Главная Рассказы о родах Мой первый опыт

Рассказы о родах

Мой первый опыт

Я замираю от счастья, когда думаю, что где-то внутри меня живет мое сокровище. На глаза наворачиваются слезы, я не могу еще поверить, что скоро я стану мамой. Мне 18 лет и моя беременность, не смотря на постоянную угрозу выкидыша, которую ставит мне врач, проходит просто замечательно. До последнего дня я хожу на каблуках и бегаю за автобусами... Муж очень хочет девочку, а мне кажется, что это будет мальчик, но я молчу об этом. На УЗИ меня отправляли только один раз, в 21 неделю. Это далекий 1992 год и никаких трехмерных УЗИ еще не придумали, поэтому пол ребенка для нас должен стать сюрпризом...

Я только что приехала с дачи, уставшая сижу на диване, как вдруг все подо мной становится мокро. Мне становится страшно, я понимаю, что уже все началось... Мы вызываем скорую, а я иду в ванну принимать душ...

Я в предродовой. Врач осмотрев меня, сказала, что рожать я буду только утром (время было 7 часов вечера). Завтра понедельник и мне очень не хочется, чтобы мое дитя родилось в понедельник, и я начинаю уговаривать моего крошку, чтобы нам встретиться уже сегодня. Он знает мой голос и я уверена, что он тоже хочет скорее увидеть меня. Мне поставили капельницу и по-тихоньку начались схватки. Но очень быстро схватки стали очень сильные, я как учили растираю себе поясницу и стараюсь дышать. Я не знаю сколько минут проходит между схватками, но я так устаю за схватку, что успеваю уснуть в перерывах. Я уже не говорю с моим малышом, мне очень больно. Скоро я понимаю, что схватки стали другие и вспоминая, все чему нас учили на занятиях, понимаю, что начались потуги. Я в предродовой палате и рядом никого нет, персонал ушел пить чай, о чем меня предупредили не знаю сколько времени назад.

Я кричу, чтобы позвать хоть кого-нибудь. Надо отдать должное, на мой крик сразу же прибежала акушерка. Быстро оценив ситуацию, меня повели в родзал. Мне очень больно и страшно и очень хочется, чтобы рядом была мама. Акушерка берет меня за руку и вытирает лоб. Честное слово, я тогда ее полюбила за эти простые действия. Тужиться у меня не получается, и врач кричит на меня, от ее криков я теряюсь и только заботливая рука, держащая мою руку, дает мне уверенность, что все получится. Врач принимает решение разрезать промежность, но акушерка встает на мою защиту и не разрешает этого делать. Она ставит мне ноги по-другому и просит попробовать потужиться еще, мне очень хочется, чтобы все это закончилось быстрее.

Еще несколько минут и... МАЛЬЧИК! Я счастлива, хотя мелькает мысль, что муж наверное расстроится. Мне показывают моего малыша и я вижу его синие, очень внимательные глазки. Врач спрашивает: "Ну что, заслужили мы спасибо?" Я говорю "спасибо", хотя на самом деле я благодарна только акушерке. Мне очень жаль, что я не помню имени этой женщины - настоящей женщины и настоящего врача. Потом я два часа лежу на столе и никак не могу осознать, того что жизнь моя изменилась раз и навсегда. Кстати, муж ни сколько не расстроился.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?