Рассказы о родах

Всем на зло

1

Своего первенца я родила в 17,5 лет. Первый раз к врачу попала по скорой в 10-12 недель беременности на сохранение. Второй раз пришла к врачу уже сама в 30 недель.

Лучше бы не ходила. Вес до беременности у меня был 42кг, а в 30 недель я набрала 12кг, до родов, в общей сложности, я набрала 17 кг. На крики врачихи сбежалось половина ЖК. Самые мягкие выражения: "Ты не разродишься", "Лучше купи гроб, а не кроватку" и т.д. Ревела как белуга. Если учесть, что в 13лет мне поставили диагноз "БЕСПЛОДИЕ", можете представить мое состояние.

НО... У меня (к сожалению, уже покойная) была золотая мама. И она мне сказала: "Ты себя чувствуешь хорошо? Ну есть немного токсикоз, потом он прошел. Значит все хорошо, Плюнь на них и слушай только себя и ребенка". Ее слова успокаивали.

Когда подошел срок рожать (при этом меня обманули на 2 недели, но я точно знала дату рождения моего ребенка) страха, я почти не испытывала.

Роддом - это отдельная песня. Никому нет дела. Схваток у меня не было, а просто болел живот. И я все время спала. Проснусь, поглажу живот, пойду к врачу, она меня пошлет. Я ложусь и сплю дальше и так каждые 2-3 часа. Раз на 4 врачиха сдалась и посмотрела меня. Вывод: "Тебе еще сутки, если не больше, до родов, иди отсюда" Я и ушла.

И опять сплю. Но девочки, которые были со мной в палате, говорили, что врачиха каждый раз проходя мимо, наклонялась и слушала: дышу или не дышу. Проснулась я после этого часа через 4 и зверски захотела есть, но поесть не успела, т.к. отошли воды. А у врачей через 20 минут пересменка. Желания принимать роды, естественно у них не было, но куда денешься.

Схваток так и не было, но через 15 минут я уже лежала в коридоре с сыном. А вес я, оказывается, набирала потому что у меня должна была быть двойня, но второй малыш прекратил свое развитие в 10-12 недель, так зародышем и вынули.

Я пишу этот рассказ для тех, кто слишком верит врачам или боится родов. СЛУШАЙТЕ СЕБЯ И МАЛЫША. Когда я рожала своего первенца (33 года назад) не было УЗИ, не было кучи анализов. Мы рожали на «а-бум». Я рожала еще 2 раза, но в эти разы мне везло с врачами. При этом я и мое отношение к этому действу не менялось.

И я повторяю теперь это своей невестке - все зависит от ТЕБЯ САМОЙ. Будешь бояться - будут проблемы, смело будешь рожать, может быть и врачей пошлешь подальше, все будет хорошо. Ведь прижать к себе это сокровище, которое тебе строит свои первые рожицы, улыбается - ЭТО СЧАСТЬЕ. А мы сами куем свое счастье.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2010
Пенелопа
У меня , например , была анэмбриония и я совершенно не чувствовала , что со мной что-то не то. И если бы не ходила к врачу так и ходила бы с неразвивающейся беременностью недель до 15, пока не заметила бы, что живот не растет или началось бы кровотечение. Так что не надо давать подобные советы. Беременность нужно наблюдать, не в тундре живем.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?