Рассказы о родах

Мои роды

Родила:
1 марта 2010
Екатерина  6

Здравствуйте, настоящие и будущие мамочки!!! Как это происходит мгновенно – вот ходишь беременная, а все тебя называют будущая мама, и раз - за несколько часов ты становишься НАСТОЯЩЕЙ мамой. Это непередаваемые ощущения!

Мы очень долго ждали этого дня. И вот случилось – я забеременела. Беременность проходила на удивление всем очень легко.

И вот 17 февраля на 38 неделе прихожу на прием, врач меня осматривает, говорит, что шейка готова полностью, рожу быстро, должна родить в течении недели. Чему я очень обрадовалась, уже очень хотелось встретиться со своей малышкой. И вот хожу целую неделю жду, прислушиваюсь, приглядываюсь – ничего не происходит. Извела себя – небольшие выделения, а мне кажется воды отошли. Прихожу снова на прием 24 февраля, врач в шоке. Она опять смотрит меня на кресле, совершает какие-то манипуляции со словами: "Я хочу, чтобы ты сегодня родила..." Из-за волнения у меня поднимается давление, и врач отправляет завтра в больницу, если конечно не рожу сегодня. Наступает завтра, я еду в больницу, там принимают, осматривают, говорят, что все хорошо, делают пробу с окситоцином – матка готова, шейка «сказка», сегодня – завтра зарожаешь. Проходит сегодня и завтра – ничего, никаких даже предпосылок. 27 февраля осматривает заведующая – родишь, в понедельник уже будешь обниматься с ребеночком. Как оказалось, в итоге она оказалась права.

Приходит понедельник, в 7.40 иду в туалет – какие-то выделения жидковатые. Обращаюсь на пост. В 11.20 меня снова осматривают – точно воды, но очень мало и отправляют в рожать. Я очень рада, эмоции переполняют меня. Прохожу все необходимые процедуры и вот в 12.00 я уже в родовой.

Меня осматривают, говорят, что вод не так уж мало, прокалывают пузырь и все началось... Сначала схватки были терпимые даже говорила с мужем по телефону, шутили. Примерно через 2 часа ставят КТГ, это были самые долгие 20 минут лежа, оказыватся схватки еще больнее, приходит врач и говорит, что неправильно поставили и еще 20 минут казались бесконечными. Хожу вокруг стола, вроде немножко давит, схватки становятся очень больными и почему-то ничего не помогает - ни дыхание, ни позы, которые советовали. Врач осмотрев решает поставить укол папаверина, чтобы шейка ушла. Ставят укол и тут начинается самое интересное - с каждой схваткой начинает тужить сильнее и сильнее, я уже не могу сдерживаться и начинаю постанывать. Когда понимаю, что уже надо рожать, зову врачей, кладут меня на стол, и за несколько потуг, в 17.35 родилась моя малышка 3830г., 52 см. Я конечно же порвалась, зашивали под наркозом, потому что это больнее, чем схватки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?