообедать и обмыть. Святое дело. Посидели, поговорили и всё пошли дальше. Она к супругу и подруге, я домой. Моё состояние оставляло желать лучшего. Я так устала, у меня было ощущение что я рожу с минуты на минуту, такой дискомфорт был. Так тянуло живот. Вечером мне стало плохо, рвота, понос (пардон)... Прохладная вода, чай, уголь не спасли. Нет - вода облегчила, но не намного... Живот - камень, вызвала скорую. Итог: рожаю, в роддом...

Сначала в первый раз у меня температура поднялась на фоне рвоты. Спросили в какой, ответила - 17. Врач туда давать собралась направление это и сыграло роль, рожать туда! Приняли, хотя медсестра в приёмной строила такую .... В общем понятно какое лицо у неё было с брезгливым выражением дала мне утку, типа будет рвать - туда... Сложилось впечатление что дура, что все кто туда приезжают поступаю на курорт. А она такая вот должна тут за всеми всё убирать.

Вызвали врача, так без её подписи не могут меня везти ещё куда-то. Врач, аллилуйя, меня приняла я не знаю даже как её зовут. В тот момент не думалось ни о чём кроме как мне ещё ходить 3 - 4 дня, и вообще хочу родить 13 в пятницу. Фиг там! Сын решил пол своему. Меня кладут, ламинарий для подготовки, магнезию в вену на 10 часов, чтобы согнать отёки. В тот вечер, впервые за весь период беременности, я выпили за раз литр воды. И пожалела, что не попросила остановить у какого-нибудь киоска купить её. Соседка по палате приносила из коридора и потом стала свою воду давать. Вот так прошла ночь, до 5 утра я не спала, не смотря на то, что накануне легла в 3 и проснулась в 5 утра. Живот не комфортно себя чувствовал, да и необычайный прилив сил и активности был. Да и больнице дали таблетку фенозепана, чтобы хоть чуток, но поспала.

Какой там! Всю ночь с бока на бок переваливалась, а уснуть не могла. Начались схватки, не то что бы сильные тянущие... Утром завтрак потом консилиум из 2-х мед сестёр и 2 врачей. КТГ сердцебиение в норме, но показатели чуть ниже. Потом на УЗИ и ещё раз на КТГ, на узи сказали, что это было бредом меня тащить, матка сокращается я в родах, вес примерный 4200 под сомнением возможно меньше на 200-300 гр. Честно, когда мне сказали про 4200, я была в шоке, а как я рожу их это ж много. КТГ получилось смазанным, так как Илья почти не двигался, а у меня схватка уже чаще каждые 3-5 минут.

Правда толку от этих схваток, открытие к 12 часам было 2 см. И всё на этом замерло до 8 вечера так и не открылось. После КТГ и УЗИ меня спустили под руки вниз на 3 этаж сначала в смотровую (снимать ламинарий) и по смене передать меня другому врачу. Тот посмотрел и сказал, что пора в родовую. Отправили принять душ, собрать вещи и всё... Я даже смс никому не успела отправить, что всё рожать пошла...

Общем в родовой я провела 6 часов, что о том периоде можно рассказать особо то и нечего. Ну, было больно, наверно, так же как и всем, в 3 прокололи пузырь воды зелёные, в 4, половина 5, поставили окситоцин через 30 минут или меньше сняли. Сказали, что толку от него было ноль, если к тому моменту при регулярных схватках открытие с 12 дня составляло 2 см, и на сантиметр больше.

Врач приходил каждый час, полтора. Смотрел. Ждали! Они ждали время... Уже в 5 сказали, что если динамики не будет, то будут делать кесарево, типа готовься. На мой вопрос, а смыл ждать так долго, всё равно не чего не будет, если до сих пор нет, то за 2 часа ничего не произойдёт. На что мне ответили: знаешь я и так с тебе рассказываю, другим бы молча ушёл. И не объяснял что и как!

В общем в перерывах я умудрялась спать, были это схватки или нет. Скорей всего нет, просто боль которая шла с интервалами в 3-5, иногда 7 минут, каждая такая боль начиналась по нарастающие. Ни ходит, ни стоять я не могла, лежать тоже. Единственное что помогало реально это мяч, в перерывах между этой болью я на нём качалась и спала, положив голову на кровать.

В 5, пол 6 пришла анестезиолог и начала задавать вопросы, когда и что было, какие наркозы и при каких случаях. На всё чёткий ответ, в перерывах между схватками. Спасибо терпеливо пережидали, акушерка сразу сказала, что у меня низкий болевой порог и спросила про то, как проходили месячные. На что я сказала, что также 2 часа в лёжку с потерей сознания рвотой и всем остальным.

