Главная Рассказы о родах И такое бывает

Рассказы о родах

И такое бывает

1

Начну с того, что беременность для меня и будущего мужа стала огромной неожиданностью. Мне было 18, ему - 23. Впервые я почувствовала, что что-то со мной не так, когда на бурном отмечании встречи с друзьями мне от выпитого стало неимоверно плохо, но тем не менее особого значения этому не предала.

Потом уже подкатился и конец августа 2006, когда должны были начаться эти самые дни... а ничего нет. Опять задумалась, но не хотелось верить, что кто-то в порыве страсти мог получиться. Тут и первое сентября, линейка в колледже, уже ученица 4 курса, совсем не о задержке думалось.

Но вот еще немного подождав, я купила два теста и сделав первый была в легком шоке, а после второго положительно результата была истерика... Позвонила будущему супругу (он на тот момент был на море, так сказать "поправлял здоровье" - как положено у летчиков), сообщила НОВОСТЬ, которая его тоже привела в ступор.

Спустя время я приняла единоличное и весьма глупое решение избавиться от малыша, уже договорилась о встрече с врачом и обсуждении процедур... Но тут в дело вступили мои родители. Мама пыталась "вывести меня на чистую воду", но ей так ничего и не было рассказано.

А потом папа (человек тоже военный и весьма прямой) позвонил из Чечни и "в лоб" сказал: "Доча, я хочу внуков! Только не делай аборт!" У меня слезы рекой хлынули из глаз и тут началось... Будущий супруг с радостью принял новость о том, что все же мы будем папой и мамой. Очень ему хотелось девочку. Официально расписались.

Встала на учет в 8 недель. Гинеколог попалась "с приветом". На нескольких приемах спрашивала: ты на аборт? Беременность прошла в процессе учебы не заметно. Папа наш постоянно был в командировках, так что мы виделись месяц с не многим за все 9. Отношения почему-то были очень напряженными. Сторонние наблюдатели констатировали, что я стала ужасно нервная. Наверное это и было поводом для раздоров. Жутко тошнило от запахов в общественном транспорте и от запаха сигарет. Увлекалась поеданием шоколада и всяких сладостей. Набрала 14 кг.

Пару раз лежала на сохранении - первый из-за пиелонефрита и пневмонии, а второй раз - после защиты курсовой, она мне далась с огромным трудом и куратор попался мужчина, без семьи и детей- тонус матки.

ПДР ставили на 6 мая. До последнего ездила на учебу, где уже практически выгоняли с занятий, мотивируя тем, что могу начать рожать. Тут и муж вернулся из командировки - хорошо и весело нам было.

И вот кульминационный момент! Сразу оговорюсь: ездила на учебу с области - это приблизительно час в маршрутке до города, а потом пересадка и до колледжа. Я с сестрой в 9 часов утра 26 апреля 2007 года отправились на остановку. Прибыл транспорт, но мест в нем, СЛАВА БОГУ, не оказалось. Возвращаемся с сестрой домой и я в шутку говорю: "Значит так надо!"

Через час у меня начинает побаливать низ живота. Опять же не придаю этому значения, так как привыкла к таким ощущениям. Достали с сестрой караоке, наорались в него от души, потом до полудня жгли под Верку Сердючку. Тут и покушать пора. А аппетит как назло зверский. Сковородка жареной картошки провалилась в бездну, как будто ее и не было.

Часа в три дня уже совсем неприятно стало, я то и дело ходила по комнате взад-вперед, гладила поясницу и кряхтела. Почти в шесть вечера вернулся с работы муж, причем "на веселе". Он никак не отреагировал на мое поведение и добросовестно лег спать. Через час пришла мама... с только что приготовленным на природе шашлыком. Ну тут не до боли. Шашлык опять потерялся в бездонном желудке. До сих пор не пойму, почему меня одолел такой зверский аппетит. Тут я маме рассказываю о своих "ощущениях". Вердикт: "Рожаешь!"

Бужу мужа. Сообщаю ему не спеша новость. Видели бы вы его лицо. Пока искали транспорт, на чем меня везти в город в роддом, успела принять душ, в процессе отошла пробка, собрала остатки вещей для роддома и в путь.

Добираясь до города, надо преодолеть три ж/д переезда. Один из них может быть закрыт часами. Доехали до него на бешеной скорости (водитель машины тоже боялся, что рожу по дороге). Очередь километровая в буквальном смысле. Хорошо ехал наряд милиции и им открыли переезд... мы шмыгнули следом.

Приехали в начале девятого в роддом, схватки уже через 5-7 минут. Прошла все процедуры. Положили на КТГ, где я успела между схватками поспать немного. Ни кричала, только тихонько стонала и один раз сквозь зубы ругнулась, но потом сама себя выругала. Потом прокололи пузырь. Дали какую-то тряпку, у которой болталась до пола веревка. Нарезала круги по родзалу, где за мной волочилась эта веревка. Приходили на осмотр врачи и хихикали при виде этого "хвоста". Да я и сама рада бы посмеяться, но сами понимаете - не до того.

Пришло время взбираться на родовое кресло и тут... сюрприз. Анестезиолог и гинеколог - мужчины и еще свора практикантов разных национальностей и, соответственно, полов. Ну, уже не до этого, хотя момент не приятный. И вот за три потуги родила свою крошку в 3 кг-Викторию!!! Успела дотронуться рукой, а потом почему-то отключилась.

Прошло уже три года. За это время успели с мужем официально развестись, но потом поняли свою ошибку и снова расписались.
Сейчас у меня 35 неделечек, ждем сыночка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 апреля 2010
Дельфиниум
И смех и грех! :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городском перинатальном центре больницы №5 Краснооктябрьского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?