Главная Рассказы о родах Долгий путь к счастью

Рассказы о родах

Долгий путь к счастью

Я очень боялась пропустить начало родов, боялась, что в этот момент я окажусь одна дома. Прочла кучу литературы и каждый раз, когда у меня что-то кольнет с испугом смотрела на часы. Но в 38 недель меня положили на сохранение с подозрением на обвитие пуповины... Через день ребенок уже выпутался, но домой меня уже не отпустили. Так я и провалялась в роддоме две недели. К середине второй недели я уже дошла до ручки (насмотрелась на рожениц), мне все надоело и единственное, чего мне хотелось, так это поскорее родить.

Срок рожать у меня стоял 2 ноября. Весь вечер и ночь накануне я не могла найти себе место, все прислушивалась к своим ощущениям. Утром с волнением ждала обхода врача (знала, что отправят на осмотр, а после осмотра почти все через какое-то время начинали рожать). Но врач пришла и сказала, что сегодня очень много плановых родов, и она посмотрит меня завтра. Во мне боролись два чувства - облегчения и усталости от ожидания.

Утром 3 ноября врач позвала меня и еще девушку из моей палаты на осмотр, и сидя перед кабинетом мы узнали, что все врачи ушли на сложные роды, нам сказали подойти часам к 12-00. Я с радостной улыбкой побрела в палату с мыслью, что у меня еще 2 часа до этой экзекуции. В 11-00 часов мне захотелось в туалет по-маленькому и... тут из меня хлынуло - отошли воды. Как я не готовилась к этому моменту, я немного испугалась, я ведь ждала схваток, а их у меня не было. Но первая мысль - сколько сейчас времени и какого цвета воды, так как я знала, что для врача это важная информация. Я спокойно пошла к медсестре на посту, она произвела первичный осмотр и отправила меня собирать вещи. Перед уходом в предродовую я позвонила мужу и маме. Муж примчался минут через 15, и я успела его увидеть, когда шла по корриду к лифту, его поцелуй и объятия очень меня подбодрили, но было так тоскливо его оставлять позади.

В предродовой меня осмотрели и сказали, что раскрытие 4 см. Я с любопытством наблюдала за девчонками, у которых роды были уже в самом разгаре, а у меня схваток по-прежнему не было. Акушерка сказала побольше ходить, чтобы шейка быстрее открывалась. Я старательно наяривала круги, но по-прежнему ничего не чувствовала, тогда мне поставили стимулирующую капельницу. Часам к 14-00 у меня наконец начались схватки, но я не сказала бы, что они были очень уж сильными, терпеть можно было. Проблема состояла в том, что кушетка мне досталась возле окна, а от туда очень сильно дуло и мне было холодно. И во время схватки вместо того что бы расслабиться, я зажималась и колотилась от холода.

Время шло, поступали все новые девушки и уходили рожать, а у меня по-прежнему раскрытие 4 см., я очень устала… Закончилась капельница, поставили вторую и… ничего, я измучилась, мне сделали укол и я впала в непонятное сонное состояние, хотелось спать и было легче переносить схватки, но действие укола закончилось, а дело с места не сдвинулось.
Где-то после 19-00 врачи заметили, что у меня ледяные руки и ноги, переложили меня на другую кушетку, накрыли простыней и одеялом… и тут началось… Схватки усилились и начались потуги. Подошла врач и сказала тужиться, хотя раскрытие было еще недостаточным, но ждать было уже нельзя - с момента как отошли воды прошло уже 9 часов. Я попробовала потужиться, головка пошла и меня повели в родильный зал.

Родила я быстро за 2 потуги (на часах было 20-35). Акушерка показала мне ребенка, но стояла она в ногах и поэтому ребенка я рассмотрела плохо, так как зрение у меня плохое, а очки перед родовой забрали. Послед родить было тяжелее, так как схваток уже не было, но акушерка мне помогла и выдавила его нажав локтем на живот. Меня переполняли чувства радости, облегчения, усталости… В процессе родов я порвалась, но как зашивали я почти не чувствовала. Когда уже после родов я лежала со льдом на животе, я позвонила мужу и обрадовала его, что он стал отцом, его голос был лучшей наградой за перенесенные часы страданий.

От родов я отходила тяжело, давление совсем упало. Акушерка сказала, что через пару часов я могу сходить в душ и привести себя в порядок, но на протяжении всей ночи все мои попытки подняться с кровати заканчивались обмороками. Нормально ходить без головокружений я начала только на 3-й день. Но когда я увидела свою малышку, меня захлестнула волна счастья, нежности, любви… И я поняла, что ради этого стоило жить и пережить все то, что я пережила.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?