Главная Рассказы о родах Как я стала мамой

Рассказы о родах

Как я стала мамой

1

В апреле 2009 года решила всерьез заняться своим здоровьем, так как решила что пора уже подумать о ребенке.

Итак, сдала я все анализы, никаких инфекций не было, но узи оказалось плохое, спайки + загиб. Прописали кучу лекарств и болючие уколы, в мае я должна была после прохождения курса данного лечения прийти к врачу. Курс я честно проделала, но к врачу не пошла, работы было очень много. Врач меня предупредила, что я не смогу забеременеть из-за загиба и спаек, поэтому я подумала - а чего обламываться и перестали предохраняться.

В начале августа я узнаю что беременна, в шоке была не только я но и мой врач. Далее 9 месяцев пролетели как один миг. Родится мы должны были с 8 по 13 апреля, но ни 14, ни 15, ни 16 никаких позывов у меня не было. Врач направила ложиться в роддом (№1 на Планерной), 16 числа я легла. 17 начала отходить пробка, раскрытия никакого не было 1 палец. 19 числа врачи назначили конференцию, что со мной делать, раскрытие 2 пальца и все. Решили что 22 будут стимулировать (на тот момент я уже изрядно перехаживала).

19 числа после осмотра врачей начал болеть живот как при менструации, боль с каждым часом нарастала. К вечеру вообще стало невозможно, решила пойти на пост и попросить НО-ШПУ, естественно мне сказали что, что меня должен врач осмотреть, а потом мне таблетку дадут. Я от осмотра отказалась, сказала что может так пройдет.

С 22 часов начала считать схватки интервалы были следующие 2.58, 3.11, 3.58, 3.00, 3.24 и т.д. (боль была адская, я еще тогда подумала ну надо же если тренировочные схватки такие болезненные, что же будет когда начнутся настоящие?). В 23 часа не выдержала пошла на пост медсестры и попросила опять таблетку, я даже на осмотр согласилась. Врач меня осмотрела и сказала: «Поздравляю, ты в родах раскрытие 4 см». Я была в шоке: днем же ничего не было.

Сделали мне клизму, я приняла душ (кстати, когда схватки душ очень помогает, я боли вообще в душе не чувствовала). Спустились мы в родблок, боли усиливались время где-то 1 час ночи, сделали мне эпидуралку и прокололи пузырь, на все эти процедуры я дала свое письменное согласие. Эпидуралка мне помогла ненадолго, ребенок уже начал в таз спускаться (ощущения не из приятных, я рожала в первый раз, поэтому для меня это было неприятно).

В 3 часа терпеть было невозможно, да и тужиться сил не было совсем, за время беременности я поправилась всего на 9 кг, поэтому пришлось дышать, в 5.25 я с горем пополам пошла на родильное кресло, потужилась 4-5 раз и родила, и в 5:30 я стала мамой.

Ребенка сразу приложили мне к груди, затем нас измерили, взвесили и положили под лампу. Я не могла налюбоваться на свое маленькое чудо, мне показалось что мой сын самый прекрасный ребенок на земле, впрочем так думает каждая мать о своем ребенке.

Девочки, не бойтесь рожать, слушайте во всем акушерку и воду в родблок 0,4 - максимум 0,5 объем, я брала 1 литр пить очень неудобно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю!А на счёт воды это правда,пить ужасно хотелось,особенно после родов.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?