Главная Рассказы о родах Как это было первый раз...

Рассказы о родах

Как это было первый раз...

Родила:
28 декабря 1998
Анастаия
Анастаия  18

В роддом меня положили 21 декабря. Рожать ставили срок 30-31 декабря. Была вся в предвкушении провести новый год в больнице. Больница наша районная и в принципе не плохая, дородовые палаты по 2-3 человека, послеродовые по 1-2, в каждой душ и туалет. Отлежала я до 27 декабря. В роды меня еще никто пока не приглашал, говорили рано.

Вечерком с соседкой по палате обсуждали "темы для взрослых", много шутили и смеялись, спать улеглись где-то после ноля часов. Только начала хорошо засыпать, чувствую что-то не так. Все, думаю, наверное пора рожать. На часах ночь. Нет, акушерку будить пока не буду. Пошла сходила приняла душ, сходила хорошо в туалет, оно же все тянет на низ, давит и такое чувство, что постоянно хочется. Собрала сумку с вещами. К акушерке пошла где-то после 3 часов ночи. Она расстроилась, что я раньше не пришла. Но ведь все было нормально и пока не очень больно. Послушали сердцебиение малыша. Начались хорошие схватки. Где-то от 5 часов утра ходила, ходила, схватка идет, присяду на корточки, она уходит.

Около семи часов утра говорю: "Все, больше не могу, пошлите рожать..." Пошли. Процесс был не очень долгим. Показалась головка, потянули легонько и достали. Правда на плечиках я все-таки разошлась. Они были больше головы. Первое, что я сказала это было: "Ой, какая лохматая!" Дочка родилась с длиннющими чернющими волосами. Ее взвесили, обмерили, унесли в детскую. Тут начался процесс зашивания. Как оказалось, у них не было острых игл, только тупые, а у меня уже все болевые ощущения отошли далеко назад. К слову, в процессе приятного было мало.

Отвезли в палату. Лежу и думаю, сколько же лишних килограмм и сантиметров из меня ушло. Как только смогла встать и взвеситься, оказалось все, хоть это порадовало. Принесли дочку. С первого дня беременности решили и знали, что у нас будет Настенька. Это было такое счастье, такая радость! Только вот молоко сразу не пришло. Вместо него пришли слезы. Ребенок плачет, а накормить нечем. Зато на третьи сутки залило. Кормила свою и еще чью-то девочку. Выписали нас на 7 день, так как первородящая. Впечатления о родах остались самые положительные, принимала их очень хорошая акушер. Могло бы повезти не так, если бы попала на ее одногодку...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?