Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Lenka.by
написала

Так появился Алешка...

Третью беременность планировали заранее. И старались для этого целый год. Когда забеременела, просто таяла от счастья. Но в роддом положили задолго до начала родов.
Пришла на прием, померяли давление - 180-110 - и за руку отвели в роддом. Сказали: "Полежи, отдохни немножко".

Когда давление не смогли снизить меньше 160 нервы у медиков сдали и меня перевели из районного в областной роддом.
Это было 4 марта, а положили 1 марта. Перевезти решили вечером на ночь глядя, а на улице пурга, метелица, дороги переметенные. Как мы доехали, я не знаю. Передали меня с рук в руки в приемном покое и уехали. Посмотрев дежурный гинеколог привели в палату, она была на 5 человек, а я была 4. Девчонки лежали веселые, сразу нашли общий язык. И главное, все были такие разные - две первородки 20 и 30 лет, та, что постарше, все просилась на кесарево. Мы ее так и звали - Танька кесарево. Одна такая же как я, но у нее второй ребенок и сложное течение беременности, резус-конфликт и отторжение плода. Сколько ей делали разных процедур, кошмар. Я без конца благодарила бога, что у меня все хорошо, так как я тоже резус отрицательная. Потом к нам положили еще одну женщину, она была самая старшая из нас - первородка около 40 лет. Все карьеру делала, врач. Она нам столько бесплатных консультаций дала.

Весело лежали, в столовую первые (она через стенку была и нас первых звали), в палате мир и согласие. Врачи даже шутить стали, что мы хорошо лежим и нас разогнать нужно. На 8 марта муж той, что врач, принес нам целую сумку вкусняшек и бутылочку кагора, перелитого в лимонадную тару. Вкусно поели и даже не обидно было, что в такой день в больнице. Потом я их как-то всех спать положила в 22-00.

Давали таблетки снотворное, которое я не пила и еще какие-то от давления. И вот я решила, что бы не делать очередной болючий укол, выпить парочку таблеток (обычно я их выбрасывала вообще) и вместо двух от давления выпила две снотворного. Хожу, глаза закрываются, чуть дотерпела до уколов. Укололи, пришла в палату, выключила свет и говорю всем спать, а обычно ложились после 11 вечера, посмеявшись и перекусив. Они: "А раздеваться как без света?" Я отвечаю: "На улице фонарь, разденетесь..." Они потом еще долго вспоминали, как я их спать положила :) Потом через полторы недели нас начали как обещали разгонять. Из палаты я уходила последней через три недели как положили. Больше такой компании не собралось.

И я очень просилась тоже в роды.
22 марта надо мной сжалились и пустили. С самого утречка нам сделали клизмы, я была второй. Понимала, что так с туалетом надежней. И мы пошли в предродовую. Там нам прокололи воды и через 2 часа поставили капельницы. Когда начался процесс схваток, вдруг рассмотрели, что сын весь в пуповине. Начали решать что делать. Потом я чуть добежала до родзала, пока они решали. Первая потуга пошла возле кресла. Кое-как взобралась и через 5 минут закричал сынуля. Быстро, если не считать той боли, пока лежишь под капельницей и никуда от нее не деться. Выписали нас только на 10-е сутки, так как сынусь был маленький и словил желтушку. Но это все уже послеродовой период.
ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!

Valentinka
Здоровья мамочке и сыночку! Пусть в Вашей жизни всё будет замечательно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru