Главная Рассказы о родах Рождение Софьи Григорьевны

Рассказы о родах

Рождение Софьи Григорьевны

Родила:
5 мая 2008
Сонечка
Сонечка  8

Всем привет! Я вышла замуж в августе 2006 года, мы с мужем учились в институте. Ребёночка хотелось ну прямо очень сильно, но я понимала, что пока ещё не время. При каждой задержки в голову подкрадывалась мысль - может это ОНО? Но нет, всё проходило на следующий же день. Потом муж предложил всё-таки не предохраняться.

На дворе стоял холодный январь 2007 года, в один прекрасный день я поняла, что беременна. Сказала мужу, внутри меня поселился какой-то живой огонёк. Я прямо светилась вся изнутри. В конце января утром я проснулась с плохим настроением. И вдруг поняла, что внутри меня какая-то пустота. Пошла в больничку, но уже знала, что скажет мне врач.

Так и есть - замершая беременность на сроке 5 недель. Куча таблеток, море слёз. Но время всё-таки лечит! К лету я полностью отошла от произошедшего, а в сентябре 2007 года я снова забеременела. Каждый день, прожитый с моей лялечкой был праздником! Так мы с успехом миновали злосчастные 5 недель, а в 8 уже встали на учёт в ЖК.

На УЗИ в 18 недель я увидела свою доченьку! Послушала её сердечко. Это непередаваемые чувства! Придумали с мужем имя - Соня. И стали мы ждать её. Казалось, что я была самой счастливой мамой на земле! ПДР мне поставили на 10 мая 2008 года.

Рано утром 5 мая я встала проводить мужа на работу. Немного тянуло низ живота. Мужу не сказала. Решила пройтись по улицы. Гуляла, гуляла. Живот разболелся и я бегом отправилась домой и поняла - началось! Вызвала скорую, по дороге в роддом звонила мужу и врачу. Врач смеётся, когда меня осматривает, мол, нагуляла себе раскрытие в 5 см, ещё бы немного и воды на улице отошли и проколол мне плодный пузырь. Я с круглыми глазами ему говорю: "Так что? Я точно рожаю?" Он смеётся опять: "Точно, к вечеру родишь!!" И тут я испугалась по настоящему!

Это всё-таки свершилось! Я сегодня увижу дочку. К 5 вечера приехал муж, меня уже скрючивало по-настоящему. Муж уехал, а я гуляла по коридору, стараясь не кричать от боли. Вдруг меня затужило очень и очень сильно. Врачи повели меня на кресло. Говорят, что сейчас самый болезненный момент, головка проворачивается и направляется к выходу. Мне уже по барабану к какому выходу она там направляется, хочется бежать куда-нибудь, но только не лежать!!!

Так я промучилась лёжа минут 40. Это невыносимо, потом ребёнок почему-то перестал двигаться, но меня тужило конкретно! Столпилось человек 5 акушерок и хирургов, все лезут ко мне ТУДА, ну что они там такого интересного нашли? И тут я ни с того ни с сего разревелась в голос. Потом вроде ребёнок стал двигаться, а безводный период всё увеличивался, да увеличивался, мне сказали, что если буду плохо тужиться - разрежут. Я, рыдая во весь голос, пыталась тужиться.

Врачи тупо стоят и раздают команды, а у меня всё болит так, что просто дышать тяжело, а они тужиться просят! Потом врач предупредил об ещё одном болезненном моменте - выход ребёнка из таза. Во тут я орала, как резаная. Врачи подняли панику, думают, что неужели мне так больно? А я больше не могла терпеть. Потом ребёнок вышел, казалось, что прошёл год, а оказалось всего 30 минут. Дальше тужиться стало легче. Боль стала немного другая.

Потом вдруг у меня закончились силы, как раз на выходе головки из промежности. Вытужить головку я пыталась 10 минут, в итоге мне её стали тащить и ещё через 2 минуты родилась моя Сонечка! Боль сразу куда-то исчезла, а из глаз полились слёзы счастья! Родила! Дочка моя родилась весом 3260 и ростом 51 см, 5 мая в 21-30. Как долго всё это было. Намучилась я, в общем, боль помню до сих пор, но, не смотря на это, мы решились на второго.

Сейчас Софье Григорьевне уже почти 2 годика, а моему пузожителю Артёмке 30 неделек!!! Спасибо за внимание.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?