Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

AINASH AMRENOVA
написала
Санат
11 лет

В первый раз!

Надо сразу сказать, что мои первые роды были очень долгими и тяжелыми. В общей сложности весь процесс занял 33 часа!

В воскресенье утром начал побаливать живот, и так проходила весь день. Правду говорят, что перед родами срабатывает инстинкт гнезда: за день я сделала генеральную уборку квартиры, несмотря на болючий живот, приготовила еды мужу и братишке (ну как же вы без меня). До трех ночи принимала всякие "формы": и на коленках ползала, и ходила, и лежала. В три ночи отошла пробка, ну все говорю мужу, вызывай скорую.

Приехала скорая, привезла в роддом. Всякие процедуры, клизму сделали (у нас она в обязательном порядке). Отправили в предродилку. Странно думаю, никого нет, тишина в коридоре. В палате чьи-то пакеты с вещами, медсестра говорит да это уже родили перед тобой. Завидую со страшной силой, у меня то все впереди. Всю ночь проскакала на мяче, реально легче становится.

Уже утро, палата постепенно наполняется охающими ахающими пузатиками, и все первородящие. Короче пока не поставили окситоцин где-то к четырем дня, процесс шел ни шатко, ни валко. Зато когда залезла на кресло, никаких сил тужиться не было, всю ночь ведь не спала. Когда шли схватки, врач предложила эпидуральную анестезию, а я прослышав что потом спина болит, отказалась, она мне говорит: пиши отказную, а у меня глаза на лоб лезут от боли, в общем кое-как написала, и о чем до сих пор не жалею.

Когда лежала на кресле, одна акушерка навалилась мне на живот, и давай давить, грудью как мне лицо закроет, а орать даже сил нет. Кое-как разродилась, тужилась неправильно, все сосуды в глазах и на груди полопались, ходила потом как испанский бычок где-то месяц, пока не прошло. Разрывов было много, наложили семь швов, ходила и корячилась. Сейчас на 11 неделе, хочу дочку, хотя лишь бы здоровый был ребенок.

К этим родам хочу подойти осознанно, говорят во второй раз легче. Проверим:)

Олеся Афанасенко
В ответ на комментарий от elena varzhanceva
elena varzhanceva
Во второй раз гораздо легче, испытано на себе. Я первые роды с содраганием вспоминаю, примерно та же история, а вторые - даже приятно было. Всё будет хорошо, здоровья Вам и деткам.
СсылкаПожаловаться
ne y vsex odinakovo,y menia pervbie rodbi prowli namnogo legche,chem vtorbie!!!!!
СсылкаПожаловаться
elena varzhanceva
Во второй раз гораздо легче, испытано на себе. Я первые роды с содраганием вспоминаю, примерно та же история, а вторые - даже приятно было. Всё будет хорошо, здоровья Вам и деткам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru