Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №6
Омская обл., Омск, Перелета ул., д. 7,
, +7 (3812) 73-32-12
Оксана
написала

Второй раз. 2005г

Я жду ребенка и это так чудесно. Моему старшему мальчику уже 12 лет и он вместе с нами разделяет радость ожидания. Надо сказать, что со мной обращаются как с хрустальной вазой. За всю беременность я ни разу не мыла полы, эту обязанность на себя взяли муж и сын. Год назад долгожданная беременность закончилась неудачно и поэтому с меня не то, что сдувают пылинки, им не дают на меня садиться. Мы все очень хотим девочку, но с первого дня беременности я знаю - это мальчик. Я не замедливаю сообщить об этом моим мужчинам, и они дружно принимаются придумывать имя. В этот раз беременность не была легкой, и собственный вес стал побольше, и здоровья стало поменьше. В 22 недели нам подтверждают мальчика и муж приходя с работы стал спрашивать как дела у сына, называя его Матвеем Николаевичем.

Проблемы начались тоже после этого УЗИ в 22 недели - раннее созревание плаценты, низкий кровоток, внутриутробная инфекция. С этого времени я из больниц не вылажу. Да еще стала отекать... Капельницы, таблетки, уколы - лишь бы ты был, мой малыш, и лишь бы с тобой было все хорошо. В 32 недели на УЗИ сообщают - на шее петля, но успокаивают, говоря, что может еще спадет...

Я легла в больницу рожать, сказали может быть сегодня. Вечером начинает побаливать живот, я даже засекаю время, но потом все проходит. На следующий день вечером снова начинает болеть живот, но тревога снова ложная. Когда на четвертый день моего пребывания в больнице, у меня как по графику, вечером начинает болеть живот, я уже не обращаю на это внимания и ложусь спать. На этот раз поспать не получилось, в два часа ночи я встала, лежать уже было невозможно, а схватки шли через 5-7 минут. Разбудила акушерку, она посчитала схватки и велела ходить еще час - полтора. В этот раз было все по-другому. Я радовалась каждой схватке, представляя, как открывается дверь в этот мир моему долгожданному малышу. Схватки почему-то не были регулярными, и перерыв между ними был то семь, то три минуты, то десять. Поэтому разбудила я акушерку только около пяти.

Меня осмотрел врач, сделали все процедуры, я приняла душ, собрала вещи и пошла рожать. Предродовые палаты были переполнены. Меня предупредили, чтобы я сильно не кричала и не пугала двух девочек, которые лежали с предвестниками. Вообще-то кричать я и не собиралась. Меня поместили в коридоре, на кушетке. Врачи скоро должны были смениться и желая ускорить процесс, решили вскрыть пузырь. До этого момента я ходила в радостном предвкушении, не смотря на то, что схватки длились уже почти 12 часов. Когда вскрыли пузырь, пуповина, которая так и осталась вокруг шеи моего малыша, выпала и затянулась. Мне ничего не говорили, только бегали вокруг меня, слушали сердцебиение через каждые три минуты, под попу запихали какую-то резиновую подушку, на все мои вопросы отмахивались, а я ничего не зная, но понимая что происходит что-то не так, разволновалась не на шутку.

Схватки стали совсем слабыми, мне поставили капельницу, положили на родильный стол и сказали: "Рожай!" Потуг не было, рожала на схватках, промежность пришлось разрезать, чтобы помочь малышу быстрее появиться на свет. Слава Господу, мой мальчик родился живым, хоть и синенький. Когда мне потом рассказали, что происходило во время родов, я еще раз возблагодарила Господа! Потом первую ночь после родов, я всю ночь во сне рожала. Мне кричали: "Тужься!" И я активно начинала тужиться и просыпалась от боли, все ведь зашито. Мы лежали в палате "Мать и дитя", и первую ночь мой Матвеюшка спал, отдыхая сам от пережитых трудов и давая отдохнуть своей мамочке. В общей сложности от начала схваток роды длились почти 14 часов,а еще говорят,что вторые роды легче.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru