Рассказы о родах

ПИПка

4

Вот и я, наконец-то, решила написать рассказ о своих родах.

Мы узнали о беременности 16 июня 2008 г. Задержка была к тому моменту уже 3 недели, но я почему-то думала, что это просто аклиматизация (недавно вернулась из теплых краев). Сделала тест... и просто не поверила своим глазам - 2 полоски. Мужу говорить не стала, а поехала на УЗИ. Там подтвердили - беременность 5 недель. Сложно описать мои эмоции!!!! У меня руки тряслись от счастья. Еле доехала на машине до работы мужа. Попросила его спуститься, и, сидя в машине около автобусной остановки, сообщила ему: "Ты скоро станешь папой". У него был шок!!! Единственное, что он сказал: "Ты шутишь?"

И пошли недельки нашей беременности. Токсикоз был до 16 недель. Похудела я килограмма на 4. Два раза лежала на сохранении (в 9 и 24 недели). Причем первый раз положили просто так - даже тонуса не было, и я через 3 дня сбежала под расписку. В 24 недели поставили тонус. Пришлось пить таблетки. В итоге меня досохраняли так, что я не могла разродиться :)))

То, что будет доча, узнали в 17 недель, но муж так хотел сына, что говорил - наверное попутали :))) В 23 недели сказали, что точно девочка. Над именем долго не думали: ехали с работы, я его и спрашиваю: "Тебе нравится имя Полина?" Он: "Полина Игоревна Петрова. Прекрасно звучит!!! А если сократить до инициалов, то ПИПка!" Так и решили - Пипка у нас будет :))

ПДР мне ставили на 9 февраля 2009г.

В 38 недель мы обвенчались - перенесла все прекрасно - никаких отеков, никакой усталости - доча после кагора весь день спала :))

28 января приехали в роддом на осмотр, мне сказали, что все прекрасно - родовые пути готовы, открытие 1 палец. Я была так рада!! Сказали, что если не рожу до 9 февраля, то приехать 10.

Эти дни я носилась, как сумасшедшая: живот маленький (89 см перед родами), набрала всего 5 кг. За рулем ездила до последнего (за неделю до родов только перестала).

9 февраля - тишина. Ничего не болит, легкость неимоверная!

10 февраля едем с мужем в роддом - мне опять тоже самое - все прекрасно, скоро зарожаешь. Если не родишь до 15, то приезжай.

Отметили мы с мужем День святого Валентина. Весь день гуляли. Вечером собрала вещи.

15 февраля - меня кладут в роддом, т.к. пошла уже 42 неделя. В приемном все были в шоке глядя на мой живот - они еще спрашивали, тебе точно пора рожать :)) Может у тебя месяцев 6 только :))

Лежу... Проходит 15, 16 февраля... Тишина. Доча молчит. 17 февраля показали меня зав.отделением, тот сказал, что срок уже большой, роды не начинаются - завтра будем пузырь прокалывать и отправили меня на УЗИ. Там сказали, что ребенок крупный - больше 4 кг. Я была в шоке!!! У меня живота-то толком нет, как она там может поместиться!!!

18 февраля 2009 г. Встала рано, сделали мне все "прекрасные" процедуры и спустили в родблок. Сижу одна, руки, ноги трясутся, в соседнем родблоке кто-то орет жутко. Звоню мужу и говорю: "Не хочу я рожать, я подожду еще!" :))) В итоге в 11.15 мне прокололи пузырь, а передних вод почти нет (сказали, что именно поэтому роды и не начинались). Полежала я полчасика (как было сказано), встала... и тут как из меня все полилось. Хожу я по родблоку с этой ужасной тряпкой, а из меня потихоньку воды вытекают...

В 12 начались схватки. Звоню мужу и говорю: "Схватки начались, если телефон отключу, значит совсем мне плохо". Схватки буквально через полчаса уже каждый 3-5 минут. Приходит врач - смотрит меня и говорит, что открытие маленькое - ходи и терпи. Боль все сильнее!! В 14 заходит опять. Мне уже невмоготу. Она говорит - 2 пальца только. Еще начала прикалываться по поводу моего живота. Говорит, что там больше 2,5 кг не поместится. А я только смогла выдавить из себя - по УЗИ больше 4. Решили, что через пару часов увидим :)))

В итоге поставили мне окситоцин и что-то, чтобы поспала. Просыпаюсь в 14.45 просто от нереальной боли. Зову хоть кого-нибудь, прямо так и ору: "Кто-нибудь, пожалуйста, помогите!" Приходят - смотрят - открытие маленькое - лежи, терпи.

Потом я уже смутно все помню, только часы на стене тикают... Через какое-то время начались потуги. Дышу из последних сил. Где-то около 17 позвали на кресло рожать. Лежу, пытаюсь тужиться, а все никак. Головка не выходит. На меня орут - тужься. Позвали врача. Дядька нереальный - ему бы мясо рубить :)))) Он начал давить на живот - все равно никак. Они мне и говорят - мышцы у тебя сильные очень, спортом занималась? Ну а то, воллейболом!

Короче, не знаю сколько раз я тужилась, но все никак. Меня уже разрезали, потому что начала рваться, а все никак. И тут этот дядя и говорит: "Пошел я за щипцами..." Меня как по голове молотком - какими щипцами. Я как давай орать на все отделение: "Не надо щипцами, не трогайте моего ребенка!" И в итоге на первой же потуги родила. Тужусь, согнулась и вижу между ног головку с черными-черными волосами. Все остальное родилось. Показывают мне мое чудо, а у нее ТРОЙНОЕ ОБВИТИЕ!!!! По УЗИ было двойное. Спрашивают - кто? А я в ответ - Полина, а они - КТО? Я - Ну не мальчик же :))) Положили мне мой комочек на живот и говорят - держи крепче. Я так вцепилась, что отдавать не хотела :))

Родились мы 51 см и 3440. Не 4 кг, но и не 2.5)) А вот голова большая - 37 см, а грудь всего 32.

Помыли, запеленали, показывают, а она такая хмурная!!! Глаза черные, волосы черные!!! Я в шоке - в кого она такая :))))

Пока меня зашивали я чуть ли не анекдоты рассказывала, а внутри все от счастья дрожала.

Выписали нас на 5 день, да и то выписывать не хотели - у меня цистит жуткий начался. Но ушла под расписку. А через месяц у меня открылся свищ в месте шва. Все врачи говорили по-разному - кто нитку оставили, кто фоликул волосяной воспалился, но никто ничего толком не сделал. И только еще через 1,5 месяца (когда ребенку 2,5 месяца было), мне вытащили нитку, которую просто забыли снять (в этом роддоме нитки не саморассасывающиеся).

В итоге беременность у меня оказалась гораздо легче, чем период после родов.

Но все уже забыто. Нашей доченьке уже 1 год 2 месяца. Глазки у нее синие-синие, а волосики светленькие. Надеюсь годика через 1,5-2 "сходить" за братиком для нашей Пипочки :))))

Всем спасибо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Очень хороший рассказ! здоровья вам и вашей ПИПке!
7 мая 2010
ЮлЯ
Прикольно очень ПИПка))))
7 мая 2010
sonnechen
спасибо))
7 мая 2010
Танюшка
Натусик, я тебя обожаю))))Сама все свои впечатления вспомнила))))Ты - умничка и Поличка умничка!!!!Люблю вас))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский стационар ГКБ №70 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?