Главная Рассказы о родах Дело было в выходной...

Рассказы о родах

Дело было в выходной...

Родила:
12 апреля 2003
Валерия  13

Было это давно, семь лет назад. Но как-то вспомнилось именно сейчас, так как я снова жду малыша.

Итак, начну свой рассказ.

В апреле 2003 года мне предстояло впервые стать мамой. Конечно, я очень волновалась, ждала, боялась. Наверное как все. И как всегда, все началось неожиданно.

Ранним субботним утром я проснулась от чего-то мокрого - у меня отошли воды. Муж в панике, ничего не соображая спросонья, бегал по квартире, натыкался на углы. Меня потряхивало от волнения и страха.

Приехала скорая, меня привезли в приемный покой. Первое, что я услышала, был вопрос: преждевременные роды?

Я удивленно возмутилась: всего на 5 дней раньше срока.

- Ну, а что живот-то такой крохотный, ребеночек наверное не больше двух килограмм, - буркнула медсестра.

Я обиженно засопела: нормальный у меня живот.

Пройдя все процедуры я попала в предродовую палату. Я совсем ничего необычного не чувствовала. В палате я была совсем одна. Так прошло несколько часов. Потом началось, причем внезапно и сильно. Время остановилось. Стонать и кричать я стеснялась, только шептала: "Мамочка, долго еще?" Как будто кто-то мог ответить на мой вопрос. Меня несколько раз проверили и снова я осталась одна. Придя ко мне последний раз часов около трех по-полудня, акушерка строго наказала: "Начнутся потуги, терпи, не тужься, позовешь".

Я, конечно, не знала, что такое потуги. Ну, я читала в книжках, но ощущений таких не испытывала никогда. Совсем немного времени прошло, и я все поняла. Потуги начались. Я послушно терпела, звала хоть кого-нибудь. Но, увы, тщетно, никто не откликнулся. Тогда я взяла тапочек и кинула его в стенку напротив, за которой была палата рожениц. Ко мне пришла девушка, которая, как оказалось, родила накануне. Узнав, в чем дело, она пошла на пост, но там никого не было. Персонал она нашла только на первом этаже, где они мирно пили чай, а я лежала на третьем.

К этому времени терпеть уже не было никаких сил. Первая потуга прошла в предродовой. Невозмутимая акушерка пришла, да еще и отругала меня за то, что потугу не сдержала. Оказалось, что головка почти вышла, и поднять меня с кровати и переложить на стол довольно сложно: есть риск травмировать малыша. Мне одели стерильные перчатки, велели поддерживать снизу рукой, и повели в родильный зал. Там кое-как я взгромоздилась на стол. Только я легла, меня даже обработать не успели, как стремительно началась следующая потуга. В этот момент появилась на свет моя дочь Лерочка.

Роды заняли всего 20 минут. Но ценой выходного дня оказались пять швов и угроза травмировать малыша.

Но, слава Богу, все обошлось: дочь родилась здоровая, красавица. У нее были такие красивые глазки - бездонные и черные как уголек. Да и сейчас, спустя семь лет, она такая же красавица!!!

Сегодня, когда прошло столько времени, я вспоминаю это все с улыбкой. В ожидании второго малыша, мне уже не так страшно, как тогда. Да и самое главное, я знаю точно, все муки рождения ничто по сравнению с первым прикосновением твоего ребенка, его взгляда, его первых шагов!!!

Не бойтесь, девочки, дети - это самая лучшая награда, самое большое счастье!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?