Главная Рассказы о родах Ошибка, чуть не стоившая жизни

Рассказы о родах

Ошибка, чуть не стоившая жизни

4
Родила:
8 апреля 2006
Настя
Настя  10

Всем привет! Решила и я рассказать вам историю о рождении моей Настюши. Я вышла замуж за любимого человека в июле 2005 года. После свадьбы мы решили не предохраняться, т.к. ребёночка очень сильно хотелось обоим! После свадьбы, в августе я поняла, что беременна. Это такое счастье! Девочки, кто знает, поймёт меня!!!

Я летала по квартире, на глазах слёзы, на душе странное чувство. Неужели я стану мамой?? Сказала мужу. Он тоже обрадовался. Я сразу зашла в интернет, читала различные статьи про беременность и про роды тоже. От некоторых даже волосы на голове дыбом становились... За компьютером я провела весь день и легла спать в 3 часа ночи с кашей в голове.

Позвонила подруге через месяц, мол, так и так, беременна, подскажи хорошего гинеколога. А подруга сама родила 3 месяца назад. Роды описывала, как что-то чудесное, врач просто супер! Сказала она мне адрес больницы. Пришла я к доктору - а ОН МУЖЧИНА! Хотелось развернуться и убежать! Только не это! Но к концу осмотра мой страх прошёл и я поняла, что рожать буду только у Евгения Анатольевича. Он поставил мне срок-беременность 8 недель.

Первого УЗИ ждала, как чего-то сверхъестественного. Пошли туда с мужем. Когда я увидела свою малышку, то разрыдалась от счастья. Нам сказали, что девочка, развивается нормально, но срок, почему-то по УЗИ уже не 17, 21 неделя! Быть того не может!

На следующей консультации мой врач сказал, что узистка ошиблась и срок у меня тогда бы 17 недель. Ну я вроде немного успокоилась! ПДР мне поставили на 7 апреля 2006 года. Но вдруг не с того не с сего 20 марта (35 недель) у меня начинаются схватки, едем в роддом, врачи суетятся, говорят, что ребёнок недоношенным родится (в 8 месяцев-то?). Стали пытаться сохранить до, якобы, до 37 недельки, сохранили. Кололи уколы. Выписали нас 20 марта.

7 апреля жду, от каждого шевеления моей крошки вздрагиваю, вдруг оно? Нет, тихо... В ночь с 7 на 8 апреля начинаются сильные схватки. По дороге в больницу отходят воды. Боль невыносимая. Врачи улыбаются мне в роддоме: "Что уже?"

При осмотре врачу что-то не понравилось и он отправил меня на УЗИ и тут мне сообщают новость-врач 100% неправильно поставил мне срок, у меня уже не 38 недель, а 42! Хотели уже КС делать, но оказалось малышка нормального веса.

В 10 утра у меня начались потуги. Старалась не кричать. В 12-15 помогли забраться на кресло. При каждой потуги мне не хватает воздуха, я стараюсь дышать и пропускаю потугу. Мучилась я примерно до 13-00, потом мне стали давить на живот потихоньку. Кричала тут уже очень громко. Ребёнок не выходил.

Решила, что уже никогда не рожу, но тут поняла, что вышла головка, ещё 2 потуги и в 13-45 появляется моя дочурка. Она закричала. Я лежу, реву от счастья. Мне говорят, что малышка весом 3700 и ростом 55 см. Мой врач виновато смотрит на меня, мол, прости, Тоня, за срок такой. Меня перевели в палату, там уже лежало 2-ое девочек.

В 15-10 всем принесли кормить своих лялечек, а мне нет. Я спросила, где моя дочь, оказалось, что ей стало плохо, её перевели в реанимацию. И опять слёзы... за что?? Разговаривала с главным врачом. Она сказала, что сказывается тогдашнее замедление схваток. Странно, что плод не погиб ещё тогда. Косорукие врачи! Проревела полночи.

Через 3 дня мою Настюшку выписали, а ещё через недельку мы оказались дома. Всё обошлось. Хотя мне сказали, что ещё бы немного, буквально сутки и я осталась бы без доченьки. Вот такая врачебная ошибка, которая чуть не стала причиной гибели моей малышки. Мамочки! Если срок вызывает сомнение, проверьтесь у другого врача!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 мая 2010
Иринка)
Щас такие врачи стали.. это просто ужас!! Сама по себе знаю. Вам очень повезло. Молодцы=)
5 мая 2010
Дарья Силва
и мне срок поставили не правильно( тоже в 42 рожала
5 мая 2010
Надюшка
Здорово, что всё обошлось!!:) Удачных вам вторых родов! Но судя по вашим линеечкам, либо вы всё же в 38-39 недель рожали, либо до свадьбы забеременели:)))
да врачи как поподешся , я с первой ходила на врача не могла на радываться. А теперь она ушла на пенсию,а нынешняя врач высокомерная. А к другому врачу не переводят.Вы ребята молодцы ,счастья вам и здоровья вашей девочки!)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?