Рассказы о родах

Моя история

Моя беременность не отличалась от стандарта: немного токсикоза на ранних сроках, блаженство до семи месяцев и ужас (изжога, давление на НПВ, одышка, отеки и т.п.) до самых родов!

Вся беременность сопровождалась бесконечным сидением в очереди на прием к гинекологу, лекарствами (то отеки лечили, то анемию и проч.), недовольством собой!

Я так ждала, что рожу пораньше недели на две-три, уж очень было тяжко. И вот в очередной день явки к врачу, просидев в очереди три часа (испытание не из легких), врач констатировала отеки и повышение давления и благополучно вызвала скорую. На мой вопрос: "Я что, РОЖАЮ?!" она ответа: "Не-е-е-е", пожелала удачи и я отправилась на безумном УАЗике в 20 градусов морозу в МСЧ УАЗ.

По договоренности меня уже ждала акушер, осмотрели, поместили в палату аж на 4 этаже! Ну я то думаю, полежу денька три, отеки спадут и меня отпустят, не тут то было!!! Короче неделю я просто принимала эуфиллин, и врач, сославшись на мое и моего ребеночка состояние, рекомендовала индуцирование (стимуляцию то есть).

Это очень неприятно, честно. Так я сама и не зарожала и мне назначили дату родов - 10 февраля 2010г. Я так намаялась в патологии, что не могла этого дня дождаться, сидеть взаперти две недели - ни воздуха свежего, ни родственников - карантин якобы!

И вот настал торжественный день! Проведя все процедуры, в 7 утра меня спустили в предродовую, прокололи пузырь, оказалось многоводие... сделали ДПА (эпидуралка). Я ни на минуту не сомневалась, нужна ли она. Это вещь, спасибо тому, кто ее придумал, иначе я бы там же и скончалась!

Поначалу я вообще лежала и балдела, т.к. в лучшем случае весь процесс должен был занять 9-10 часов, я не торопилась и отдыхала, поглядывая на корчившихся соседок. Но через час мне стало не по себе, я стала засекать время между схваток - 3 минуты, акушер не ожидала такой скорости и к 12 часам открытие было приличным. И все бы ничего, но обезболивающее уже не добавляют, да и схватывать стало совсем не живот!!! Конечно, все терпимо, акушер объяснила, что во время схватки надо потужиться и процесс пошел!!! Но все оставалось на своих местах.

Ребенок оказался очень крупным для родовых путей и я никак не могла ему помочь родиться, хотя я честно очень старалась! Мне сделали надрез, два врача нажали на живот и, слава Богу, все закончилось!!! В результате, потуги у меня были в течение 50 мин, в отличие от 5-10 как мне рассказывали.

Малыш заплакал не сразу, я очень напугалась, пыталась заплакать, но не смогла...
Все обошлось и мой сынок здоров и невредим, а я уж вылечусь!!! Тем более, здоровье малыша - самое главное! Большую благодарность выражаю акушеру Рамзаевой Светлане Анатольевне и анестезиологу Анжелике Юрьевне!!!

У меня обязательно будет девочка!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ЦК МСЧ, Ульяновская область, Ульяновск
Авторизация

Регистрация
Забыли?