Главная Рассказы о родах Правильно выбирайте родддом и врача

Рассказы о родах

Правильно выбирайте родддом и врача

4

Хочу поделиться со всеми будущими мамочками своим опытом. Надо сказать, что "подготавливаясь" к родам своего малыша, я вообще никого не слушала. Поэтому смогу понять женщин, которые проигнорируют этот рассказ... Если Вы уже начали его читать, прошу - дочитайте до конца.. Не повторяйте моих ошибок! Итак...

За свою беременность я 4 раза лежала на сохранении - были и кровотечения и схватки начинались. Могу теперь сказать точно, что всему этому способствовали мои тревоги. Пплюс родственники, каждый из которых считал своим долгом понервировать :))) Во всех случаях мне капали капельницей "замечательный" препарат "Гинипрал". Позднее, обсуждая с роженицами беременности, мы сошлись во мнении, что именно он ослаблял родовую деятельность.
Подойдя к ответственному рубежу где-то 8 с половиной месяцев я поняла, что боюсь рожать сама... Да еще подруга, которая собиралась рожать на неделю раньше, все время агитировала за кесарево сечение.

И началось хождение по мукам. Я отправилась к окулисту "пробивать" зрительный диагноз. К моему удивлению он у меня оказался (ангиопатия сосудов сетчатки) и окулист со спокойной совестью написала , что потуги противопоказаны. Радовалась! И тут мне показалось, что все сложности уже позади, но не тут то было! На следующий день начались схватки. Это я сейчас понимаю, что схватки, а тогда мне показалось, что просто болит поясница - мама мне всегда пророчила адские боли и искры из глаз. В общем я сидела дома дожидаясь, когда же придет эта нестерпимая боль. Так было полдня. Потом я все-таки решилась вызвать скорую и поехала в родддом. Там меня приняла врач, милейшая женщина :)), сказала, что я сегодня скорее всего рожу и сунула мне таблеточку гинипрала под язык!!! Зачем? Гинипрал снимает схватки, его назначают, чтобы предотвратить преждевременные роды! Затем пришел хирург и сообщил, что матка открылась на два пальца, а поскольку у меня противопоказания по потугам, то он будет делать кесарево через несколько часов.

Меня кидало то в жар то в холод, отчаяние сменялось эйфорией от скорой всречи с малышом. Параллельно были сомнения! Все еще! Насчет кесарева. Затем кульминация событий - пришла заведующая и сообщила, что у меня изменился срок! И он всего 34 недели, рожать рано и отдала приказ! Да-да, именно приказ, ставить капельницу с гинипралом! На мои вялые попытки объянить, что срок 39 недель и она сама же ставила его каждый раз, когда я лежала у нее на сохранении, мне было сказано следующее: "Что мы ее слушаем, ставьте капельницу и останавливаем роды".

Вот тогда меня охватила паника. Я звонила родным, чтобы приезжали и выясняли, что же нужно этой даме? Ходила к ней со своими аргументами. Все было бесполезно. А, когда я написала отказ от капельницы, меня просто стали игнорировать. "Ну, что плачешь? Больно? Сама захотела. Сейчас мы бы капельницу поставили и все прошло бы!"

Все бы действительно прошло, и тогда я не была счастливой мамой своего малыша. Но дальше... Снимают с дежурств врача, который должен был меня оперировать. В общем это был АД! В конце концов приехали мои родственники, выянилось, что срок нормальный и идет родовая деятельность, а мой малыш испытывает страшную гипоксию, потому что ему уже положено родиться, а никто этому не способствует. Я упущу некоторые моменты. Скажу главное, в итоге, когда заведующая ушла домой, меня все-таки прооперировали, и все белее менее обошлось. Но только потом мне сказали, что еще несколько часов ожидания просто убили бы моего сына!!! Вот так.

Девочки. когда идете на роды, выбирай врача и роддом заранее. Договаривайтесь с ним, может даже платите, но не надейтесь на нашу медицины. К сожалению этой стране не нужны здоровые дети, если даже люди, поставленные во главе святая святых роддома, не заинтересованы в рождениии детей. Я очень надеюсь, что мой рассказ поможет будущим мамочкам. Здоровья Вам и Вашим деткам :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2009
Люда
вот это ужас что хотят то и делают,куда катиться мир.ни кому и ни чего не надо.я просто в шоке не врачи а изверги,а эту заведуюшию в шею надо гнать с роддома тоже мне врачь ещё давала клятву гипократа.
19 апреля 2009
Надежда Брындина
Да, к сожалению и такое случается..(( Но самое главное, что у вас теперь здоровый и такой долгожданный малыш! А то что выбирать роддом и врача нужна заранее полностью согласна.
19 апреля 2009
Марина Звягина
Какой кошмар! Как хорошо, что вы прислушались к себе и не стали слушать врачей! Я не могу понять какую цель вообще приследовала заведующая, останавливая родовую деятельность??? Как можно ошибится вообще на 5 недель? Я рада,что у вас все хорошо закончилось в итоге. Здоровья вам и вашему сыночку!!!
3 февраля 2010
Мария
Вы очень сильная женщина! Подумать только, такое пережить!!! Ваш сын может смело гордиться своей мамой=)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?