Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом № 10
Санкт-Петербург, Тамбасова ул., д. 21,
, +7 (812) 730-84-65
Tatiana R
написала
Андрей
8 лет

Спасибо врачам и акушерам Роддома № 10

Воды начали подтекать 6-го в 2 часа ночи, но схваток не было и я легла спать. Схватки разбудили меня в 5 утра, причем были уже с интервалом в 5 минут и длились секунд по 45-50. Но, я б не сказала, что сильно болезненные, так, типа месячных.

В 11 утра муж отвез меня в роддом. Схватки уже каждые 3 минуты и болезненней, раскрытие 2 см. В 12 часов утра я попала в родильный зал, где мне поставили 1-ую капельницу на усиление раскрытия. Вот тут боль стала такая, что в пору по потолку ходить. Схватки - каждые 3 минуты, раскрытие 2 см.

В 14 часов ставят еще 2 капельницы (хорошо хоть походить чуток дали по коридору, а то загнулась бы). В 15 часов раскрытие 3 см., схватки такие, что дышать больно, а ходить нельзя, так как капельницы. В 17 часов отправляю мужу СМС, что помираю от боли, а раскрытия нет и нет.

В 18 часов приходит врач, проверяет раскрытие - 3 см. Назначает еще две капельницы. Мечтаю отрубиться, но схватки каждые 2 минуты и такие... Согласна на таблетку цианида. В 20 часов еще держусь, хотя схватки каждую минуту, и лишь тихонько реву от боли.

К 21 часу начинается пересменок, меня начинает душить отчаяние, что сейчас моя смена уйдет, им на меня начхать, новой смене тоже... Реву от отчаяния и боли. В 21:30 меня заходит проверить акушерка, которая меня принимала вначале, говорит, что не уйдет пока я не рожу.

Я уже ору на схватках в голос и присматриваю угол, об который головой бы приложиться, чтоб хоть на время вырубиться и не чувствовать схватки, так как они идут уже с интервалом в минуту. Раскрытие 3 см.

В 22 часа приходит врач и говорит, что мне могут сделать спинную анестезию и мне надо лишь подписать согласие и чуть-чуть потерпеть. В 22:20 мне сделали наркоз и поставили капельницы еще больше усиливающие схватки. Хорошо, что это я уже не чувствовала. Я вообще ни о чем уже не думала, кроме того, что больше не хочу, не смогу терпеть схватки и молилась, чтоб наркоз не прекращал свое действие.

В 23:30 часа раскрытие 6 см. Анестезиолог добавляет наркоз, ждем дальнейшего раскрытия. В 24 часа приходит акушерка - раскрытие - 10 см. Ура. Начинают объяснять мне, как правильно тужиться, как дышать, помогают переползти на родильный стол, так как ноги все еще под наркозом.

Дальше сами роды, но я их не чувствовала, так как наркоз еще не отошел. В результате врач надавила мне на живот на 3-ей потуге и сын появился у меня на животе. Это было уже в 01:25 7-го марта. Зашивала меня моя же врач. Я очень благодарна этой бригаде, что такие профессионалы, что не бросили при пересменке, что договорились о наркозе, что все закончилось благополучно.

Их имена не забуду точно. Акушер - Золотухина Нона Борисовна, врач - Леонова Надежда Петровна, анестезиолог - Моисеев Геннадий Юрьевич. Никогда не забуду. Ну, плюс еще много медсестер заходили, успокаивали, участие проявляли. Акушер с другой бригады заходила капельницы проверять и напомнить, как правильно дышать. Нянечка Татьяна тоже постоянно мне воду давала, новые подкладные носила. За вторым ребенком только туда!!!

Анна Домовцова
Добрый день. не хотелось бы вас растраивать, но придется. та смена которая типа вас не оставила и осталась с вами, только по тому, что они были обязанны вам ранее сделать стимулирующий укол, а не ждать, когда там у вас все откроется и пока вы вся порветесь. чем больше рожавшая женщина мучиется с пустыми так называемыми схватками, тем больше она устает в пустую. 1 укол стимулирующий 2 если ничего не меняется, то тогда предложить кесарево сечение 2-х ввидов: 1укол в спину, это когда вы отгруди ничего не чуствуете и при вас все это делают, 2когда усыпляют полностью и рядом еще по мимо врачей стоит врач анастезиолог, который следит, что бы у вас сердце не остановилось и раньше времени вы не проснулись (накоз не кончился, потому что его обязанны делать зная какое сердце у рожанецы и ее вес, чтобы не было так называемого передоза), но это делается реже, чем 1 вариант, когда нужно срочно оперировать, если все воды вышли и ребенок бъется об стену таза на сухую, вот у меня было именно так. а ваши врачи к сожалению тянули время до последнего ждали пока вы сами разродитесь, а так как у вас это не получилось и была уже скрытая угроза жизни вашей и вашего ребенка, поэтому они и остались. просто в этих случях в больнице, есть не гласное правило для роженец, которые начили рожать при какой то смене, и менно и приэтой смене долна она и родить. вот представьте, женщина как вы рожает целый день и вечером ее смена уходит, но она еще не родила. ее берет бругая смена: уставшую, измученую в предобмрочном состоянии, вы это же на себе знаете. и эта рожанеца умирает. кто виноват??? 1 смена ее до полу смерти замичила, а могла сделать 2 укола и кесарить за 40минут и все.!!!! 2 смена принела по мертую, измученную женщину, которая умирает уже на их глазах. Кто будет виноват в этом случаи, скажите??????? но в любом случаи я очень рада, что у вас и вашего малыша все хорошо и это самое главное!!!!! а когда вы видети своего ребенка на руках живого, здорового хочется не только врачам сказать спасибо, но и всему миру который был с вами в это прекрасное мгновение но ехать в роддом надо уже в другой или хотя бы, что бы смена была другая. сама мама, сама рожала, и когда меня кесарили чуть не потеряли, была остановка седца, как видите завели, а в карте об этом ни слова, зачем, а рожала я в 2002 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru