Главная Рассказы о родах Рождение Беллы

Рассказы о родах

Рождение Беллы

Мой врач (Белла Львовна Грановская) поставила мне ПДР 8 февраля 2010 г., но я хотела ускорить нашу встречу с дочей и поэтому была настроена родить уже с середины января... Но роды никак не наступали!

10 февраля я приехала на очередное посещение врача и она меня отправила в приёмное отделение ЦПСиР. Схваток у меня совсем не было и даже живот не тянул. В приёмной меня всё же обрадовали тем, что я нахожусь в родах, раскрытие 1 см. Поступила я туда в 13.00. Меня, как это обычно бывает, отправили на клизму (процедура довольно терпимая). Сидя на унитазе, я прослушала напутственные слова врача Беллы Львовны.

Потом меня отправили в предродовое отделение. В ЦПСиР оно рассчитано на 3-4 роженицы. Мне повезло, там была сначала одна девушка, прицепленная к КТГ на 20 неделе беременности. Рожать она не собиралась, просто её наблюдали. Я легла на кровать. но схваток у меня так и не было. Я попросила у ординаторов журнальчик почитать, мне сказали что журналов у них нет (что вполне логично, туда обычно поступают на пике схваток). Потом к нам присоединилась девушка, которая держалась за стенки от сильных схваток и мне уже становилось как-то страшно.

В 16 часов у меня начались слабые схватки, похожие на болезненные месячные, раскрытие уже было 4 см и меня повели в родовой блок. Врачом, принимающим мои роды, была Медведева Полина Игоревна, акушеркой замечательная женщина Белоус Елена. Медведева проколола мне околоплодный пузырь (процедура немного болезненная, но терпимая)... и с этой секунды схватки стали невыносимые. Они совсем не похожи на болезненные месячные, как тут пишут. Это какие-то конвульсии, агония.

Я согласилась на эпидуральную анестезию. Анестезиолог пришёл лишь через полчаса! Как же я его ждала!!! Укол в спину делать не больно и потом он совсем не болит! Рекомендую всем, девочки не бойтесь!!! Анестезия подействовала минут через 10.... настало блаженство! Цельных 2 часа я совсем не чувствовала боли!!! Знала что идёт схватка лишь по тому как "оттуда" вытекала тёплая водичка.

Анестезия через 2 часа стала проходить и я снова стала ощущать эту ужасную, ни с чем не сравнимую боль. Сначала не так сильно, но она всё нарастала и нарастала. Я попросила добавить мне анестезию, но мне отказали, так как раскрытие уже было 10 см! Я корчилась 2 часа!!! Спасибо ординатору Тавмасян Арине. Она держала меня за руку и дышала со мной.

Девочки, учитесь правильно дышать во время схваток, это очень помогает! В 21 час меня перетащили на родильное кресло и я за 20 мин родила дочь. Я совсем не чувствовала потуг, только схватки и совсем не поняла как оттуда выскочила моя доченька. За время родов я совсем не устала и чувствовала себя бодро.

Моя крошка закричала, это было необыкновенно. Вес 3220, 50 см, 8/9 Апгар. Потом меня целый час зашивали. У меня был разрыв левой стороны влагалища и обоих малых половых губ. Во время родов меня стошнило и я обкакалась (клизма не помогла), но мне было совсем не стыдно, не до этого. Первые 2 дня я думала, что рожать больше не буду! А потом захотела очень-очень сильно. Жду когда доче исполнится год и за дело, если это будет угодно Богу!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?