Ну, к 8 часам привезли каталку и меня начали готовить... К тому, что меня будут кесарить, я была готова в тот момент, мне было важно, что бы мой малыш родился здоровым и без травм, которые могли быть при естественных родах. Хотя потом, разговаривая с акушеркой, она сказала: если бы у тебя правильно начались роды, то всё прошло бы как по маслу и родила бы не заметила.

В общем, в 8 вечера меня положили на стол в 5 минут сделали анестезию через ещё 10 минут примерно начали резать и через 25 минут я услышала первый крик сына, его ещё не достали полностью а он уже возмущался тем, что его потревожили. Показали и на обработку лежал он на этом столе под лампой и возмущался, я старалась сдерживаться и не плакать, хотя слёзы стояли в глазах.

Рост 54, вес 4500. После того как сказали вес, врач который, вёл всё сказал: я так и думал, что не меньше мамонтёнок, а ты горит мама мамонтёнка. И как ты отходила до конца срока?
Я не знаю, честно не знаю. Когда меня уже зашивали, было сказано, что мышцы у меня дряблые, и если бы я доходила до срока и начала перехаживать, то матке было некуда уже тянуться.. Шов сделали тоненьки и красивый не видно его вообще. Потом Илью закутали в одело и унесли. Через 40 минут меня повезли в палату и принесли телефон, капельницы с окситоцином лёд и груз. Мониторинг на руку, который не работал. Я лежала и счастливая всем писала, что я родила. Писала с ошибками и заметила только уже спустя много времени. В итоге мой сын родился 7.07.7 в 20-25, весом в 4500 и ростом 54 см, по апгар поставили 7/8.

Как я доходила до срока с таким весом я не знаю, честно. Мне было больно, Илья не опустился в низ, в кости голова не встала, конечно было предположение что в родах опустится. Пробка отошла, только на кресле расковыряли. Я переворачивалась ночью со слезами на глазах, для меня ночь была мучением, спать я не могла и не хотела. Так пару часов покемарить и достаточно наверно перед родами, это нормальное состояние. Но тяжело, я уже хотела родить, и знала что никогда не пожалею, что нет моего пузика.

Мне было приятней держать его на руках. Смотреть на него и думать: какая я счастливая и то, что я приняла правильное решение. За всё время я ни разу не пожалела, что пошла на это. Я знала, что меня ждёт, я знала что тяжело, что мне придётся выйти на работу. Но я не жалею! Нет, нет такого. Это всё так. Представьте, спите ночью с малышом, а он к вам пододвигается ближе не умея ещё ползать, тыкается в подмышку. Мама! Ему нужны вы... Став постарше он просыпается рядом с вами и улыбается вам с хитрым прищуром глаз, с озорной искрой, в которых горит любовь. Такая, которой умеют только они любит: бесхитростная и безграничная, он ещё не знает этого, что это. Но он любит вас, он вам улыбается.

Ещё чуть подрастет и, просыпаясь, он целует вас в щёку, широко открыв рот. Тыкается в щёку. 8 суток в роддоме пролетели, я не заметила как, мне понравилось то, что у нас было наполовину раздельное пребывание. Ребёнок ночью находился в детском отделение и я не сразу окунулась в мир памперсов, на 4-5 сутки я смотрела как медсестра моет и меняет памперс, одевает и пеленает. Она не настаивала что я просто смотрю, и они не ругались то, что днём дети были с нами постоянно, хотя там режим кормления. Они говорили нам так лучше, у нас и так море работы ещё и реанимация. Пусть хоть некоторые с мамой, которая если он заплачет, приложит его к груди и он успокоится...

Не знаю, если будет то, что я хочу, то я рожу второго обязательно... И именно от этого человека я хочу ещё ребёнка, а так не знаю. Что получится, то получится. Иногда оглядываюсь и понимаю, что всё, что не делается - не делается просто так, кому-то наверху наверно надо было что было именно так как есть сейчас...

Будет рано или поздно у меня семья, а пока что есть - то есть. Но я безумна рада маленькому человечку который появился в моей жизни.. Который для меня самый-самый.. Я горжусь тем что я родила такого богатыря, я горжусь тем что смогла преодолеть многие трудности, горжусь тем что я всё таки сильный человек который может за себя постоять.. Я действительно горда своим сыном.. И знаю что у меня получится вырастить достойного человека который будет уважать и ценить то что есть.. Я до сих пор всё таки не верю что у меня есть вот такое счастье..

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?