Главная Рассказы о родах История рождения одного малыша...

Рассказы о родах

История рождения одного малыша...

6

Новый год...
Начну с того, что к новому году прошло ровно 35 дней, как мы с мужем потеряли нашего малыша, которого так долго ждали, ради которого столько вынесли и пережили... Малышу, которому так и не суждено было родиться, остановив свою жизнь на 5 неделе...

Не секрет, что на новый год все желают друг другу новой, лучшей жизни, и загадывают самые заветные желания. Моим самым заветным желанием был ребёночек. Я загадала, как оказалось не одна...

Спустя 6 недель.
Купила тест, дрожащими руками держу его и не верю своим глазам - 2 полосочки... И случилось это тогда, когда совсем не ждали и не надеялись, после того единственного раза, решив предохраняться хотя бы полгода до следующего зачатия. Воистину неисповедимы пути Господни! Через два дня иду делать УЗИ, которое и подтверждает мою радость. Да!!!! У нас будет малыш!!! Беременность 6 - 7 недель. Мне дали послушать стук маленького сердечка... Домой я не шла, я летела на крыльях, неся самую важную новость в моей жизни.

13 недель беременности.
Здравствуй, малыш, сегодня мне тебя показали на УЗИ - такой маленький комочек и самое главное с тобой все в порядке. Боже мой, как я тебя люблю!

20 недель беременности.
На работе нас всех собрали у директора на совещание. Она всю начальную школу за что-то ругала... Все очень нервничали, в том числе и я... И вдруг, изнутри, в животике справа я ощутила толчок, пока ещё такой робкий, слабенький. Как будто успокаивал меня - мама, всё будет хорошо, не нервничай, я с тобой! Я так была рада, что теперь малыш будет давать о себе знать и мне будет спокойнее оттого, что я его ощущаю.

24 недели беременности.
Наконец мы узнали, кто у нас будет: мальчик, сын! Да, сын - это звучит гордо!!! Мы решили назвать сыночка Димой. Дмитрий Витальевич Пензов - по-моему, здорово! Рады были все - папа на радостях потерял свой телефон.
Малыш здорово пинается! У нас есть развлечение: мы кладём на живот пульт от телевизора, а маленький его изнутри спихивает так, что пульт падает.

37 недель беременности.
Положили меня в больницу на дородовую госпитализацию. Но через 3 дня пришла врач и сказала: «Езжайте-ка вы в роддом, ребёнок не опускается есть риск выпадения пуповины, так что чем ближе, тем лучше. Пришлось собирать свои манатки и идти в роддом.

Прошло ещё 3 недели.
Я всё ещё не родила, видимо малышу очень хорошо в животике и он не торопится увидеть белый свет. Каждый день ко мне приходили навещающие и требовали ответа на вопрос КОГДА? Интересные, да откуда мне знать когда. В то время я готова была хоть сейчас - да разве от меня одной всё зависело. А так хотелось увидеть Димулю.

И вот в один из дней врачи всё-таки решили, что уже пора, хотя малыш не делал никаких на то намёков. В смысле никак не хотел опускаться, хотя пробка уже отошла, шейка раскрылась на 3 пальца. Всё бы ничего и можно было бы ещё подождать, но маленькому сначала поставили гипоксию под вопросом, а потом уже и без вопроса.

Поэтому наблюдающий врач приняла такое решение. Назначили день - 11 октября. Что я почувствовала, узнав за 2 дня о предстоящих родах? Морально я уже была давно готова, но вот страх перед неизвестностью все- таки меня пугал.
Дни пролетели как миг...

11 октября (40 недель и 1 день беременности).
7 часов утра... пришла большая женщина будить меня. Я позвонила Витале, успокоилась и пошла. Спустились мы с ней в приёмную, оформили меня, прокололи пузырь и отправили в родильную. Самое интересное, что многоводие, от которого меня лечили, куда-то улетучилось. Вода была в норме...

Я очень благодарна акушерке и врачу, которые помогали мне в этом нелёгком деле. Когда акушерка спросила, кого рожаем, я ответила - мальчика Димочку. Она улыбнулась и сказала: Димочку - это хорошо!

Акушерка все объяснила спокойным доброжелательным тоном, что очень важно, ответила на все вопросы на тот момент беспокоящие меня,... и я успокоилась. Схватки поначалу были нерегулярными, поэтому через два часа мне поставили стимулирующую капельницу.

Все ушли, а я осталась одна со своим большущим животиком и с ощущением того, что совсем скоро должно произойти САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО. Время от времени заходили врачи, акушерка, студентки-практикантки, спрашивали как у меня дела. Скучно мне не было... А оставшись наедине с собой, я молилась о благополучном исходе.

Честно говоря, было больно, но сильно я не кричала: я гладила животик, разговаривала с малышом, и мне становилось легче. И дышала, дышала, дышала. Наконец-то спустя 4.5 часа пришла врач и сказала, что раскрытие полное и мне предложили перейти на кресло. Легко сказать залезь - с моим огромным животом это не так - то просто было сделать. Но, преодолев это препятствие, мы начали «работать»...

Я так хотела побыстрее увидеть моего мальчика, что на боль особого внимания не обращала. И, наконец, Димуля появился на свет. На всех сердито посмотрел и спустя несколько секунд закричал. Первая моя мысль после рождения малыша, - какой же он большой, бедненький как же ты там помещался? Фонтан эмоций переполнял меня.

Я самая счастливая!!! Я - мама! Вот он моя лапушка, моя кровиночка. На живот мне его не положили, а так хотелось почувствовать маленький, теплый комочек у себя на животе... Малыша вымыли, измерили, укутали и положили напротив меня. Сынок лежал тихо и смотрел на меня своими маленькими глазёнками. Какой он хорошенький! Самый красивый малыш на свете!!! И я его так люблю....

А потом мне принесли телефон и я, ещё лёжа на родильном столе, стала звонить.... Первым, конечно же, был папа. Узнав вес маленького (4625г) папа сказал (после того, как ещё раз повторно уточнил вес):

- ОГО! Да у нас богатырь родился.
Папа первый услышал твой голосок. Такой звонкий и такой родной...

Димусик!!!! Мы с папой тебя очень, очень любим!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 мая 2010
Mariya25
Такой хороший и положительный рассказ... Желаю всей вашей семье счастья и здоровья...
1 мая 2010
ulia
Поздравляю Вас и вашу семью! Это такое счастье!!!
Как это знакомо, эти ощущения ни с чем не сравнить! Желание иметь ребенка, его появление, радость пребывания с ним...По-моему это высшее счастье! Вашей семье я желаю счастья, мои вам поздраления!
1 мая 2010
марина ким
ой читала аж слезы выступили счастья вам:)))))))))))))))))))))
1 мая 2010
Елена
Пока читала Ваш рассказ,аж сердце замирало.Желаю счасть Вам и вашей семье.
1 мая 2010
tanita
Спасибо большое за тёплые слова

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?