Главная Рассказы о родах Рождение моего солнышка!

Рассказы о родах

Рождение моего солнышка!

Узнав о том, что я беременная, навела такую панику, что мой тогда еще будущий муж долго меня успокаивал! Я знала точно одно, что на аборт я ни за что не пойду! Срок был поставлен на 26 июля. Беременность протекала нормально, без патологий. Я сама фельдшер, а говорят, что у детей, стариков и медиков все вечно не так идет, но ничего вроде обошлось.

Мне очень нравился период беременности 20-33 недель, появляется уже более-менее округлившийся животик, и в то же время он не такой и большой и практически не мешает, а малыш там уже вовсю пинает ножками, локотками. Я все пыталась схватить его за пятку и никак не получалось :))) После того как я вышла в декретный отпуск, у меня появились сумасшедшие отеки, большая прибавка в весе и в сроке 38 недель меня положили в родильное отделение на сохранение с последующими родами. Я как могла, упиралась, но меня так запугали всевозможными осложнениями со стороны малыша, что я сдалась.

Первые дни, что я лежала в роддоме, мне делали уколы для эластичности шейки матки в родах, через пять дней уколы закончились, а роды никак не начинались! Я устала ждать, у меня уже болело все, кроме живота, кости таза расползались так, что мне казалось я развалюсь на части. На это время пришлись самые мощные грозы, как гроза пройдет, пол отделения бежит рожать, только у меня как-то все не получалось :) Прошла еще пара дней, и как-то на ежедневном осмотре гинеколога я пожаловалась, что хочу уже родить побыстрее, надоело ждать - мне предложили введение геля для раскрывания шейки матки. Только и гель вводить пришлось три раза, т.к. никакого эффекта не было и только после третьего введения шейка раскрылась на один палец! "Ну что, пойдем рожать или еще полежим?" - был вопрос гинеколога. "Конечно рожать!" - кричу я, спрыгиваю с кресла и бегу в палату собирать вещи.

В 7.00 меня привели в родильный блок, т.к. я была внеплановой роженицей, сразу мной никто заниматься не стал (обидно как-то). В 9.30 меня повели на родильное кресло, чтобы проткнуть плодный пузырь - процедура совершенно безболезненная, а потом на клизму. Повторения этих процедур вместе я больше не хочу! Часов в 10 утра у меня начались схватки, они были еще очень маленькие, а паузы между ними достаточно большие, но уже тогда мне казалось, что это самая сильная боль. Для открытия шейки мне поставили капельницу и велели ходить или прыгать на мяче. К 16.00 я так умаялась, что буквально засыпала на этом самом мяче и уже не чувствовала даже схваток, хотя они продолжали нарастать.
В 17.00 пришел анестезиолог, сделал мне укол и я уснула. Просыпаться очень не хотелось, опять начались схватки, я тянула и валялась в постели до последнего, пока акушерки не увидели, что я уже не сплю, сразу потащили меня на кресло. Вскоре появились потуги, уже сидела на корточках и начинала тужиться, подошла акушерка посмотрела меня. "Ну что, пойдем рожать?" Я пулей взлетела на кресло. Акушерка надела фартук, подошли врачи. "Если будешь плохо тужиться, отправим обратно в предродовую!" "Ну уж нет, - говорю, - теперь уж пока не рожу никуда отсюда не уйду"

И через полчаса как я легла на кресло в 1.52 25 июля родился мой малыш, мое солнышко, Даниил Александрович! Родился-не закричал, отсасывали слизь, потом унесли и принесли мне его почти через сутки. Мне так хотелось приложить сынишку к груди, обнять его, что я еле дождалась следующего дня. Пролежав еще три, дня нас благополучно выписали!
Сейчас Данилке 9,5 месяцев, Вес-4080, рост-56 см., никак не ожидала такого крупного, да и на УЗИ ничего не усмотрели. Это очень непоседливый и смышленый ребенок! Вспоминая свои роды -я не помню боли, которая была при схватках, ни когда меня зашивали, а есть лишь воспоминание радости, которую я испытала, когда мой малыш появился на свет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?