Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Яна Киннив
написала

Мои прекрасная беременность и легкие роды

В своем рассказе о родах мне хотелось бы вспомнить о самом счастливом периоде в моей жизни - беременности и родах. Скажу честно, беременность у нас с мужем была желанная и запланированная. Я почти сразу почувствовала, что беременна, мне подсказало сердце. Это чувство не сравнимо ни с чем. Уже потом мы с мужем купили тест, который сразу показал 2 полосочки, но для меня они стали лишь подтверждением моей уверенности в том, что я скоро стану мамой.

Прошло несколько недель и у меня начался жуткий токсикоз. На улице было довольно жарко и душно и остроту всему этому придавали моя круглосуточная тошнота и головокружение. К тому же, на носу были государственные экзамены, о которых мне даже думать не хотелось. Но, слава Богу, все прошло хорошо и вскоре я получила свой красный диплом.

Но прошло некоторое время, жара разозлилась всерьез, а токсикоз расцветал. Мне становилось все хуже и хуже. Целыми днями я лежала на кровати и молила о пощаде, настолько плохо мне было. Но не буду о грустном. Прошло время, у меня вырос животик, а токсикоз начал уходить восвояси. Наступила осень, дышать стало легче, ходить тяжелее, но я продолжала наслаждаться своим положением. Моя доча подросла у меня в животике и уже уверенно топотала ножками и ручками, особенно вечером, когда мама ложилась спать :)))

И наконец-то наступила зима. Времени оставалось все меньше. С одной стороны меня радовала мысль о том, что скоро произойдет долгожданная встреча с моей бусинкой, а с другой, честно скажу, я боялась родов. Курсы для молодых мам закрыли к тому времени из-за карантина, и я сама читала информацию, как правильно нужно себя вести во время схваток и пыталась настроиться на позитив.

И вот... Помню, как муж ушел на работу утром, а на улице мороз страшный, конец декабря. В тот день я долго валялась в кровати, хоть и было уже начало 12 дня. Мне лень было вставать, пока не позвонила подруга. Мы с ней поболтали, а потом я пошла в туалет и увидела какие-то красные пятна на нижнем белье. Я ужасно успугалась. Тогда я полностью освоила закон подлости: звоню этой же подруге, она не берет трубку, мама, муж, сестра поступили также. Потом я почувствовала ноющую боль в низу живота. Взяв себя в руки, я начала собирать вещи в роддом. Пока я гладила пеленки, мне все одновременно начали названивать. Но я, в первую очередь, решила не паниковать. Мужу сказала, что все в порядке, с работы пока отпрашиваться не надо. И правильно сделала, потому что к вечеру все прекратилось и спокойно легла спать.

Но проспала я недолго. Ровно в 6 утра я проснулась уже с сильными ноющими болями внизу живота и поняла, что уже сегодня не получится избежать самого страшного - родов!!!

Схватки нарастали все больше и больше, а потом прекращались. Я пыталась успокоить себя как могла. Помню, что где-то около 3 часов дня мы вызвали скорую и мне захотелось халвы. Я съела ее тогда почти килограмм. Потом приехала скорая и отвезла в роддом.

Скажу честно, если бы я знала, что у меня так легко и быстро пройдут роды, я бы не стала даже паниковать. Я родила (рожала впервые) всего за 4 часа. Единственное что, я пыталась максимально расслабиться и уже в самом разгаре схваток чувствоввала как внизу живота проходит головка моей Настеньки. Потом меня положили на кресло и минут за 15 я родила. Помню как я плакала от счастья, когда увидела свое Солнышко, такое маленькое и беззащитное. Только теперь я поняла точно, что материнство - это самое лучшее, что может случиться с женщиной!!!

Яна Киннив
В ответ на комментарий от natali popova
natali popova
pozdravliau zdorovie pobolse.....
СсылкаПожаловаться
Спасибо )))
СсылкаПожаловаться
natali popova
pozdravliau zdorovie pobolse.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru