Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Виктория Ярославская
написала
Кирилл
16 лет

Когда беременность не в радость...

Читала рассказы о беременности и родах, все мамочки описывают две полосочки на тесте, как что-то радостное, замечательное, но для меня моя случайная беременность оказалась не в радость...

Мне было всего 17 лет, когда я поняла, что беременна, долго не могла поверить, пока не сделала тест. Думала поседею от ужаса, в голове миллион вопросов и только на один из них я точно знала ответ, что отец ребёнка самый хороший мой друг - Андрей.

Никому ни слова не сказав, я пошла на приём к врачу, надолго меня смотрела и говорит: "А что ты, собственно говоря, хочешь? Аборт? Не советую, больше 100% тогда не родишь, резус у тебя отрицательный, следовательно, выход один - рожать!" У меня полные глаза слёз, ну не хочу я этого ребёнка!!!

В общем, мне поставили срок примерно 5 недель и сказали прийти через месяц. Ревела, шла домой, как сказать маме? Но родители обо всём догадались сами, а чтобы вы подумали, если бы обнаружили и в ванне тест с двумя полосками, который я просто забыла выкинуть?! Родители тоже были в шоке, я рыдала, просила помочь советом, видела, как тяжело маме, она держится изо всех сил, чтобы не плакать...

Мама и папа в один голос твердили: "Рожай, ты больше не сможешь детей иметь!!" А мне было всё равно, я кричала, мол, ну и что? Подумаешь, велика беда, нужны мне эти дети? Через неделю вроде я успокоилась, но начался жутчайший токсикоз, мама повела меня к врачу, там мне прописали свежий воздух.

Я гуляла целыми днями, глядя на мамочек с колясками я еле сдерживала слёзы, почему же они так счастливы? Я тоже вырасту и захочу детей, но если сейчас сделаю аборт, то это будет невозможно. Через 3 дня я встретилась со своим «обоже», объяснила ситуацию. Ожидала, что он отправит на аборт, сильно ошибалась.

Андрей старше меня на 2 года, он учился в институте. Он просто, не глядя мне в глаза сказал, что подъедет вечером и мы поговорим. Я ждала вечера, как чего-то необыкновенного, гадала, что же он всё-таки скажет?

И вот звонок в дверь - приехал Андрей. Он был при параде, как говорится, с букетом роз, которых оказалось 30 штук, коробка конфет была в его руках и тут он достал из кармана коробочку - обручальное кольцо!!! Родители разулыбались и дали согласие на брак, я от счастья ревела и обнимала своего любимого!

1 июля пошла в ЖК, и опять мне отсоветовали аборт, спросила будущего супруга об аборте, а он сказал: "Рожай, конечно! Воспитаем!" Но ребёнка я очень сильно не хотела, в юности начиталась жутких рассказов о родах и очень хотелось, чтобы не было боли. Беременность дальше была успешной.

3 августа мы сыграли свадьбу, но никаких чувств к малышу не проснулось. И так все 9 месяцев. Девочки! Это самое страшное, носить под сердцем ребёнка, когда он нежеланный! Я не разговаривала с ним, боялась, что посчитают за сумасшедшую, муж делал всё за меня.

На УЗИ в 17 недель нам сказали, что будет мальчик. Мне стало ужасно стыдно, видя как муж выходит из кабинета с полными глазами слёз, а по моему лицу можно прочитать полное безразличие. Ну не могу я пробудить в себе чувства к этому ребёнку! Не могу и всё!

Начиная с 32 неделе у меня сильно болел низ живота, врачи боялись замершей беременности на позднем сроке, в конце января на обследовании врач сказала, что ребёнок дальше не развивается, скорее всего замершая...

Я иду на УЗИ, вижу как плачут молодые девушки, узнавшие о смерти своего малыша, а я не чувствую ни малейшего расстройства, но радости тоже нет! Значит, я всё таки любила малыша! Или нет?

И тут на УЗИ мне говорят, что ребёнок жив, просто скоро родится. У меня паника, очень боюсь боли! ПДР мне поставили на 3 февраля 2003 года. Но тишина, только бывает побаливает поясница.

В ночь с 9 на 10 февраля я проснулась от того, что на мне была мокрая одежда, воды!!! Разбудила мужа, переживаю не за ребёнка, а от предстоящих мучений. Бегу в душ, пытаюсь помыться, боль невозможная, реву, муж одевает меня, тащит в машину. Я сильно кричала, потому что к боли отношусь без всякого терпения. В роддоме меня отвели в смотровую комнату, я сопротивлялась осмотру, потому что начались потуги. На каталке меня перевезли в родзал, я забралась на кресло, стала тужиться, боль ужасная, кричала и родила!!!

10 февраля 2003 года в 7 утра я родила своего ребёнка, первая мысль - наконец-то, а то живот надоел уже... Сынок мой закричал, врачи поохали, поахали глядя на моё невозмутимое лицо и забрали малыша. Сказали, что его вес 3800 и рост 55 см. Меня перевезли в палату через 3 часа, долго зашивали и потом лежала в коридоре со льдом на животе. В палате было не слишком уютно, я сразу заснула.

Проснулась, когда часа показывали 6 вечера, через час пришёл муж. Поздравлял, целовал, а я пыталась поначалу изобразить радость на лице, не получилось. На следующее утро я пошла в кабинет главврача, спросила про документы, необходимые на отказ от ребёнка. Думала он станет меня уговаривать оставить малыша, но я твёрдо решила, что откажусь.

Он взял меня за руку и повёл куда-то. Оказалось в детское отделение для отказничков. Там было около 30 кроваток. Маленькие новорождённые кричали, у них были непоменяны пелёнки, они казались такими несчастными... И тут я вспомнила счастливые глаза мужа, плачущую от счастья маму... и сама разревелась! Какая же я дура, что решила бросить своего кроху.

Побежала в палату, бежала и ревела. Доктор осторожно дал на руки мне моего сыночка. Мне даже показалось, что он улыбнулся. Я плакала и качала его как безумная. Не расставалась я с ним даже ночью, держала на руках и любовалась. Через 2 дня нас выписали.

Сейчас Кириллу уже 7 лет. Он заканчивает первый класс, а я до сих пор не упрекнула себя в том, что оставила малыша с собой. Но совесть моя не спокойна и по сей день, я глядя на сыночка каждый раз вспоминаю маленьких отказничков, плакавших в кроватке и со страшной мыслью отвожу взгляд от сына - а ведь он мог остаться среди них...

@Лариса@ .
А я согласна! Мне достаточно было одной маминой фразы, что будет, если я пересплю вне брака! Девушке просто счастье легко досталось, вот она и не ценила его. Как говорится, все 33 удовольствия сразу. Капризная эгоистка и есть.
СсылкаПожаловаться
Лето
И все равно вы большая молодец!
СсылкаПожаловаться
Вероника Герасименко
ВЫ Молодец!!!! Главное, что сейчас Ваш сыночек с Вами и есть еще дочка!!! Все ошибаются и никто от этого не застрахован! Главное, что Вы сделали правильный выбор!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru