Рассказы о родах

Мои роды

4

Начну рассказ с того, что мой наблюдающий врач-гинеколог запуталась в определении даты родов. По моим подсчетам я должна была родить 1-3 апреля, так как точно знала дату зачатия. В общем, она мне поставила срок 12 апреля, я шутила что рожу космонавта :))))) К родам особенно не готовилась, все как у всех, ходила почти каждую неделю на прием к врачу, как примерная сдавала анализы, пила витаминки, старалась кушать только полезное. Токсикоза почти не было, утром вставала, ела все, что хотела, но расплата все-таки была, я категорически не могла есть после 16 часов.

Вся беременность прошла без проблем, нигде ничего не болело, чувствовала себя замечательно, в декрет ушла на 32 неделе. В декрете занималась стирками, глажками, обустройством быта для малыша, старалась ходить пешочком, дышать свежим воздухом, так как беременность пришлась в основном на зиму, свежий воздух нам был обеспечен. 11 марта через знакомую пошли со свекровью в роддом, знакомиться с врачом-акушеркой, которая будет принимать у меня роды. Познакомились, оказалось замечательная женщина, четыре раза пересчитывала дату моих родов, отталкиваясь от разных показателей: даты последней менструации, второго УЗИ, третьего УЗИ и данных врача, который меня наблюдала в течение беременности.

Посмотрела все имеющиеся у меня на руках документы, ну и естественно решила осмотреть. Вердикт был такой: "Если до 16 марта не родишь, то жду тебя 16 числа в роддоме в 14 часов. Ляжешь на денек, сделаем УЗИ и анализы сделаем, и 17 числа я тебя отпущу домой". Не буду кривить душой, в роддом даже на денек ложиться не хотелось. Даже можно сказать немного расстроилась, но настроила себя на то, что это нужно, и если я один день проведу в больнице, а не дома - ничего страшного.

Как я и предпологала, до 16 числа я не родила, поэтому утром собрала свои вещи и в два часа дня меня оформляли в роддоме. В течение дня сделали УЗИ, поставили 18,5 недель, дали баночки для того, чтобы утром я сдала анализы. Меня ничего не беспокоило и даже не болело, все было как всегда. В 23 часа я созвонилась с мамой, попросила утром разбудить меня в 6-30, поговорила с мужем, и нажав на кнопку "отбой" на мобильном телефоне, я вдруг ощутила, что из меня что-то льется, да столько много!

Удостоверившиь, что у меня действительно отходят воды, пошла на пост к дежурной медсестре, сообщила новость, она в свою очередь позвала доктора. Хорошо, что в эту ночь дежурила Светлана Ивановна, с которой мы и договаривались рожать у нее. Осмотрев меня, она подтвердила, что воды отходят, рожаем! Я до сих пор поражаюсь, то как она точно поставила дату родов, вспоминаю как она говорила, что матка уже готова! Наверно так точно может поставить срок только врач от Бога! Дальше была клизма, а еще меня сильно трясло, зуб на зуб не попадал, это нервное, потому что я не собиралась рожать, а собиралась на следующий день идти домой м продолжать подготовку к появлению малыша. А еще от того, что вот он этот момент настает, который ты ждешь все 9 месяцев, что сейчас случится таинство, а я первородящая ничего об этом не знаю. Нет, конечно книжки я читала, что да как, форумы читала, но то в книжке, а то - все на яву, реально.

После всех проведенных предродовых процедурах вернулась в ту палату, в которую меня определили на денек за своими вещами. Надо сказать, что лежала я в патологии. А там женщины по нескольку месяцев, недель лежат и тут я возвращаюсь и сообщаю, что у меня действительно отошли воды, и что меня переводят в предродовую. У девочек было написано изумление на лице и кто-то из них даже сказал: "Как рожать, ты же только пришла?!"

В предродовой кроме меня было уже две девушки. У одной были реальные схватки, и она уже во всю рожала, другая временами постанывала. Я пришла вообще без всяких болей, легла, пролежала два часа, ничего не болит, все обычно, даже пыталась поспать... Кстати, я так мечтала поспать именно в ту ночь, наверно сыграло то, что днем понервничала, вот и хотелось спать.
В 2 часа ночи пришла Светлана Ивановна, осмотрела меня, назначила капельницу. Поставили мне ее. Лежу... Прокапало почти половину... Еле-еле начал болеть низ живота, как при месячных. Кстати, мне когда капельницу ставили, я поинтересовалась, как скоро она начнет действовать, мне сказали моментально, поэтому и удивилась тому, что у меня как-то на месте процесс стоит, почти не болит нигде.

Мне постоянно хотелось в туалет по-маленькому. Вот я с капельницей туда-сюда по коридору шастала. Потом боль немного усилилась, и я поняла, что совсем не могу лежать, мне легче стоять. Как я потом поняла, это уже были схваточки. Светлана Ивановна к нам постоянно заходила. За это время родила одна из девушек, к которым меня положили в предродовую, и мы остались вдвоем. Опять пришла Светлана Ивановна, сказала, что мы сейчас будем головку рожать. Я удивилась... Как так, ведь еще немного времени прошло, да и схватки у меня на мой взгляд не сильные, я думала сначала девушка родит, а уж потом только я, притом она сильно кричать начала.

Ну, врач сказал рожать, значит рожать. У меня не получалось правильно тужиться, воздух в щеки уходил, я старалась, старалась тужиться так, чтобы диафрагма проталкивала малыша. И прикалываалсь :)))) Говорила врачу: "Не переживайте, я сейчас научусь, все будет хорошо, и мы быстро родим!" Не помню сколько схваток мы рожали головку, но на мой взгляд недолго и меня повели на кресло. Устроившись поудобнее Алексей появился на свет после 3 схваток, в каждую схватку по три потуги. На часах было 6-40.

Мне вовсю названивала мама, для того, чтобы разбудить для сдачи анализов :)))) Сдала называется анализы :)))) Очень хорошо помню ту ночь и утро. Утро было морозным, за окном светило солнышко, как раз когда я была на кресле, светало, и я через голову наблюдала за тем, как просыпается солнышко...

Сынок родился с весом 3310 и ростом 53 сантиметра. Помню, что когда мне его показали и понесли обтирать, я рыдала как сумасшедшая, да так, что остановиться не могла, а потом мне его дали подержать на животике... Неописуемые эмоции, ради этого стоит терпеть боль и муки. Организм просто переполняется любовью и нежностью! Потом мне подали телефон и я все-таки смога ответить на мамины звонки. Я кстати ни родителей, ни мужа не оповестила о том, что рожать пошла, поэтому для них было шоком услышать, что я родила! Мама вместе со мной начала плакать и побежала сообщать моему мужу, что он стал папой, он спросоня долго ничего не понимал... Дальше посыпались поздравления от друзей, которым я скинула смску с радостной новостью. И так, смеясь и разговаривая по телефону, я провела время до того момента, как меня повезли в палату!

Родами я осталась довольна, все прошло так, как я и планировала, было не так больно и не так страшно, как пишут на разных форумах.

Хочу выразить огромную благодарность врачу-акушеру Светлане Ивановне и медсестре Маше. Спасибо Вам за моего Алешеньку!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 мая 2010
Глаза Зелёные
прям слезы на глазах! ты просто умничка!
Вы прсто умница!Читая Ваш рассказ-рыдала как ненормальная!Мне самой рожать в середине июня-так что сама вся в подготовке и в ожидании!
Отвечает на комментарий Глаза Зелёные от 10 мая 2010
прям слезы на глазах! ты просто умничка!
Спасибо!
Отвечает на комментарий Елена Сумарокова от 10 мая 2010
Вы прсто умница!Читая Ваш рассказ-рыдала как ненормальная!Мне самой рожать в середине июня-так что сама вся в подготовке и в ожидании!
Елена, главное не переживайте и настройте себя на то что у Вас все пройдет отлично, стоит немного подождать и Вы наконец-то увидите свою кроху. Удачи Вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при Щелковской Районной больнице №2 (Щелковский родильный дом), Московская область, Щелково
Авторизация

Регистрация
Забыли?