Главная Рассказы о родах Наша первая встреча

Рассказы о родах

Наша первая встреча

2

Начну с того, что моя беременность, была очень желанной. Я просто бредила, что хочу ребенка. Забеременеть получилось через 3 месяца, срок не большой, но мне он казался тогда огромным.

Я до сих пор помню как я сделала тест, а там 2 заветных полосочки. Сказать что я обрадовалась, значит ничего не сказать. Я теперь все время держала руку на животике. Мне так хотелось, что бы он рос быстрее и все видели, что я беременна. Я думаю, такое желание возникает у всех беременных.

За пару дней до этого, не зная еще что беременна, я двигала мебель дома и таскала книги в библиотеке (я работала заведующей библиотекой). И вот на сроке 6-7 недель меня положили на сохранение. Это было 23 декабря!!! Как потом выяснилось, забеременела я 11 октября - в день годовщины нашего с мужем знакомства. Выписали нас 10 января.

Я конечно же не встречала в больнице новый год, но 1 января к 8.00, муж повез меня обратно в больницу. Хотя там были девчонки, которые встретили Новый год в палате (не местные или с серьезной патологией). Потом у нас с малышом было все хорошо, не считая токсикоза (утренней тошноты и не переносимость запаха из холодильника).

Тонус поднялся опять на сроке 24 недели, ходила в дневной стационар в женскую консультацию. Что было гораздо приятнее, чем лежать в больнице. Мой вес набирался очень стремительно. За беременность, я набрала более 25 кг и не один из них еще не ушел!!!

В 36 недель я легла в роддом с отеками, хотя врач дала направление на госпитализацию еще в 35 недель. Уж очень не хотелось целый месяц лежать в больнице, да и мест свободных не было, только коридор. Потом освободились места, после открытия Семашки и я поехала ложиться.

До родов я лежала в обычной палате на 6 человек. Все девчонки были очень разные, столько историй из жизни узнала, за тот период, что там была. Палата была большая, там был холодильник и чайник. В принципе больше ничего и не надо было.

Рядом с палатой был душ и туалет. Очереди в оба эти места были просто круглосуточные. Каждое утро кого то забирали на клизму (перед кесаревым), а мы оставшиеся ждать своего часа, занимали им очередь в туалет. Сейчас даже смешно вспоминать об этом.

Я тоже заранее знала, что мне будут делать кесарево (крупный плод, двойное обвитие и еще одна главная причина!!!). На сроке 38 недель (все это время я лежала в роддоме) мне сделали кесарево. Прежде чем зайти в операционную я расплакалась (стало вдруг так страшно) и сказала, что не пойду, пусть он там остается. Но конечно же его достали. Такого большого, по сравнению с другими детками- 4300 и ростом 57 см. Прямо богатырь, мы назвали его Илья.

После родов, я предпочла лечь в платную палату на 3 мамочки и конечно же детки. Нам было не скучно, да и за детками по очереди приглядывали, пока ходили на процедуры и в столовую. Палата, мне показалась просто чудесной: свой туалет, биде, душевая кабина, чайник, холодильник и даже телевизор.

В роддоме Илюшка спал плохо, один совсем отказывался спать. Мы спали вдвоем на узкой больничной кровати, с титькой всю ночь на пролет. Для меня это было пыткой, после операции и к тому же все время на одном боку (его клала к стене, чтобы не упал ночью).

Через 7 дней нас выписали. Наконец-то, 12 августа мы оказались дома.

После рождения сыночка не прошло еще и двух лет, а я уже завидую беременным - у них еще все это впереди, все неизвестное и новое, все за тебя радуются. Я иногда сажусь рядом с кроваткой и смотрю как сынок спит - время летит так быстро, он уже совсем большой. Еще пройдет совсем немного времени и его уже не возьмешь на ручки, не прижмешь покрепче. И в эти минуты я понимаю, что уже очень хочу дочку.

P.S. Родились мы в больнице им.Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 мая 2010
''PRETTY''
interestnaea y tebea istoriea.vse jenweni praxodeat,4erez trydnosti .daje v pervoi beremenosti bivaet strawna,vse dymaew kak raditsa i vse takoe.zdarovie tebe i tvaemy maliwy.
5 мая 2010
Наталья
Вы из Самары :) Моя дочка тоже родилась в Калинина и лежали мы в такой же палате. Растите здоровыми!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. Калинина, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?