Рассказы о родах

А давай, а?

4

Мне 26, любимый муж, любимая работа, почти 5 лет законного брака за плечами, и вот мы, наконец-то, решились. Вернее сказать я созрела, а супруг поддержал. "Родной, а давай ребёночка родим?" "Давай!" Вот примерно так все и происходило.

К беременности я подошла самым ответственным образом: сразу начала пить витамины, пошла в женскую консультацию, где на меня посмотрели, как на идиотку.
- На что жалуетесь?
- Да не на что, хотим с мужем ребенка.
- Что, не получается?
- Да мы пока не пробовали, только планируем, вот, пришла анализы сдать, проконсультироваться.

... пауза и стеклянные глаза врача:
- Аборты были? Не было? Предохраняетесь прерванным? А с чего ты взяла, что вообще можешь иметь детей?
Хоть стой, хоть падай... чесс слово... Сдала кровь на инфекции и пр... увидев повышенные титры на ЦМВ, провела курс кипферона и вперед...

Получилось у нас с первого раза. Да здравствует "берёзка". Мне повезло, ни токсикоза, ни изжоги, ни отёков и прочих "радостей" беременного состояния у меня не наблюдалось.
На первое УЗИ мужа не пустили... Ту врачиху я помню до сих пор!

- Да там еще ничего не видно! И я же вагинально смотреть тебя буду!!! Какой муж?!!
Как будто он при зачатии не присутствовал!

Как я потом жалела, что он Этого не видел! Только когда я увидела на мониторе малявочку, всю, как на ладошке, ручки, маленькие ножки... шеверюкающиеся туда-сюда... да, именно тогда я поняла, что во мне живет Чудо! Ревела потом от счастья...

Я продолжала работать, с 7 утра до 8 вечера. Гоняла, можно сказать, как конь. Выносила мужу мозг (ну как без этого!). Не вылезала с беременных сайтов, читая всяко-разно про это дело.

На 30 неделе пошла на экскурсию с роддом (у нас такие устраивают). Не впечатлило. Запомнила только одну родовую, в которой, позже и оказалась. Выйдя в декрет начала активно вязать пинетки, сотворила сама одеялко для масечки, сама начала шить пеленки (вручную) так мне хотелось прочувствовать это состояние огнездовывания, что ли. Срок мне ставили на 12 августа.

12, 13... Тишина... Идем с мамой в роддом, посмотрели, говорят, у нас патология переполнена, идите, 16, если сами не родите, приходите сдаваться. Шла 41 неделя. 16-го легла в патологию. Веселая палата попалась, надо сказать! Народу - шквал! в коридорах лежат (у нас в городе 2 роддома, в это время один был закрыт на мойку). 5 дней синестрола. Изменений ноль. Ходила по лестнице с 1 по 5 этажи... ноль.

20 утром заведующая меня ТАК посмотрела, что я потом полдня ревела, толи от шока, толи от унижения, почувствовала себя (извините, девочки) мясом... Но тоже не помогло. На 21 назначили роды.

8 утра. Вещи в пакет. На обработку. Санитарная комната, нас двое, обеим по порядку клизму. И рядышком на унитазы... Мрак. Как это вспоминаю, ощущение беспомощности и безысходности не отпускает. Благо родовая была отдельная. Фуф...

8.30 прокололи пузырь, воды зеленые. Окцитоцин, еще что-то через катетер, датчик на живот. С постели вставать запретили категорически (до сих пор не понимаю почему?) С 9 начались схватки... Сразу сильные, частые, длинные... То, что я прослушала курсы я прочитала только потом, в какой-то карте, на самом деле в ЖК лекций не было - ремонт в метод кабинете - ну, а в родзале до меня не было никому никакого дела... дыши как хочешь, делай, что хочешь...

За 10 часов в палату ко мне заходили раза 3: пузырь прокололи, ускоряющих добавили, обезболивание поставили - думала, отпустит (какое-там! Ничуть). Но-шпу что ли ставили, не знаю... Помню только панели настенные считала в палате. Как досчитаю до конца стенки - схватка... И молилась все время. Врачей иногда звала - орала в голос. Фиг. Без толку, даже не заглядывали. Но в решающий момент, конечно, только врачи и помогли.

Тужится у меня не получалось. Врач всякое мне тогда говорила: и ребенка задавишь, и щипцами они его сейчас достанут. Даже их принесли и мне показали. «Мне, - говорит,- что? Максимум выговор за смерть ребенка, а тебе с этим жить». Но все без толку. В лицо потуга идет, а не туда, куда надо. Тогда помню крик врача на всех остальных: "Работайте давайте! А то мы его потеряем!"

Одна медсестра после этого крика как кинется мне на живот, сыночек так и выпрыгнул... Его тут же на стол. Крика не помню. Закряхтел... А я (дура) - ну кто??? (мы не узнавали пол, сюрприз хотели). "Кто? не знаешь что ли? Мальчишка! Да тут больше 4-х кило будет!" Взвесили. 4100, 57 см, головка 37.... при моих беременных 67 кило и 168 см. Сначала хотели в реанимацию, но уже через пару минут сказали не нужно.

Пока занимались мною, моя крошка лежала на столе под лампой, метрах в полутора от меня. Помню огромные синие бездонные глазища моего маленького большого счастья. Он смотрел на меня и все сразу отошло на второй план. Потом были 2 часа в коридоре, а его оставили одного в палате... И я просила медсестру заглянуть посмотреть как он там, были 2 дня в палате интенсивной терапии, когда я приходила кормить сына, а места для этого не было...

Каким тяжелым он мне казался тогда! Сидеть было нельзя, стоять с ним тяжело, клала его на холодильник - советский, низенький в детской терапии... И так кормила, вернее пыталась...

Мозги тогда отключились напрочь. Даже в голову не пришло сразу попросить платную палату на том же этаже! Только на 3 день опомнилась и пошла просить, благо были свободные. И только через неделю, после нескольких дней в больнице для новорожденных нас наконец-то выписали домой...

И вот, прошло 2,5 года и мы опять с мужем начали диалог:
- Родной, а давай второго, а?
- Давай!
Люблю вас, мальчики мои! И скоро нас будет четверо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 апреля 2010
Яночка
Рассказ хороший, но врачи конечно ужас. Легкой беременности и родов!
29 апреля 2010
вероника савоська
ВЫ просто молодцы!Счастья и здоровья ВАМ!!!!!!!!!!!
29 апреля 2010
dmitgur
Не понял: с одной стороны, "не вылезала с беременных сайтов"; с другой стороны, ничего не знала, методкабинет на ремонте. А вообще рассказ хороший! Особенно после статьи про ужасы советских роддомов! Удачи вам обоим и всем троим-четверым!
Спасибо Вам за хорошие отзывы! Сижу, улыбаюсь... Dmitgur, насчет не вылезала с беременных сайтов...и всеж-таки ничего тольком не смогла.... одно дело читать как надо делать, и совсем-совсем другое, чтобы кто-то в реале показал, как дышать надо, практика, видите ли! Мне как-раз практики и не хватило, более того, там, в процессе мозги отключаются напрочь, работает только инстинкт, и жутко мешает паника и неумение слушать своё тело. Врачи... двоякое ощущение осталось... какие б они ни были, но они спасли нашего сына. Но второй раз хочу пойти с мужем... жутко страшно опять остаться одной. Еще раз Спасибо! Хорошего Вам всем дня! и с наступающими праздниками!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?