Главная Рассказы о родах Первенец, рождённый за границей

Рассказы о родах

Первенец, рождённый за границей

2

Несмотря на то, что моя первая беременность случилась в 37 лет, протекало всё очень хорошо. Ни токсикозов, ни других неприятностей не наблюдалось. Да, забыла сказать - я замужем за иностранцем, мы жили в то время в Сербии, рожала тоже там. Срок был в конце июля.

В это время в Сербии стоит страшная жара - мозги плавятся!!! Я прочла в одном журнале, что ребёнок может загореть даже находясь в утробе матери, это случается довольно часто в жарких странах. Я старалась не выходить на улицу после 10-ти утра. Но это не спасло! Дочка всё равно родилась смуглянкой и до 3-х месяцев ей ставили желтушку, т.к. я белокожая.

Когда начались роды, мужа не было не то что дома, а и вообще в стране (он поехал покупать приданое для ребёнка в соседнюю Болгарию). Родители мужа жили в другом городе, я оказалась совсем одна и испугалась! Из меня потихоньку воды вытекают, а я не знаю как мне до больницы добраться.

Пошла на соседнюю улицу к нашим друзьям - иду и молюсь, чтобы они дома оказались. Они были дома на моё счастье, женщины тут же определили, что это роды и ни что иное. Успокоили меня, вызвали такси, провели целый ряд дедовских обрядов (например - через штанину мужниных джинсов разбили и вылили на тарелку сырое яйцо - якобы помогает быстро и легко разрешиться от бремени, для лёгких же родов вслед мне вылили ведро воды).

Привезли меня в больницу, врач посмотрел на узи и говорит:
- Ты ещё только завтра родишь, а пока отдыхай в дородовой!
Друзья всё что надо купили и принесли (у них тоже ничего нет - ни бинтов, ни лекарств толком, ни перчаток). Воды тихо цедились из меня всю ночь, а схваток не было. Утром врач посмотрел и послал рожать с системой.

Слава богу, мне хватило одной и через 4 часа (совершенно измученная схватками) я почувствовала, что час Х настал! Еле дозвалась бригаду. Цирк полный!!! Врач ничего не делает - осуществляет общее руководство, медсестра держит руку - чтобы система не вышла, а акушерку никогда не забуду!

Ой девочки это что-то с чем-то! Чёрные волосы до пояса распущенные и уложенные в прическу, маечка с декольте, мини юбка белая, босоножки на платформе, вечерний макияж и фартук на манер тех, в которых мясники мясо разделывают ну и перчатки. Уверена - никто такого чуда никогда в России не видел!!!

Мне сказали, что теперь всё от меня зависит. Я заорала, что понятия не имею, что от меня зависит, после чего акушерка меня проинструктировала. Самое интересное - я родила после всех её инструкций через 15 мин. Моя доченька была нежно сиреневого цвета и с кровавыми пузыриками из ротика! Закричала сразу, вес был 2,650, рост 50см.

Пока нам надевали браслетики, она лежала у меня на груди, а я думала: вот и через ЭТО я прошла!!! Муж приехал, когда я уже отдыхала в палате. Позвонил и спросил как дела, я ответила что я в больнице и уже родила.
- Кого?- спросил он.
Я ответила:
- Доченьку.
- Ну вот, - сказал он, - а я всё голубое купил.

Так мы и морочили всем головы, гуляя с девочкой в синем комбинезоне и в синей коляске. Тут и сказке конец и продолжение нашего рода!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
вот так жесть.... а еще говорят, что заграницей хорошее мед.обслуживание. медсестра бы еще в стрингах в роддом пришла..без всего;)
13 мая 2010
Elena Degano
Заграница бывает разная, и обслуживание тоже различается... А вообще, девочки, цените российское медобслуживание, даже бесплатное. В России, насколько я в курсе, медосмотры беременным не проводят студенты (во всяком случае, без последующего контроля со стороны опытного врача), не забывают сделать анализы крови на беременность и на группу-резус крови (всё вышеперечисленное случилось со мной) и к тому же беременным проводят комплексное обследование состояния здоровья. А здесь -- гинеколог, УЗИ, кровь-моча вот и всё внимание к будущим мамочкам. Причём к гинекологу здесь лучше сразу частному идти, а если пришла "на общих основаниях", информацию и советы приходится буквально клещами вытаскивать да и вообще этот поход -- просто бездарная трата времени... Мы после первого же эксперимента с бесплатным ведением беременности стали наводить справки о врачах платных. Да и вообще чем больше я сталкиваюсь с медициной итальянской, тем больше становлюсь фанаткой медицины российской. Да, в России никто с тобой не рассюсюкивает, да, могут и нагрубить и до слёз довести, но как-то больше надежды, что ничего не забудут и всё сделают вовремя, очереди опять же не такие...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?