Главная Рассказы о родах А у меня было так...

Рассказы о родах

А у меня было так...

6

О беременности узнала из теста, но до этого догадывалась по задержке и по своему состоянию. Забеременела накануне дня рождения лучшей подруги, ну и решила: "Вот если сейчас сделаю тест и он будет положительный, как я потом смогу на дне рожденья у Маринки пить коньяк с чистой совестью? Я же буду вредить ребенку!" Ну и решила сделать тест после ее дня рождения. Так оно и вышло - "две лиловых полосы" как в песне :)))

Но на учет встала только в 16 недель, опять же, почему - не знаю. По зову сердца, наверное :) Короче, первое же УЗИ (в 16 недель) ужасное: внутренний зев матки перекрыт плацентой на 3,5 см. Диагноз: угроза невынашивания. От больницы отписываюсь. И хожу, хожу, хожу... До 30 недели все ОК! И никаких тебе тонусов-угроз не ставят. Тут на 30 неделе сдаю кровь - гемоглобин ниже 85, гипоксия плода, стационар!!! Ну тут я уже не отказываюсь, ложусь - лежу неделю и потом еще две на дневном стационаре хожу. Выписали.

ПДР 2 июля 2006г. 28го июня приехал из командировки муж и 30 июня, в пятницу отвез меня в роддом с направлением из женской консультации. Мне еще подруга говорит: "Куда ты? В пятницу? Да там никого на выходных нет! В понедельник и пошла бы..." А я говорю: "Нет, мне ж в воскресенье рожать!" Она пальцем покрутила мне и посмеялась. В общем, поступила, легла, как она и говорила - на выходных ни одного врача. Приехал в субботу 1го июля муж, и я с ним сбежала на речку на шашлыки. Целый день провалялась на травке, ела шашлык... Вечером он меня обратно сдал. Легла спать, просыпаюсь - на часах полвторого ночи. Какая-то "боль" внизу живота. Я встала, искупалась, побрилась, собрала вещи, оставила только простынь и клеенку и спать легла.

Будит меня медсестра в полдевятого утра: "Алена, вставай на уколы". А я говорю: "Да зачем, я уже рожаю!" Она: "Да ну!" Послушала схватки и сказала: "Да, уже частые, давай их считай и уколы тебе правда ни к чему". Она вышла, а я дальше спать! Сплю, сплю... Открывается дверь, заходит Лилия Викторовна Лехнер и своим органным голосом поет: "Кто тут у меня рожает?" А я одна в палате :) "Я" - тихо пискнула я. А время - 11 утра. Ну пойдем, говорит, посмотрим, как ты у меня рожаешь, что-то не похоже...

Села на кресло - раскрытие 8 пальцев, у нее глаза на лоб! Бегом собирай вещи, милочка, мы бежим в родблок!!! Я выхожу через минуту из палаты (вещи-то собраны :)) и говорю пошли, у нее опять глаза упали: "Что??? Уже!!!" Я угораю от смеха в душе. Спустили меня на лифте, клизмы-млизмы, привели в "кричалку", отошли воды, хлюп, все одним махом и тут я, блин, проснулась... Схватка за сваткой, голова кружится, у меня первая группа риска по кровотечению была, себя не помню как зовут, все тренинги для беременных забыла, как дышать, что напрягать, что расслаблять, о чем думать, где массировать... У меня был просто ужас, паника... Потом пришла первая потуга :)) Я говорю ГРООООМКИМ голосом на весь первый этаж: "Извините пожалуйста, дорогие врачи, что мешаю вам работать, я очень хочу родить!!!" Они, со свойственным им цинизмом: "Да ну! Ты хорошо подумала? Родишь - обратно не засовываем!!!" Придурки!!! У меня вторая потуга, тут я уже матом объясняю, что мне срочно надо, и они решили меня положить на этот стол.

За третью потугу родился мой богатырь 4350 и 57 см, а за четвертую его место. Время 12.29. Все, я - мама! "А теперь вам на сладенькое!" Как мне показалось, взяли поллитра йода, взболтнули в баночке и плеснули мне прямо в мое самое "ценное место"! Вот это было больнее всего из всех родов. Без "брешешь" у меня там потом шкура слоями слазила три недели, все сожгли, гады гадские!!!

В воскресенье родила - в пятницу выписали, в субботу, на каблуках с коляской пришла к роддому хвалиться с еще неродившими. Лехнер (Лилия Викторовна, мой врач на родах) сказала роды - идеальные, ни одного разрыва-трещинки, ни одного лишнего кусочка в матке, пацан родился - бомба!!! В общем, за вторым точно пойду!!!

Рожайте и не бойтесь!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 мая 2010
Ангел
Здорово! Всем бы так рожать как вам!
10 мая 2010
ирина чабан
Браво!!!!!!!!!
10 мая 2010
Виктория
Отличный рассказ! Растите здоровыми! Про йод - это круто.
12 мая 2010
Елена Плескач
Я тоже рожала дочку у Лехнер 26.04.2006.Воспоминания только положительные, родила за 3 часа.Вам и сыночку здоровья.
9 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю! Ав просто СУПЕР мамочка! Пусть всё у вас будет замечательно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?