Главная Рассказы о родах Третьи роды в 40 лет

Рассказы о родах

Третьи роды в 40 лет

19

Моя беременность, как и у многих, начались с заветных 2 полосочек. Ходила я аккуратненько, тихонько. И все время боялась: не дай Бог выкидыш, Боже упаси не доносить, а вдруг болячка какая у ребетенка. Так и отряслась всю беременность. В результате собрала тревожные пакеты и чемоданы аж на 36 неделе. И сидела с ними в обнимку, тщательно следя, чтоб не запылились. К 38 неделе выдохнула и начала вести более активный образ жизни. Каждый вечер сообщала семье, что завтра помою полы в квартире и выкину хлам из комнат мальчишек (ничего на следующий день не делала и опять откладывала на завтра). Но прогресс был на лицо, я по крайней мере уже допускала мысль, что я могу позволить себе помыть полы.

Где-то в 39 недель меня прихватило 1 раз и я засобиралась в роддом. Тревожные пакеты и чемоданы были спущены в багажник и мы двинулись в роддом. Муж всю дорогу нервно теребил руль и имел вид бледный. В роддоме меня посмотрели, сказали, что все ОК, и я прекрасно готовлюсь к родам, но к сожалению это произойдет не сегодня и даже не завтра. С диагнозом прогрессирующая беременность я была с позором изгнана из рая-роддома в родные пенаты. Во второй раз меня прихватило через неделю. Пакеты так и жили в багажнике, и муж уже был более спокоен. Я же была уверена, что мы едем наверняка рожать. В роддоме дежурила та же бригада. Меня встретили радушно, посмотрели и решили на всякий случай оставить понаблюдать, что вселило в меня уверенность «вот ОНО». А то, как же еще может быть. Ведь третьи роды самые непредсказуемые, да и мать моя также в свое время с сестрой осталась наблюдаться, а под утро и родила. Но не судьба нам была родиться в тот день.

Все с тем же диагнозом «прогрессирующая беременность» нас отправили через 6 часов в дородовое отделение. А домой не выгнали потому что была уже 40 неделя и карточку на меня уже завели (крохоборы, бумаги им жалко). Через 5 дней я сама сбежала. Лежать целый день на боку и трещать с соседками о колясках, приданном и прочей беременной ерунде надоело. Муж очень недовольный привез меня домой и сказал, что другой раз посреди ночи я сама буду добираться в роддом.

После 41 недели я забеспокоилась. И решила сдаваться. Но без боя сдаваться не гоже. Поэтому в течении 3 дней:

1. Помыла полы

2. Походила по лестнице

3. Использовала мужа в грубой форме (были опасения, что останется импотентом. Отошел слава Богу)

4. Выпила коктейль роженицы.

Коктейль роженицы это бокал шампанского с касторовым маслом. Рецепт я упростила, шампанского выпила 2 бокала и касторку заменила на подсолнечное неочищенное (домашнее) масло. Выпила все это и легла спать. Проснулась с дикого бодуна. Потом сидела на унитазе часа полтора с тазиком в руках. От шампанского мутило жутко (токсикоз легче проходил) от масла чистило капитально.

Результат «0».

Еще через 3 дня я договорилась с врачом ложиться на дородовое и «будем смотреть, что с тобой делать», сказала мне врач по телефону. Собирать уже ничего не надо было, я приготовила мальчишкам еду, сколько смогла и на сколько позволили запасы. Вечером пошли с мужем гулять и тут меня что-то стало прихватывать посильнее, чем обычно. Вечером начались уже привычные мне тренировочные схватки. Так как я уже 3 недели каждый вечер испытывала эти треники, то уже и не обращала на них внимание. Ну прихватывает, ну и что не впервой. Ближе к ночи решила все-таки включить счетчик схваток, так как что-то долго прихватывало меня. Счетчик 2 раза сказал мне «СРОЧНО ЕХАТЬ В РОДДОМ» и 2 раза предложил мне правильно считать начало и конец схваток. Оно и понятно регулярности явно в схватках не было. Плюнув на все это я пошла спать. Со злости попинала мирно спящего мужа и попыталась уснуть.

Около 3 часов ночи мне стало обидно, схватки не прекращались, но и не становились чаще и больнее. Отлежав еще час я стала попинывать мужа и канючить, чтоб он меня отвез в роддом. Муж отмахивался, мычал и не открывал глаза. Пришлось постонать и тяжело подышать ему на ухо раз 5.

Вы не поверите, но в ту ночь дежурила та же бригада. Их приветливые лица не обещали мне ничего хорошего. Они даже не стали смотреть меня при поступлении (типа чего мы там не видели?) и сразу вкатили мне ведерную клизму. После клизмы схватки прекратились, и я заканючила ДОМОЙ.

Бригада злорадно отправила домой мужа, а тот радостно ускакал. Пути к отступлению мне отрезали совсем оставив меня в родовой палате в эротической рубахе 60 размера с прорехой под мышкой и подключив к аппарату КТГ. Схваток я не ощущала, но живот каменел, и аппарат показывал довольно-таки бурную родовую деятельность. Получается, что за 3 недели треников мозг уже просто отказывался реагировать на схватки. А потом я попала в пересменок. Меня все забыли и даже закрыли дверь в палату. И так мне стало себя жалко. Не понятно, рожаю я или нет? Что со мной будут делать?

Звать мужа или рано еще? Я решила поплакать, потом позвонила мужу и попросила его приехать. Оказалось, что ему уже позвонили, и он внизу дооформляет документы на роды. То есть все знали, что я рожаю, только я об этом не знала. Тут у меня все срочно начало болеть, я начала охать и крехать в ожидании, что вот сейчас начнется. Муж, врач, акушерка и 2 аспирантки появились одновременно. Врач посмотрел меня и сказал, что раскрытие 7-8 и можно проколоть пузырь, чтоб не маяться тут долго. Я представила, что если воды отойдут у меня сами, то возможно мне придется лежать на голой клеенке, так как чистую простыню либо не дадут, либо будут нести 2 часа, и я согласилась на прокол. После прокола схватки стали ощутимее, и я стала ждать, вот сейчас начнется этот кошмар, который был со мной в предыдущее роды.

Муж мой первый раз присутствовал на родах (первые роды были давно при советской власти да и он был в армии, второй раз он был в жуткой депрессии), я старательно изображала мучения, муж делал мне массаж, и все было очень даже хорошо (практически курорт), пока не пришла акушерка и не предложила мне перелечь на кресло, чем вызвала мое удивление. Как ни странно она не ошиблась, и забравшись на кресло я поняла, что доча моя уже почти вылезает на свет. Вот так вот почти без боли я родила своего третьего ребенка и первую дочу.

13 апреля в 13 часов в 13 роддоме родилась моя доченька Лизонька. Потом мы лежали в 13 палате и когда выписались домой, я совсем не удивилась, что после перераспределения в детской поликлинике наш участок стал тоже 13.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 марта 2016
Хадижа
Вы такая молодец!!! Так всё позитивно)))) Счастья и здоровья вашей семье!
21 января 2016
Ксения Биткова
как замечательно! я еще в одном из постов ваш коммент читала! вы молодец!
у меня два сыночка и очень хочу дочечку)
5 апреля 2015
Светлана
Отвечает на комментарий Наталия Макарчук(Уланова) от 25 октября 2013
здравствуйте!мне почти 41.двое парней выпорхнули из домашнего гнезда.имею годовалую внучку.нам с мужем хорошо вдвоем.но....какая-то пустота.и в моей авантюрной голове появился план. родить третьего ребенка.осознанно.приготовится.зачать.правильно выносить и правильно родить.не так как в молодости.оп и мы беременны.а как-то с чувством с толком.раньше я боялась.боялась,что возраст,что дети уже большие,что внучка родилась,что люди скажут. а сейчас мне плевать...во мне что-то поменялось.я чувствую,что мой организм хочет ребенка,что мое сердце хочет ребенка.и мне все равно кто родится.главное,чтоб здоровый.
Вы родили?, или и в процессе???
26 февраля 2015
Татьяна Мацкуляк
У меня двое деток от предыдущего брака. У мужа дочь..живет с нами..А я в свои 38 лет мечтаю об общем ребенке..Прочитав Ваш опыт понимаю что ещё не поздно..осталось за малым - чтобы этого захотел мой муж, как хочу этого я..........
25 января 2015
Оксана
а я родила свою прелесть мечту в 43...Замечательно и беременность и роды и позитифффф))) а теперь у нас 2 зубика нам 6 мес мы сидим и ползаем, улыбаемся и целуем и гладим мамочку , доченьку назвала Марией в честь Божьей Матери...
Еще рассказы о Родильный дом № 13 Центр кардиологической патологии., Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?