Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

3

Рожала второго ребёнка я в седьмом, так как другой родом не взял без сертификата, а так как на предприятии, где я работала, можно наблюдаться только в их клинике, а там сертификаты не дают. Срок у меня был на 20 марта, но 6 марта у меня началась мазня кровью. Я напугалась и вызвала скорою. Привезли меня, схватки начались в машине слабенькие, но частые: где-то раз в пять минут, приняли быстро и девушка принимала меня милая и отнеслась ко мне по-доброму, хотя я вела себя несколько растерянно, так как была сильно напугана кровью.

Посмотрел меня дяденька-врач и отправил на этаж в предродовою. Сказал, что ещё не скоро, что схватки это предвестники. Там в предродовой тоже ко мне отнеслись как своей родной дочке, накормили, хотя пока оформили, ужин уже прошёл, правда ближе к ночи был один момент, который мне не очень понравился - мне сделали укол но-шпы и сказали, чтобы ночью не вздумала рожать, чтоб дала им поспать.

А у меня, как назло, схватки стали сильнее и с каждым часом еще сильнее. Терпела молча, боясь сказать им, так как они уже легли спать. В общем, терпела как могла с 10 часов вечера до 1:30 примерно. Там уже просто сил не было, схватки были уже сильные очень и каждые 30 секунд. Она нагрубила мне, сказала, что же мне именно сегодня приспичило рожать, но правда врача, чтобы он посмотрел, позвала. Пришёл молоденький паренёк, посмотрел, что-то ей в вполголоса сказал и потом уже громко сказал отправлять меня рожать вниз. Она заставила меня собрать кровать, бельё с кровати убрать в мешок для грязного белья, который находился в другом конце коридора. Можете себе представить какого это со схватками бежать в другой конец коридора, да ещё она подгоняла, давай быстрей, потом клизма и опять окрик - давай быстрей, мне некогда. А я уже, от обиды слёзы глотая, старалась идти быстрее, но так больно со схватками бегать марафоны.

Слава богу, меня опустили на лифте в родовую, там попросили полежать, так как положили какой-то прибор на живот. Лежала я так примерно где-то с час, я не кричала, только слегка постанывала, и ко мне никто не подходил, лежала одна. Пока я так лежала, они приняли ещё двух девочек, одну из соседней со мной палаты. Представляю как ей досталось от той тетечки, что и меня отправляла вниз, и вторую привезла скорая.
И врачи все там кружились, ко мне не подходили. Мне стало так больно, что я застонала громче, чем до этого и стало так неудобно. Они всё бросили и ко мне - что-то она у нас оживилась. Пришли посмотрели меня, а воды у меня отошли видать ещё наверху, когда в душе была, потому что я этого не заметила.

Приборчик с живота сняли и мне стало легче. Разрешили походить по боксу, я и гуляла круги наворачивала, в окно таращилась, так прошло ещё три часа. Смотрю девочкам, которые пришли после меня, уже кресло готовят, а я всё гуляю по боксу и боль эту терплю тихо без криков, они ко мне и не заходят. И так мне стало почему-то обидно, что я вот стою одна, такая брошеная и никому не нужная, что слёзы сами побежали. Стою смотрю в соседний блок через стекло как девочке, которая приехала всего-то час назад, уже кресло приготовили, и толпа около неё собралась из всего персонала, что там был в эту ночь, и плачу.

Девушка видать увидела меня, прибежала ко мне, попросила лечь, я легла. Она посмотрела меня, сказала, чтобы я не тужилась, чтобы я дышала, а сама позвала остальных. Они пришли в скором порядке, подготовили кресло и попросили меня на него лечь, не садясь, чтобы не навредить ребёнку. И при второй схватке тужиться, что я собственно и делала, правда, когда голова вышла, они попросили не тужиться, а я сама не знаю, что на меня нашло, реву, говорю, что не могу. Девушка молоденькая положила так нежно руку мне на живот, попросила так нежно успокоиться и не паниковать и просто продышать схватку. Меня это почему-то успокоило, и я спокойно продышала схватку, а она в это время распутала пуповину с шеи моего сынишки и освободила плечи. И потом за следующую потугу родилось всё остальное.

