Главная Рассказы о родах У сына были свои планы!

Рассказы о родах

У сына были свои планы!

1

1 октября 2007 на 38 неделе мой врач отправила меня ложиться в больницу, т.к. таз у меня был узкий, а ребеночек ооочень крупный. Я, конечно, в слезы, не люблю я больницы, да и на улице "Бабье лето" в полном разгаре, деревья такие красивые, разноцветные! Последние теплые деньки в этом году, а я иду ложиться в больницу! Плюс ко всему, часы работы моего мужа абсолютно не совпадали с часами посещения рожениц в больнице. Я целыми днями плакала, меня все успокаивали, говорили, что для малыша вредно. Я просилась у врача на дневной стационар, т.к. я себя чувствую хорошо, срок родов у меня только 10 октября. Врач сказала, как отрезала: "Нет!!!". Я в слезы...

Так прошло 1-ое и 2-ое октября. 3 октября пришла моя врач, сказала, чтобы я после 14:00 пришла с пеленочкой в большую смотровую, что сегодня они будут решать кесарить меня или я сама справлюсь. День был теплый, солнечный. Мы открыли окно. Вдруг, к нам на подоконник села синичка и начала что-то щебетать. В моей палате, кроме меня, лежали еще две девочки, одну из которых должны были прокесарить (плановое!)

4 октября. Она сказала: "Синичка весть принесла, что наконец-то я завтра избавлюсь от этого живота и увижу своего сыночка!" Еще 3 октября я весь день провела в душе, в палате было так жарко, а я включила прохладную водичку и целый час простояла, девочки даже забеспокоились, не случилось ли что со мной. После 14:00 я спустилась в смотровую, там над моей карточкой сидели шесть врачей. Меня пригласили в кресло и все по очереди стали залазить, пытаясь взвешать руками моего ребеночка. После всего этого мне сказали, что если я сама не рожу до 12 октября, то меня пр стимулируют, т.к. им совсем не хочется меня резать. Когда я вернулась в палату, там никого не было, а на подоконнике сидел голубь. "Значит и Надя (вторая девушка) завтра пойдет рожать! Не зря же она сегодня целый день бегает и пьет касторку, чтобы роды спровоцировать".

Я опять пошла в душ, потом поспала до 19:00, когда проснулась обнаружила, что на улице все потемнело, поднялся сильный ветер, летал песок, пыль, пакеты, фантики... Я пошла в душ. Кстати, за весь день я съела всего одну булочку и выпила 2 литра воды (обыкновенной) - просто не хотелось есть. Да, погода испортилась, и я смирилась с тем, что мне еще недельку нужно здесь побыть. Вечером, как обычно я позвонила мужу, мы с ним опять проговорили 2 часа, мой малыш все это время активно меня пинал по ребрам, возился. "На погоду реагирует" - подумала я. В 23:00 я легла спать и все никак не могла найти место и заснуть, т.к. малыш вел себя очень активно, а местами даже болезненно для меня. Не помню, как заснула.

Проснулась ночью, бок затек, решила повернуться на другой, стала поворачиваться....из меня потекла вода! Я подскочила, как ошпаренная, а вода все текла и текла, да с таким напором, как будто у меня кто-то внутри ведро опрокинул! Девочки проснулись... Я побежала к акушерке, говорю: "у меня воды отошли!" Она мне спокойно: "Пойдем на клизму!" После клизмы отправили меня вещи свои собирать на часах 3:30, собираю вещи, звоню мужу, говорю: "Я пошла рожать!" он мне: "Куда? Рано еще! мы же 10 октября хотели, чтобы было 10.10!" Говорю: "Мы хотели 10.10, а наш сын решил, что 4.10!"

Меня привели в предродовую палату, там на одной из кроватей лежала женщина, пузико которой было подключено к КТГ, время от времени она корчилась от боли и тихонько стонала. Меня тоже положили и подключили к КТГ. Схватки были не сильными, я подумала: "Если это и есть схватки (самое болезненное в родах), то я легко их перенесу!" Не очень то и больно! Но это было лишь начало.....

В 8:00 женщину увели и через минут 20 она родила. Мои схватки усилились! К 9:00 к усилившимся схватками прибавилось дикое желание спать. Акушерка запретила ложиться на кровать, сказала, что я должна ходить иначе я рожу только ночью. Схватки были все сильнее и сильнее, я смотрела на часы и умоляла время идти быстрее. Я ждала, когда же наступит 15:00, не знаю, с чего я решила, что я буду рожать 12 часов.

К 13:00 я была очень сильно вымотана, меня положили на КТГ, в промежутке 5 минут между схватками, я умудрялась спать и даже видеть сны. Акушерка сказала, чтобы я попрыгала на мячике, но у меня настолько болел крестец, что я встала на четвереньки и просто плакала от беспомощности, я забыла все, что так долго изучала все 9 месяцев, как правильно дышать во время схваток, какие расслабляющие упражнения нужно делать, чтобы ослабить боль!

В 15:00 как я и мечтала, меня пригласили на стол в родовую палату. Спина настолько сильно болела, что акушерка меня долго уговаривала лечь нормально. Пришли 9 врачей, т.к. я - интересный случай. Потом все врачи мне помогали тужиться и рожать! В 15:40 - я родила. Маленького, тепленького положили мне на грудь. Первое, что мне пришло в голову: "Только попробуй стать плохим человеком!" Я спросила врача: "Я могу взять его и идти?" Врач улыбнулся и сказал, чтобы я не торопилась и отдохнула чуть-чуть, пока они с малышом сделают все необходимое. Таким образом, мой сын родился 15:40 4 октября 2007г. Правда, принесли его мне 5 октября 6:00 утра. Вот так!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 апреля 2009
lyalyuma
А у нас по НИИ бродил кот,к кому придeт,тa,знaчит,вот-вот родит,к тeм мaмкaм,которыe боялись рожaть и нe выхoдили он прям в палаты скребся...меня в коридоре выловил и прохода не дaвaл-ночью схвaтки нaчaлись.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?