Главная Рассказы о родах Рассказ о беременности и родах

Рассказы о родах

Рассказ о беременности и родах

Беременность планировали, но как-то не получалось. И решили мы (я и мой Виталик) подать заявление в ЗАГС (пожениться вначале) и обустроить квартиру (когда жила одна особо денег не было на обустройство). Но тут-то я через 1,5 месяца оказалась беременной. Перенесли свадьбу с октября на 23 мая 2009.

Отпраздновали хорошо свадьбу. Беременность до 7 месяцев протекала хорошо. Т.к. слушала врачей, все выполняла, даже на маленьком сроке я уже соблюдала режим питания (по-немножку, но часто, и меньше пила - ограничивала себя в питье - т.к. у меня есть подруга, которая раньше меня родила, и я видела ее такой отекшей, она не могла себе сказать "нет" в питье, всегда она хотела пить, хоть и врачи говорили меньше пить). Я все витамины принимала, упражнения делала (т.к. на промежутке 27-32 недель у меня плод попой лежал - потом перевернулся, т.к. я все для этого делала).

Но несмотря на все мои старания, как бы я все ни соблюдала, я отекла.
С 30 недель беременности отекла, когда перестала ходить на работу. Но это же не значит, что я сидела дома и ждала родов. Я была лягушкой-путешественницей. Везде ко всем ездила, гуляла просто так. Собака (немецкая овчарка) у нас есть, с ней всегда (3 раза, а то и больше) гуляла, с пузиком и огромной овчаркой. Прикольно смотрелось. Ну ничего. В общем, раза 4 на сохранении лежала. Моя врач в поликлинике отправляла в 38,3 рожать (хоть гель пускай вкладывали, капельницы ставили) - в общем, любым путем: искусственно или самостоятельно, т.к. мой организм уже не мог вынашивать и справляться с беременностью - почки плохо начали работать, анализ мочи плохой, давление подниматься стало.
Но в роддоме отеки снимали и домой отправляли.

Когда я к ним рожать приехала (срок 40 недель и 1 день), они были в шоке от моего состояния. Я-то в уме думала, вот до какого вы состояния меня довели. Воды отошли благодаря одной врачихе (палец засунула по самое нехочу, зато эффект какой). Вначале хотели, чтобы сама рожала, но увидев мой глаза (красные уже были, это еще серьезнее, да и вообще простые схватки не начались - зрение у меня было немного плоховато, да и врачи предупреждали, чтобы внимательно слушала врачей при родах, если что не так, делала бы я еще и микрохирургию на глаза). Сделали все анализы. Померяли давление.

Увидев все мои отеки они решили делать экстренное кесарево. Все вроде бы хорошо было. Но после кесарева я лежала 2,5 дня в реанимации, только потом перевели в общую палату и только тогда я увидела своего замечательного и любимого малыша - Никитку. Вес 3,300 рост 52 см. при рождении. На седьмые сутки у меня осложнения начались. Делали операцию (1,5 часа длилась). В итоге я больше не смогу иметь детей. Никитку выписали на седьмой день, а я еще 2,5 недели лежала в больнице, вначале 3 дня в реанимации, а затем в отдельной палате, т.к. за мной должен был быть тщательный уход.

Ну ничего, зато у меня есть замечательный сынок, которого я очень люблю.

Конечно хотелось всегда двоих детей. Но увы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?