Показали мне моё чудо, он был вполне нормально цвета, и унесли, на живот не клали и к груди не прикладывали. Зашивать не стали, а когда я спросила почему меня не зашивают, посмеялись и сказали, что я себя вела очень хорошо, слушалась их и не порвалась. Обработали меня и ушли. Как раз вовремя, там другая так кричать начала, да так сильно, что мне жутко стало. Видно было, что девочка в панике, врачи уговаривали ее им помочь, но у неё ничего не получалось и, хотя она вела себя не очень тихо, на неё никто не кричал и ей не хамил. Потом девушка, которая мне помогала рожать, подошла ко мне, померила мне давление, так как рожать я пошла, оно было высоковато, сказала, что оно высокое, только не сказала насколько. Меня почему-то так трясло, что одеяло, которое мне дали, постоянно сползало. Я не могла понять от чего так меня колотит, вроде бы не мерзла, но они принесли ещё два, накрыли меня и поставили капельницу, чтобы давление снизить.

После капельницы меня и трясти потише стало. В общем, о родилке остались только хорошие воспоминания, чего не могу сказать о послеродовой на третьем этаже. Привезли туда меня в семь часов утра, врач сразу сказала, что 12 часов у меня постельный режим, почему, я не поняла, чувствовала себя я нормально, только уставшей очень. В 8:30 забежала тетенька и сказала, что завтрак, да так быстро упорхнула, что я толком и не поняла. Потом ближе к обеду зашла опять врач к девочкам в палате, которые рожали после меня сразу, и спросила меня, позавтракала ли я. Я сказала, что нет, так как в палате я была одна, а вставать мне она запретила. Она разрешила мне сходить в туалет, но из палаты сказала ни ногой и после туалета сразу в кровать. И ушла. Это было где-то в 11 часов, а перед этим тётенька, которая про завтрак мне забегала, заходила и сказала, что девочки, которые пришли после меня, им завтрак не положен, так как их ещё на питание не поставили, а тут вдруг как врач ушёл наш, она бежит минут через пять и кричит, что мы нажаловались врачу и принесла нам чай и печенье.

Всё это было 7 марта предпразнечный день и больше врачей мы не видели, там праздники и выходные пришли, только в день выписки и решили нас посмотреть, и только тут увидели, что матка моя почему-то не сокращается и остаётся прежних размеров. Было это воскресенье и решено было меня не выписывать, оставить дальше лежать. Вот только тут они забегали вокруг меня как в попу ужаленные и уколы сразу, и таблетки, и капельницы, чтобы матку мне сократить. Что там было - ужас! Из меня стали вылетать куски мяса размером с мой кулак, да так много, утром в понедельник повели на узи, оказалось, место не всё вышло, часть там осталась, вот матка не сокращается.

В этот же день какая-то тетечка повела меня смотреть на кресле, я шла спокойно, думала это осмотр, как у гинеколога. О, как сильно я ошибалась! Она щупала мою матку руками, мяла что-то там выскабливала пальцами, я как могла терпела и не кричала, потом отпустила меня. Ребёнка у меня забрали в детское, так как кормить его я не могла, потому что постоянно с капельницей лежала.
На другой день опять узи и опять тоже самое увидели - какие-то куски и сгустки. И опять на кресло, только теперь их было трое - одна стояла на дверях, другая всем весом мне на живот, а третья меня чистила какими-то железяками, от вида которых мне кричать хотелось, и шарила во мне всей пятернёй, как в своём кармане. Больно было жуть, рожать было не так больно, как эта чистка. Слёзы текли градом, губы искусала в кровь, чтобы не кричать. Сколько так времени прошло не знаю, я уже плохо соображала, молила только бога молча, чтобы это скорей кончилось. Потом промыли мне матку фурацилином и на каталке увезли обратно в палату. Руки одной были в крови.

На другой день меня выписали домой. Как я поняла, сделали они это всё втихушку, что бы никто не видел и не знал, так как одна постоянно выглядывала в коридор. После выписки к вечеру у меня поднялась температура под 40 и держалась почти неделю. Скорая приезжала, думали, что с грудью что-то, но нет, с ней всё было нормально. После температуры у меня пропало молоко, и что я только не делала, какие травы не пила, но наладить лактацию не смогла. И вот теперь я беременная третьим, сижу и думаю, стоит ли идти рожать туда опять или выбрать другой роддом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 мая 2010
ляпопуся
Ужас какой-то! Канавалы, а не врачи. Выбирайте другой роддом, в этом видимо совсем бардак!
7 мая 2010
elena varzhanceva
Не представляю как можно такое терпеть. Здоровья вам и ребенку. Выбирайте другой роддом.
7 мая 2010
Миледи
ты мазохистка,что ли?!! однозначно-другой роддом!!!! здоровья и легких родов - от всей души!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?