Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Lenka.by
написала

Как это было первый раз...

В роддом меня положили 21 декабря. Рожать ставили срок 30-31 декабря. Была вся в предвкушении провести новый год в больнице. Больница наша районная и в принципе не плохая, дородовые палаты по 2-3 человека, послеродовые по 1-2, в каждой душ и туалет. Отлежала я до 27 декабря. В роды меня еще никто пока не приглашал, говорили рано.

Вечерком с соседкой по палате обсуждали "темы для взрослых", много шутили и смеялись, спать улеглись где-то после ноля часов. Только начала хорошо засыпать, чувствую что-то не так. Все, думаю, наверное пора рожать. На часах ночь. Нет, акушерку будить пока не буду. Пошла сходила приняла душ, сходила хорошо в туалет, оно же все тянет на низ, давит и такое чувство, что постоянно хочется. Собрала сумку с вещами. К акушерке пошла где-то после 3 часов ночи. Она расстроилась, что я раньше не пришла. Но ведь все было нормально и пока не очень больно. Послушали сердцебиение малыша. Начались хорошие схватки. Где-то от 5 часов утра ходила, ходила, схватка идет, присяду на корточки, она уходит.

Около семи часов утра говорю: "Все, больше не могу, пошлите рожать..." Пошли. Процесс был не очень долгим. Показалась головка, потянули легонько и достали. Правда на плечиках я все-таки разошлась. Они были больше головы. Первое, что я сказала это было: "Ой, какая лохматая!" Дочка родилась с длиннющими чернющими волосами. Ее взвесили, обмерили, унесли в детскую. Тут начался процесс зашивания. Как оказалось, у них не было острых игл, только тупые, а у меня уже все болевые ощущения отошли далеко назад. К слову, в процессе приятного было мало.

Отвезли в палату. Лежу и думаю, сколько же лишних килограмм и сантиметров из меня ушло. Как только смогла встать и взвеситься, оказалось все, хоть это порадовало. Принесли дочку. С первого дня беременности решили и знали, что у нас будет Настенька. Это было такое счастье, такая радость! Только вот молоко сразу не пришло. Вместо него пришли слезы. Ребенок плачет, а накормить нечем. Зато на третьи сутки залило. Кормила свою и еще чью-то девочку. Выписали нас на 7 день, так как первородящая. Впечатления о родах остались самые положительные, принимала их очень хорошая акушер. Могло бы повезти не так, если бы попала на ее одногодку...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru