Главная Рассказы о родах Роды "по книжке"

Рассказы о родах

Роды "по книжке"

1

Всем привет! Я расскажу вам о рождении моей доченьки - Арины. До свадьбы, с Максимом я встречалась почти год. В январе 2005 переехала к нему жить, мы очень хотели ребёночка, но не знаю почему предохранялись, а где-то в мае вдруг перестали!

В июле я забеременела! Чуть позже, тоже в июле сыграли свадьбу и зажили, как говорится "душа в душу". Атмосфера в доме была наполнена каким-то сладостным чувством, наверное, это всё из-за ожидания нашего общего малыша.

Встала на учёт в ЖК на 7 неделе. Приблизительно на 12 неделе захотелось побыстрее родить! На 14 неделе положили в больницу на сохранение, пережили, выписали нас на 16. Самый, наверное, за всю мою беременность, счастливый день - это первое наше УЗИ в 21 неделю!!! Там я увидела нашу кроху. Сказали, что это девочка, меня потом ещё до самого дома колотило от избытка чувств! Имя с мужем придумали только на 30 неделе - Арина.

ПДР мне поставили на 30 марта 2006 года. Родов я почему-то боялась, но настроилась на позитив. 24 марта у меня начались слабые схватки. Позвонила своему врачу, она говорит, что всё в норме, видно тренировочные, но если усилятся - приезжай! Я собралась, видно чувствовала, что дочка всё-таки хочет родиться. Приехали с мужем в роддом. Ему отдали вещи и он оставил меня одну, наедине с людьми в белых халатах.

Раскрытие уже 4 см. Я решила, что в любом случае, при любой боли буду терпеть. Не так уж и больно! Ночью мне вкололи укол, сказали, что надо часа два поспать, набраться сил. Заснула. Потом меня разбудили, отправили на осмотр. Все вокруг бегают, суетятся, а у меня от этого лекарства, что-то в голове помутилось. Полезла я на кресло для осмотра, а из меня, как хлынут воды. Боли не было, только схватки заметно усилились, врач сказала, что ещё немного и рожать пойдём. Я обрадовалась.

Потом начались потуги. Вроде не особо больно. Пошла на кресло. Мне помогли забраться и стали показывать, как тужиться. Я говорю: "Давайте я уже рожать буду! Я знаю, как тужиться! Врачи говорят: "Откуда? Ты же первородка!!" Я говорю: "Как это откуда? Я в книжке прочитала". Врачи чуть от хохота не попадали. Стала тужиться, как в книжке было написано, но ничего не выходило. Врачи стали мне помогать. Потом, когда прослушивали сердцебиение ребёнка, услышали что-то неладное и стали давить мне на живот.

Последние толчки я сделала сама и моя дочка родилась. Она потихоньку закричала, а потом всё сильнее и сильнее, а я разревелась. Мне сказали, что Арина родилась 25 марта 2006 года в 5 утра. Вес моей дочурки составил 3150 и рост 51 см. Она у меня такая лапочка. Все врачи сказали, что очень на меня похожа. Я просто счастлива, что у меня есть Арина! Муж тоже просто обожает дочку!

Но, был и очень серьёзный момент в нашей жизни. Во время родов у меня было несколько разрывов, думаю это из-за потуг "по книжке" И мне, после выписки из роддома врач сказала, что возможно я никогда не смогу родить и выносить ребёнка. Я никак не могла понять почему, роды не показались мне такими уж и сложными...

Да я ревела по этому поводу долго, отчаялся и муж, но главное - у нас есть Аринка! Буквально год назад у нас на работе была диспансеризация и мне опытная гинеколог сказала, что у меня всё хорошо и опровергла тот диагноз! Теперь я на 28 неделе беременности, ждём маленького кроху, на УЗИ пол ребёночка пока не видно, но нам без разницы кто родится - главное, чтобы он был здоровым.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2010
ЛюЛька;)
Ты молодец!! Ну хоть не зря мучилась!! Дочка-то у тебя красавица и умница получилась:))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?