Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №1 филиал ГКБ №67
Москва, Вилиса Лациса ул., д. 4
, +7 (495) 495-11-01
Ольга
написала

Как я стала мамой

В апреле 2009 года решила всерьез заняться своим здоровьем, так как решила что пора уже подумать о ребенке.

Итак, сдала я все анализы, никаких инфекций не было, но узи оказалось плохое, спайки + загиб. Прописали кучу лекарств и болючие уколы, в мае я должна была после прохождения курса данного лечения прийти к врачу. Курс я честно проделала, но к врачу не пошла, работы было очень много. Врач меня предупредила, что я не смогу забеременеть из-за загиба и спаек, поэтому я подумала - а чего обламываться и перестали предохраняться.

В начале августа я узнаю что беременна, в шоке была не только я но и мой врач. Далее 9 месяцев пролетели как один миг. Родится мы должны были с 8 по 13 апреля, но ни 14, ни 15, ни 16 никаких позывов у меня не было. Врач направила ложиться в роддом (№1 на Планерной), 16 числа я легла. 17 начала отходить пробка, раскрытия никакого не было 1 палец. 19 числа врачи назначили конференцию, что со мной делать, раскрытие 2 пальца и все. Решили что 22 будут стимулировать (на тот момент я уже изрядно перехаживала).

19 числа после осмотра врачей начал болеть живот как при менструации, боль с каждым часом нарастала. К вечеру вообще стало невозможно, решила пойти на пост и попросить НО-ШПУ, естественно мне сказали что, что меня должен врач осмотреть, а потом мне таблетку дадут. Я от осмотра отказалась, сказала что может так пройдет.

С 22 часов начала считать схватки интервалы были следующие 2.58, 3.11, 3.58, 3.00, 3.24 и т.д. (боль была адская, я еще тогда подумала ну надо же если тренировочные схватки такие болезненные, что же будет когда начнутся настоящие?). В 23 часа не выдержала пошла на пост медсестры и попросила опять таблетку, я даже на осмотр согласилась. Врач меня осмотрела и сказала: «Поздравляю, ты в родах раскрытие 4 см». Я была в шоке: днем же ничего не было.

Сделали мне клизму, я приняла душ (кстати, когда схватки душ очень помогает, я боли вообще в душе не чувствовала). Спустились мы в родблок, боли усиливались время где-то 1 час ночи, сделали мне эпидуралку и прокололи пузырь, на все эти процедуры я дала свое письменное согласие. Эпидуралка мне помогла ненадолго, ребенок уже начал в таз спускаться (ощущения не из приятных, я рожала в первый раз, поэтому для меня это было неприятно).

В 3 часа терпеть было невозможно, да и тужиться сил не было совсем, за время беременности я поправилась всего на 9 кг, поэтому пришлось дышать, в 5.25 я с горем пополам пошла на родильное кресло, потужилась 4-5 раз и родила, и в 5:30 я стала мамой.

Ребенка сразу приложили мне к груди, затем нас измерили, взвесили и положили под лампу. Я не могла налюбоваться на свое маленькое чудо, мне показалось что мой сын самый прекрасный ребенок на земле, впрочем так думает каждая мать о своем ребенке.

Девочки, не бойтесь рожать, слушайте во всем акушерку и воду в родблок 0,4 - максимум 0,5 объем, я брала 1 литр пить очень неудобно.

Лариса Бабанова
Поздравляю!А на счёт воды это правда,пить ужасно хотелось,особенно после родов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru