Главная Рассказы о родах Просто о сложном

Рассказы о родах

Просто о сложном

3
Родила:
10 апреля 2010
Арсений  7

Всем привет! Вот я выкрала время, чтобы написать вам о том, как прошли мои вторые роды. Если вы читали мои предыдущие рассказы, то знаете, что я воспитываю своего племянничка (ребёнок сестры) и дочку (мою). Племянник у меня как сын, я рощу его почти с самого его рождения!! Ему в этом году будет 6 лет, доченьке не так давно исполнилось 4 года и мы решились на второго ребёнка, а точнее на третьего :)

Забеременела я сразу. На дворе стоял июль. Беременность с самого начала была очень тяжёлой. За всю беременность, в общей сложности, я 5 месяцев лежала на сохранении. Чего нам только не ставили! И замершую беременность, и угрозу выкидыша, вплоть до синдрома дауна!! Я была в шоке. Отношение ко мне со стороны врачей было отчего-то крайне негативным. На 23 неделе я выбрала себе хороший роддом и успокоилась.

ПДР мне поставили на 8 апреля 2010 года. Я была полностью готова к встрече с ребёночком. Мы не знали, кто родится, нам сообщили радостную новость лишь на 32 неделе на внеплановом УЗИ, мне как всегда поставили замершую беременность (ребёнок не шевелился 2 недели, шли странные выделения). Нам сказали, что будет мальчик!! Имя мы придумали незамедлительно - Арсений.

Ровно 8 апреля у меня потянуло низ живота. Поехали в больницу (на 32 неделе поставили риск стремительных родов). Мне сказали, что я не рожаю. А болит живот так, что просто на стену хочется лезть. Таких как я в тот день решили класть по палатам. Нас было 8!!! И всем сказали, что схватки тренировочные, не рожаем... В палате у нас дурдом творился, все орали, рыдали, кровати двигали, врачей материли :) Я сначала просто подвывала под общий хор, а потом присоеденилась к нашей бригаде УХ!
В 6 вечера одну девушку забрали в предпродовую, а меня в смотровую комнату. Ура! Раскрытие есть! Правда пока один палец всего, но сказали, что рожаю. И сново возращаюсь в палату дурдома. В общем, на ночь всем укололи обезболевающее. Стонала только одна роженица, которая осталась без укола, в предродовой не было мест и до самых потуг она должна была находиться с нами в палате. Она сначала бродила привидением по палате, а потом орала в голос. В 5 утра, к ней присоеденились ещё двое. Благо в 10 утра их всех повели рожать.

В палате тихо, нас всего трое. Первая сдалась я. Пошла к дежурной медсестре, говорю, что боьше терпеть не могу, хочу рожать. Опять ведут в смотровую. Обезболевающее приостановило раскрытие матки, всего 2 пальца. Фууух, что же делать? В 16-30 я оказалась в предродовой. Здрасти, снова дурдом. Ревут в голос человек 5! Я думала, они родили уже... Как странно.

День прошёл в полном ужасе, я кричала от боли, уже не могла ходить, просто хотелось спать, сил нет. Пыталась заснуть, но никак. Но вскоре сон взял своё - в 3 часа ночи я заснула, но ненадолго, в 3-30 проснулась от того, что сильно хотелось в туалет по-большому. И тут меня осенило - потуги! Сказала медсестре, опять бреду в злополучную смотровую. "Раскрытие 5 см, - константирует врач, - иди лежи, рожать не скоро!!" Вот так поддержал... Плетусь в предродовую, захожу и встречаю тишину, гробовую. Спрашиваю акушерку, мол, а где все? А она говорит, что-то типо - одна ты осталась, двоих перевели в другую предродовую, а трое уже родили. Я даже немного порадовалась за подруг по несчастью, не без зависти конечно :))) Лежала, сдерживать потуги нереально, но старалась.

В 12 часов меня опять посмотрели, ну всё, иду в родзал, что бы не сказали!!! Врач говорит: "Головка не опустилась, пошли, поможем тебе самый болезненный момент на кресле преодолеть!" Пошли мы значит, залезла на кресло. Лежу, но тужиться запретили, наоборот, сказали лежать и дышать, готовиться к сильной боли. Решила, что боли не будет, расслабилась. И вдруг накатила такая волна боли, что аж в глазах потемнело, так продолжалось 5 минут!!! Орала, как чокнутая :) Потом без разбора стала тужиться, кричала, терпеть не могла. Через 35 минут я уже услышала крик моего Арсюши.
Родила 10 апреля в 13-00, сыночка весом 3850 и ростом 55 см. По сравнению с первыми родами вторые были болезненными, но оно того стоило. 15 апреля нас выписали, сейчас Арсенька подрос, а семья очень рада нашему пополнению, и только я одна знаю, чего оно мне стоило...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 мая 2010
Егор Аникиев
http://olest.com/?ref=11093 Хватит и на морожено и на кино!!!
6 мая 2010
ninulik
А у меня все было прекрасно.и первая и вторая беременность протекали без проблем-как большой праздник!роды в нашей больнице.очень помогали и поддерживали наши замечательные врачи и акушерки.большое спасибо санитарочкам-мы были как принцессы,так за нами ухаживали!и все бесплатно!!!такое бывает!!!мои доченьки ,в свое время,тоже будут рожать у нас!!!!!
Молодец! Я думаю у вас будет все хорошо! Ростите здоровенькими! :-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?