Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

sonnechen
написала

ПИПка

Вот и я, наконец-то, решила написать рассказ о своих родах.

Мы узнали о беременности 16 июня 2008 г. Задержка была к тому моменту уже 3 недели, но я почему-то думала, что это просто аклиматизация (недавно вернулась из теплых краев). Сделала тест... и просто не поверила своим глазам - 2 полоски. Мужу говорить не стала, а поехала на УЗИ. Там подтвердили - беременность 5 недель. Сложно описать мои эмоции!!!! У меня руки тряслись от счастья. Еле доехала на машине до работы мужа. Попросила его спуститься, и, сидя в машине около автобусной остановки, сообщила ему: "Ты скоро станешь папой". У него был шок!!! Единственное, что он сказал: "Ты шутишь?"

И пошли недельки нашей беременности. Токсикоз был до 16 недель. Похудела я килограмма на 4. Два раза лежала на сохранении (в 9 и 24 недели). Причем первый раз положили просто так - даже тонуса не было, и я через 3 дня сбежала под расписку. В 24 недели поставили тонус. Пришлось пить таблетки. В итоге меня досохраняли так, что я не могла разродиться :)))

То, что будет доча, узнали в 17 недель, но муж так хотел сына, что говорил - наверное попутали :))) В 23 недели сказали, что точно девочка. Над именем долго не думали: ехали с работы, я его и спрашиваю: "Тебе нравится имя Полина?" Он: "Полина Игоревна Петрова. Прекрасно звучит!!! А если сократить до инициалов, то ПИПка!" Так и решили - Пипка у нас будет :))

ПДР мне ставили на 9 февраля 2009г.

В 38 недель мы обвенчались - перенесла все прекрасно - никаких отеков, никакой усталости - доча после кагора весь день спала :))

28 января приехали в роддом на осмотр, мне сказали, что все прекрасно - родовые пути готовы, открытие 1 палец. Я была так рада!! Сказали, что если не рожу до 9 февраля, то приехать 10.

Эти дни я носилась, как сумасшедшая: живот маленький (89 см перед родами), набрала всего 5 кг. За рулем ездила до последнего (за неделю до родов только перестала).

9 февраля - тишина. Ничего не болит, легкость неимоверная!

10 февраля едем с мужем в роддом - мне опять тоже самое - все прекрасно, скоро зарожаешь. Если не родишь до 15, то приезжай.

Отметили мы с мужем День святого Валентина. Весь день гуляли. Вечером собрала вещи.

15 февраля - меня кладут в роддом, т.к. пошла уже 42 неделя. В приемном все были в шоке глядя на мой живот - они еще спрашивали, тебе точно пора рожать :)) Может у тебя месяцев 6 только :))

Лежу... Проходит 15, 16 февраля... Тишина. Доча молчит. 17 февраля показали меня зав.отделением, тот сказал, что срок уже большой, роды не начинаются - завтра будем пузырь прокалывать и отправили меня на УЗИ. Там сказали, что ребенок крупный - больше 4 кг. Я была в шоке!!! У меня живота-то толком нет, как она там может поместиться!!!

18 февраля 2009 г. Встала рано, сделали мне все "прекрасные" процедуры и спустили в родблок. Сижу одна, руки, ноги трясутся, в соседнем родблоке кто-то орет жутко. Звоню мужу и говорю: "Не хочу я рожать, я подожду еще!" :))) В итоге в 11.15 мне прокололи пузырь, а передних вод почти нет (сказали, что именно поэтому роды и не начинались). Полежала я полчасика (как было сказано), встала... и тут как из меня все полилось. Хожу я по родблоку с этой ужасной тряпкой, а из меня потихоньку воды вытекают...

В 12 начались схватки. Звоню мужу и говорю: "Схватки начались, если телефон отключу, значит совсем мне плохо". Схватки буквально через полчаса уже каждый 3-5 минут. Приходит врач - смотрит меня и говорит, что открытие маленькое - ходи и терпи. Боль все сильнее!! В 14 заходит опять. Мне уже невмоготу. Она говорит - 2 пальца только. Еще начала прикалываться по поводу моего живота. Говорит, что там больше 2,5 кг не поместится. А я только смогла выдавить из себя - по УЗИ больше 4. Решили, что через пару часов увидим :)))

В итоге поставили мне окситоцин и что-то, чтобы поспала. Просыпаюсь в 14.45 просто от нереальной боли. Зову хоть кого-нибудь, прямо так и ору: "Кто-нибудь, пожалуйста, помогите!" Приходят - смотрят - открытие маленькое - лежи, терпи.

Потом я уже смутно все помню, только часы на стене тикают... Через какое-то время начались потуги. Дышу из последних сил. Где-то около 17 позвали на кресло рожать. Лежу, пытаюсь тужиться, а все никак. Головка не выходит. На меня орут - тужься. Позвали врача. Дядька нереальный - ему бы мясо рубить :)))) Он начал давить на живот - все равно никак. Они мне и говорят - мышцы у тебя сильные очень, спортом занималась? Ну а то, воллейболом!

Короче, не знаю сколько раз я тужилась, но все никак. Меня уже разрезали, потому что начала рваться, а все никак. И тут этот дядя и говорит: "Пошел я за щипцами..." Меня как по голове молотком - какими щипцами. Я как давай орать на все отделение: "Не надо щипцами, не трогайте моего ребенка!" И в итоге на первой же потуги родила. Тужусь, согнулась и вижу между ног головку с черными-черными волосами. Все остальное родилось. Показывают мне мое чудо, а у нее ТРОЙНОЕ ОБВИТИЕ!!!! По УЗИ было двойное. Спрашивают - кто? А я в ответ - Полина, а они - КТО? Я - Ну не мальчик же :))) Положили мне мой комочек на живот и говорят - держи крепче. Я так вцепилась, что отдавать не хотела :))

Родились мы 51 см и 3440. Не 4 кг, но и не 2.5)) А вот голова большая - 37 см, а грудь всего 32.

Помыли, запеленали, показывают, а она такая хмурная!!! Глаза черные, волосы черные!!! Я в шоке - в кого она такая :))))

Пока меня зашивали я чуть ли не анекдоты рассказывала, а внутри все от счастья дрожала.

Выписали нас на 5 день, да и то выписывать не хотели - у меня цистит жуткий начался. Но ушла под расписку. А через месяц у меня открылся свищ в месте шва. Все врачи говорили по-разному - кто нитку оставили, кто фоликул волосяной воспалился, но никто ничего толком не сделал. И только еще через 1,5 месяца (когда ребенку 2,5 месяца было), мне вытащили нитку, которую просто забыли снять (в этом роддоме нитки не саморассасывающиеся).

В итоге беременность у меня оказалась гораздо легче, чем период после родов.

Но все уже забыто. Нашей доченьке уже 1 год 2 месяца. Глазки у нее синие-синие, а волосики светленькие. Надеюсь годика через 1,5-2 "сходить" за братиком для нашей Пипочки :))))

Всем спасибо.

Танюшка
Натусик, я тебя обожаю))))Сама все свои впечатления вспомнила))))Ты - умничка и Поличка умничка!!!!Люблю вас))))
СсылкаПожаловаться
sonnechen
спасибо))
СсылкаПожаловаться
ЮлЯ
Прикольно очень ПИПка))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru