Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Александра Понаморёва
написала

Вторые роды

Мои вторые роды были досточно сложными, в общем-то как и беременность. Когда старшему сыночку исполнилось 5 лет, я забеременела, в первом триместре всё было прекрасно, но после УЗИ в 18 недель всё резко стало плохо! Меня тошнило, кружилась голова очень сильно, болел живот и спина, потом ребёнок перестал шевелиться, меня отправляли из одной больницы в другую и никто не знал в чём дело.

В 27 недель меня оставили в одной из больниц города, сказав, что ребёнок замер. Через 2 дня я иду на УЗИ, настроение просто полный аут, мне говорят, что ребёнок жив и что пола не видно пока. А я безумно хочу девочку, ведь мальчик уже есть! На осмотр я пошла уже якобы перед выпиской из больницы, на 31 неделе, и тут мне говорят, что матка в тонусе, в любой момент может начать сильно раскрываться и возможны стремительные роды. Отпустили домой через 5 дней, всё опять резко стало хорошо.

Но на 35 неделе я шла по улице, как вдруг из-за угла магазина на меня налетели двое человек, один из них мужчина (вес которого наверно больше центнера) и маленький мальчик. Это случилось с такой быстротой! А самое главное они врезались в мой живот! Боль такая, что я заорала на всю улицу, упала на спину от удара. Мужик не растерялся и вызвал скорую, потом я потеряла сознание. Очнулась в больнице, как оказалось через 2 часа. Живот очень сильно болел и мне сказали, что когда на меня налетели прохожие, у меня лопнул от травмы плодный пузырь и, что если матка не будет раскрываться, то мне сделают КС.

Начались схватки, мне было так больно... Такой боли я не испытывала ни разу за всю жизнь. Потуги начались 30 апреля в 7 утра, орала как резаная, врачи силком затащили на кресло, я не могла тужиться, болела промежность, но это не главное. Мне казалось, что мой живот сводит судорогой. Готова была уже и на КС, но было поздно, ребёнок стал рождаться. Через 15 минут акушерка сильно надвила мне на живот, я почувствовала головку ребёнка в промежности, ещё 2 сильных нажима на живот и я родила. Боль стала отступать, а я по-прежнему ревела, промежность полыхала огнём боли, я сильно порвалась, малыш вскоре закричал, мне сказали, что родился мальчик, весом 4400 и ростом 58 см, с моим узким тазом мне было противопоказано рожать такого крупного ребёнка естественным путём.

Я пролежала отдельно от ребёнка 3 дня, а ещё через 5 дней нас выписали. Мы только недавно оказались дома, всё вроде нормально. Девочки! На больших сроках беременности будьте предельно внимательны на улице!

.....
Ну, Вы мужественная женщина, такое перенести, самое главное, что все закончилось хорошо, здоровья Вам и вашему малышу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru