Рассказы о родах

Первые роды

1
Родила:
10 марта 2004
Дмитрий  12

Рожала я в г. Ершове Саратовской обл. в одном единственном у нас в городе роддоме, не в лучших условиях. Беременность проходила нормально, как у многих, прибавка небольшая в весе, отёки небольшие на последнем сроке, а так всё было хорошо.

В 36 недель я сделала УЗИ в г. Саратове в центре планирования семьи, всё хорошо плод развивается как положено, никаких патологий, но у плода тазовое предлежание, т.е. не вниз головой, а тазом. Я спросила, - "И что делать"? На что мне ответили, что ваш врач решит, что с вами делать: сами будете рожать или кесарево будут делать.

Пришла я на приём к врачу, показала лист УЗИ. Она даже не прочитала его, сказали всё хорошо. Я сказала, что там написано, что тазовое предлежание плода, тогда она внимательно посмотрела и сказала, да ложись я посмотрю, я легла она пощупала и сказала, да, тазовое предлежание, но он может ещё перевернуться.

Через положенное время я пришла, она сказала всё нормально, ребёнок расположен правильно. Я успокоилась, в Саратов не поехали, раз всё нормально. Срок мне ставили 10 марта, легла я в роддом 6 марта, 7 я ушла домой, 9 была в роддоме. На обходе сказали, чтобы я шла ложилась на кресло, врач проверила, сказала матка поганая, сделать какой-то укол, я как послушная овечка всё сделала, и врач сказала завтра будем рожать, выдали баночки чтобы мочу по Зимницкому собирать. Я вставала собирала, а утром пробка отошла.

Я сказала врачу, положили на кресло, она залезла и говорит, что околоплодного нет, что мальчик лежит тазом, оказывается он не перевернулся, хотела она мне какой-то железякой ржавой пузырь проколоть, но он сам прорвался. Клизму поставили, и поднялась сама наверх в родильное отделение. В 11 поднялась.

В 15-50 10 марта родился мой сынок, на попке синяк, яички и пенис были цвета переспелой вишни, кожица потрескалась. Конечно, промежность разрезали и матку. Медсестра сказала, что 3 шва внутренних и 4 внешних. Отлежала, как положено, 2 часа, потом перешла в палату, ночь была без ребёнка, в 6 утра его принесли.

Я сказала, что молозиво толком нет, грудь одну распёрло, мне сказали - массируй. Помассировала, а через 2 часа она опять такая, молоко не приходило и в дальнейшем не пришло. Ребёнок был голодный, плакал, в итоги не писал, билирубин не выходил - он пожелтел. Тогда они стали давать глюкозу, поставили аппарат, всё нормально. Потом перешли на смесь уже дома.

К первородящей никто не пришёл, не подсказал что делать, не помогли. Во время родов давили на живот - выдавливали, в 2 месяца нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. Весь год мы лечились, нам сказали, что до года мозг эластичный. УЗИ через родничок нам не делали и не направляли.

Когда поехали в 2 года в Саратов областную детскую больницу у нас спросили: а как вам поставили диагноз без обследования? Там нам сделали рентген головы и сказали, что ни каких признаков на гидроцефальный синдром нет, что у нас всё хорошо.

Вот такая история районных роддомов и поликлиник. Мы в поселковой поликлинике не стоим, с 2 месяцев встали за деньги в железнодорожную детскую поликлинику.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 мая 2010
Анна Шлыгина
Сказать, что это ужасно - значит ничего не сказать! Врачи - уроды моральные какие-то. Пусть им воздастся по заслугам! И я верю, что так и будет. И от всей души желаю им ... добра.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?