Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

2
Родила:
28 июля 2008
Ваня
Ваня  8

Забеременела я второй раз в 36 лет, когда моя дочь доучивалась в 11 классе. При этом я готовила выпускной вечер, носясь с животиком по всем инстанциям и готовила дочь к поступлению в ВУЗ. К счастью беременность протекала нормально, исключением был повышенный тонус матки и цистит на 20 неделе.

А летом навалилось все: и выпускной, и поступление, и роды конечно. Короче, лежа на операционном столе я молилась, чтоб дочь хорошо написала ЕГЭ. Сейчас я жалею, что согласилась на кесарево сечение, у меня было мало информации о нем и я думала так будет лучше и для Вани и для меня.

Слава богу, все обошлось, но теперь я всем советую делать кесарево только по очень серьезным показаниям. "Рожать" может оно и легче, но отходить после операции дольше гораздо, чем от родов, еще этот не всегда удачный шов...

Думаю в нашем с мужем возрасте самое то иметь детей, а не в 20 лет, именно в этом возрасте у нас появился первый ребенок. Роддом у нас В Рыбинске очень хороший, вышколенный медперсонал, строгие соблюдения сан.норм, постоянный контроль за мамой и ребенком, мне даже показалось, что слишком все строго.

Теперь все по-новому - малыш сразу находиться с мамой (кроме первых 2-3 суток в реанимации после операции). Я, конечно, понимаю, что для ребенка это классно, но для мамы - кошмар. Получилось так, что я была в палате одна 12 дней. Особенно никуда не выйдешь: ни поесть в столовку, ни в туалет, т.к. боязно оставлять ребенка одного. Общаться тоже было не с кем, в другие палаты заходить запрещали.

Больше всего мне не понравилось отсутствие маленьких ламп в палате (чтоб ночью не будить соседок) и отсутствие замков на дверях туалета и помывочных. Еще был август, но мерзла ужасно. К концу "заключения" я впала в жуткий депрессняк от холода и отсутствия общения, когда я приехала домой первые полчаса я тупо сидела на диване, завернувшись в махровый халат. Близкие подумали, что я не в себе.

Сейчас мой подвиг хочет повторить наша родственница, правда ей уже 39 лет и есть проблемы со здоровьем, но мы надеемся на лучшее.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2010
Марина Назарова
Какая Вы молодец!А я вот в свои 35лет боюсь беременеть,все кажется,что поздно.Счастья и здоровья Вам и Вашим детям.
Вы просто умничка! Молодец! У меня с сестрой почти также получилось.Она в 36 родила девочку, а я в 39 сыночка.Между детками разница получилась ок. 1.5 лет. Мы обе счастливы, чего и Вам желаем.И пусть Ваша родственница не переживает, что поздновато.В таком возрасте самое то иметь ребенка!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?