Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №4
Томская обл., Томск, Сергея Лазо ул., д. 5,
, +7 (3822) 66-48-90
Все будет офигенно
написала

Мои легкие роды

ПДР мне поставили на 1 мая, а по УЗИ на 30 апреля. И вот 30 апреля. Ничто не предвещало счастья, мы с мужем легли спать, и сквозь сон я почувствовала, что из меня льется что-то теплое, да так много! Время 1.30. Я поняла, что это воды! Разбудила мужа, он от неожиданности даже не знал куда позвонить - то ли такси вызвать, то ли скорую. Решили такси. Через 30 минут у меня начались легкие схватки.

И вот мы в роддоме. Рожала я по контракту, поэтому у меня присутствовало лишь легкое волнение. Сделали клизму, подняли в предродовую, она же была и родовой. Доктор моя приехала быстро. И тут началось. Схватки через 5 минут, больно, но я терплю. Врач посмотрела - раскрытие идет медлено, ждем. При раскрытии в 5 см мне уже стало невыносимо от боли и решили поставить промедол. После этого наступило блаженство, но буквально на 2 часа.

Время 5 утра. Врач решила поставить мне окситоцин, и тут понеслось еще сильне! Схватка за схваткой, я дышу, терплю. Дали подышать закисью азота, но мне казалось, что она совсем не помогает, ее просто нет в баллоне! И чувствую - меня подтуживает. Мне рассказывали, что это похоже на ощущение, когда хочешь в туалет по большому. Честно, если кто-то так хочет в туалет, то мне его жалко. Боль просто адская, тужится еще нельзя, а так хочется! Терпеть я уже не могла, потому на схватке кричала: "Вера Петровна, не могу больше, хочу тужиться!" Но как врач, я сама понимала, что если не сдержу потугу - разорву шейку.

И, о счастье, меня водрузили на кресло и разрешили тужиться! И поверьте, это уже не больно, это как облегчение.
Через 30 минут родилась моя доченька. Время 7.39. Когда мне положили ее на живот, то боль тут же забылась, я напрочь забыла как мучалась от боли, мне было непередаваемо хорошо и легко. Родила я без разрывов, послед вышел через 5 минут.

Хочу сказать - девочки, не бойтесь рожать, это должно быть сделано с удовольствием, и тогда вы забудете про страхи и больно будет совсем чуть-чуть.

Своему доктору я хочу сказать огромное спасибо - она действительно профи, все сделала быстро и грамотно.

А теперь мы дома, любуемся друг другом и очень счастливы!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru