Главная Рассказы о родах "Лучший" роддом НН

Рассказы о родах

"Лучший" роддом НН

3

Манюся родилась 15 марта. 3970, 55см. Но не все так просто было, как казалось сначала, благодаря нашей хорошей бесплатной медицине. ПДР была 1 марта по моим подсчетам и 3 марта по данным ЖК.

Направление мне дали в ЖК, сказали 5-го идти в роддом, что я и сделала. Принимала меня Цаплина, лечащий врач бала Коновалова. Никаких симптомов родовой деятельности у меня не наблюдалось. Стали колоть окситоцин, пила касторку, вставляла красавку – реакции ноль. Так прошло 2 дня. 7-го в выходной после осмотра Губернаторовой (она дежурила) я ушла домой под расписку. Она сказала, что в праздники мне все равно ничего делать не будут, а я уже на тот момент по моим подсчетам неделю перенашивала.

9-го пошла в ЖК за направление в роддом, т.к. без него меня б не положили. Его не дали, сказали, что у них я числюсь в роддоме. Пошла в роддом, там отказались дать выписку, т.к. дежурила тогда Губернаторова. А она в этот день не работала. Пошла 10-го к Губернаторовой, она выписку не дала, сказала, что ей сегодня некогда, типа приходите завтра. Я снова пошла в ЖК, сказала что мне ничего не дают, а у меня срок уже ой-ой – возымело действие – направление дали.

11-го легла снова в роддом. Там опять все так же, окситоцин, ну еще и но-шпу, да витаминки покололи. 13-го сделали УЗИ, все в порядке было. С 13-14 ночью у меня начались схватки, и пошла кровь. Губернатова посмотрела, сказала, что просто шейка размякла, открытие 1 см. Велела сделать укол, чтоб я заснула.

14-го после обеда схватки снова начались, продолжались всю ночь, пришел Хорышев, посмотрел, было все так же как прошлой ночью, опять сделали укол. Я не смогла заснуть, схватки были через 2 минуты. Я в тот момент по коридору ходила туда-сюда, загибаясь постоянно. Медсестре видимо надоело это наблюдать, и она отправила меня вниз типа рожать. Там готовить стали, клизму там и все такое.

В предродовой меня снова смотрел Хорышев, спросил, когда воды отошли, а они и не отходили (я этого не заметила). Пришел к выводу, что после клизмы. Вместе со мной в палате рожала еще девушка тоже бесплатно и двое платно. У нас с ней роды принимала Цаплина – началась ее смена. У платных – Губернаторова и Коновалова.

Спустили меня в 7.00, родила в 12.10. За это время Цаплина смотрела меня 3 раза. Последний раз перед тем как меня смотреть, другую девушку посмотрела. Оказалось, мы с ней практически синхронно рожаем. Она стала сначала принимать у меня, а той сказала подождать. Я родила вроде как быстро, с 1 разрывом (3 шва). Малышка дважды была обмотана пуповиной, но пуповина не затянута была видимо, так как закричала она, еще не успев вся вылезти. По апгар поставили 8/8, но ребенка мне не дали.

Другая девушка родила ребенка с гематомой на голове, т.к. ей пришлось ждать, пока Цаплина у меня примет. Послед не выходил долго, в конце концов Цаплина его еле вытащила, он оказался зеленым. Как оказалось, у ребенка была гипоксия, и она заглотила мекониальные воды. Еще и переношена. Осложнения, как я прочитала в истории, начались через 5 часов после родов. Была опасность кровоизлияния. 18 марта малышку увезли в 1-ю городскую больницу.

Меня собирались выписать на следующий день, поэтому отправили на УЗИ. Там выяснилось, что у меня внутри Цаплина оставила кучу кусков последа. Естественно, не выписали, на следующий день делали выскабливание, и следующие 4 дня антибиотики литрами лили. Вот так то, мало того, что роды не стимулировали и дали переходить 2 недели, еще и оставили часть последа. Это называется лучший роддом Нижнего Новгорода и бесплатная медицина, хотя те девушки, что платно рожали, тоже с осложнениями, одну вообще неправильно зашили, потом распарывали и перешивали, у второй что-то с ребенком, точно что не знаю…..

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 мая 2010
Анна Шлыгина
Пипец - других слов нет
А какой это роддом?
14 мая 2010
Arutkina
Отвечает на комментарий Ольга Хлынина от 6 мая 2010
А какой это роддом?
Роддом №5 города Нижнего Новгорода

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?