Главная Рассказы о родах Маленькая радость

Рассказы о родах

Маленькая радость

Все мои родные считали, что рожать мне рано. Мне было 19. А я очень хотела этого малыша, и почему то была уверенна, что будет мальчик.

Беременность проходила легко, не считая небольшого недомогания в первом триместре. Подруги рассказывали как их тошнит, как в обморок падают, а слушала и удивлялась. Только набирала вес очень быстро. Да еще на пятом месяце меня машина сбила. Обошлось легким переломом ноги и двумя неделями на сохранении. Зато надо мной все отделение смеялось - на костылях и с животиком.

Зато роды я до сих пор забыть не могу. Я лежала в дородовом отделении, т. к. пошла 41 неделя, а мой Дениска не торопился показаться мне. Как то утром заходит ко мне врач и говорит - пошли рожать. Я со страху аж, в туалет убежала. Потом меня подготовили, прокололи пузырь и отправили в предродовую. 3 часа я ходила по ней взад и вперед, но схватки были очень слабые и редкие.

Вот тогда мне и поставили окситоцин. Разницу я почувствовала сразу. Схватки стали сильные и через каждые 2 минуты. Так я пролежала еще 4 часа, но шейка почти не раскрывалась. Я очень устала от постоянной боли, хотела пить, но акушерка не разрешала, потому что у многих начинается рвота. В итоге мне поставили блок в поясничный отдел позвоночника, чтобы я не чувствовала боли ниже пояса.

Честно говоря, это мало помогало, мне вводили обезболивающее каждые полчаса. Я не могла двигать ногами. Поэтому с боку на бок меня переворачивали медсестры. Их было двое и они постоянно находились со мной, успокаивали и поддерживали. И наконец, через 4 часа мучений меня перевели в родовую. Я ни разу не закричала, я засыпала на несколько секунд между схватками, но через 20 минут мне на живот положили что маленькое, красное и с огромными уставшими глазами. Он тоже намучался, и даже не заплакал.

Когда я прижала его к груди, я поняла, что все это надо пройти, чтобы понять как он мне дорог. А уж когда мне сказали, что весит он 4 кг 330г, при росте в 54 см гордости моей не было придела. И кстати, ни одного разрыва.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?