Главная Рассказы о родах Будет мальчик! Сашкой назовем!

Рассказы о родах

Будет мальчик! Сашкой назовем!

1

Замуж вышла я в 17 лет за свою первую огромную и единственную любовь. Муж очень хотел сына. Когда тест показал две полоски, муж был на седьмом небе от счастья, и сказал: «Будет мальчик! Сашкой назовем!» И никаких сомнений. Я и не сопротивлялась, других забот хватало. Перевелась на любимый факультет в институте, нужно было много экзаменов и зачетов пересдавать. А у меня токсикоз сильнейший, головокружение и прочие признаки беременности. Примерно в 4,5 месяца начал округляться животик.

В женскую консультацию встала на учет почти в 6 месяцев, т.к. не знала, что нужно вообще туда вставать на учет. Отношение моего гинеколога было ко мне, мягко говоря, недружелюбное. Вес я набирала не так, как прописано в книжке, почему-то она ставила мне постоянно отеки, хотя их никогда не было. Мне было все равно, я была просто уверенна, что у меня родится здоровый и красивый Сашка, похожий на мужа.

Всю беременность у меня был сильнейший токсикоз, и периодически болел живот. Я три раза лежала на сохранении в роддоме. О том, что в больнице нет лекарств, и лечение назначают только после «оплаты», я не знала. А так как училась на юриста и права свои знала, то выбивала себе все без «оплаты», и внимание тоже. Ну, или может не слишком жадные мне врачи попадались.

В женской консультации никаких занятий или разговоров по поводу того, что такое схватки и потуги и как вести себя во время родов, вообще не было, а так как я очень стеснительная была, самой мне было неудобно об этом спрашивать. Я думала, придет время и мне все расскажут, или я должна понять, что начались схватки или потуги.

ПДР ставили на 02.07.2000 г., как раз окончание моей сессии. Все экзамены я сдала заранее, спасибо маме, она настояла. И вот осталось ходить беременной чуть больше двух недель. Надоело уже быть беременной, токсикоз совсем вымотал, да и хотелось уже понянчить своего Саньку.

17 июня взяли напрокат какие-то видеокассеты и смотрели с мужем до часу ночи. В два часа утра у меня начал болеть живот. Сначала я просто лежала и не могла уснуть, потом ходила по комнате, боль все не утихала. Муж делал мне массаж, но мне только хуже становилось, я ходила из угла в угол, муж ругался, что спать ему не даю, предлагал вызвать скорую. Я же твердо решила, что на сохранение больше ложиться не буду, а поеду в больницу только тогда, когда отойдут воды.

В три часа проснулась мама и отправила меня в роддом на скорой. Пока меня смотрели и инструктировали, я тихонько стонала от схваток, бабулька-санитарка улыбнулась и в конце инструктажа сказала, что это еще совсем маленькие схваточки. Поставили клизму, заставили побриться, переодели зачем-то в больничную одежду, наверно такие правила в этом роддоме, подумала я (хочу оговориться, что на сохранении я лежала в другом роддоме и в это время он был закрыт на ремонт). Бабулька-санитарка сказала, что я пойду в родпалату рожать, но я все еще отпиралась. «Как это рожать? У меня срок еще через две недели, а мальчики родятся всегда позже, а по моим подсчетам мне вообще ходить еще целый месяц. Я на сохранение пришла! Мне ребенка сохранить нужно. Рожать рано.» Уже почти смеясь, бабуля сказала, чтоб я отдала мужу свои вещи и проводила его до двери.

Пришли в палату, легла на койку. Каждые пять минут бегала в туалет, периодически подходила медсестра и смотрела раскрытие, стимуляцию не делали, от обезболивающего я отказалась. Уже часов в пять мне запретили ходить в туалет, сказали, что могу там и родить. И началось…

Схватки были такие, что все постельное белье собиралось под подушку. Поначалу я после каждой схватки вставала и застилала постель, потом уже было не до этого. Кричала я от души. Медсестра пыталась меня разговорить, чтоб отвлечь, но не получалось у нее ничего. Я кричала, что уже согласна на обезболивание, но уже было поздно.

И вот в очередной раз, часов в 7-50 подходит врач (или медсестра), смотрит раскрытие и говорит: «Скоро будешь рожать, только потерпи немножко, сейчас пересменка пройдет, и новая смена примет роды.» На меня это подействовало как красная тряпка на быка. Так я разозлилась и начала кричать, что мне плохо, что умираю и срочно требую заведующего отделением, чтоб именно он принимал роды. «Я знаю свои права!» - кричала, я же юрист. Все засуетились и забегали, пришел заведующий, посмотрел раскрытие, и мы пошли на кресло, где прокололи пузырь. Сразу пошли рожать. Страшно не было, хотелось, чтобы все, наконец, уже закончилось. Вот меня просят потужиться, я тужусь изо всех сил (как правильно это делать мне тоже не объяснили), кажется, что глаза выскочат или мозг лопнет. «Не правильно тужишься!» - кричит медсестра. А я не умею правильно. Объяснили, как надо правильно тужиться. Народу много, две смены я на уши поставила и заставила принимать роды. Говорят: «Животик маленький, хоть бы на 2,5 кг ребеночек родился.» Раз схватка, два схватка, три схватка и все!

В 8-15 уже родила! Сашка мой закряхтел недовольно, врачи его обследуют, измеряют 2,870 кг, 51 см! Говорят, что на меня совсем не похож, это маленькая копия моего мужа. Какое это счастье - здоровенький ребеночек!

Меня попросили покашлять, и плацента отошла, как будто целлофановый пакет отклеился от живота. Чувствую, как нитка тянется где-то внутри, а боли нет – оказывается меня зашивают, внутри были порывы. Дали грелку и все разошлись. Лежу - мечтаю, как буду Саньку нянчить. Спать совсем не хотелось, столько эмоций. Слышу, мужу моему сообщают по телефону, что сын родился! В палату спустили, поела шоколадку, смотрю в зеркало, а лицо все от неправильных потугов в красных сосудах. Уже в 12 часов пришло молоко и я, шатаясь, пошла просить Саньку кормить. Не знала я, что по времени детей кормить приносят.

Выписали нас на 6 день, папа наш был целую неделю в трансе, от ребенка не отходил. Сам пеленал, купал, пеленки стирал и все время, пока Санька спал, разглядывал такого маленького нового человечка. Неужели это наш сын? Все никак не верилось. Он и сейчас, спустя 10 лет, очень трепетно относится к нашему сыну.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 сентября 2010
Мария Морозова
Chitau ya i dumau,Boje kak je vse u nas v bivshem sovke ustroeno po-duracki.xorosho,chto v konce napisano,chto eto bilo delo 10 let nazad.a to ya uje sovsem poteryala veru v prosvetlennoe,evropeiskoe budushee nashix roddomov.Kogda je u nas postavyat na konveer takie veshi kak: -kursi dlya beremennix,gde podgotovyat jenshinu,nauchat praviljno dishatj i voobshe mnogo vsego rasskajut,prosvetyat. -mojet xvatit stavitj klizmi i zastavlyatj britjsya,,,,perejitki starogo. -papi obyazateljno doljni prisutstvovatj na rodax!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!eto ochenj vajno dlya jenshini i menyaet mirovozrenie mujchini na vse ,cherez chto nado proiti jenshine. Sami mi jivem v Milane,rojala v proshlom godu.iz razgovorov s moimi rojavshimi podrugami iz Ukraini i Rossii,ponimau kak mne povezlo..... No...mnogo i zavisit ot samoi budushei mami.nujno eshe do rodov chtatj ,smotretj,xoditj na kursi,uchitjsya,poznavatj. P.S. iskrenne veru,chto pridet vremya i v nashix postsngeshnix stranax budet ne xuje ,chem v Evrope.i mami perestanut tujitjsya v glaza i kolichestvo zashivaemix mest rezko sokratitjsya....Vsem zdoroviya

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?