Главная Рассказы о родах Мой подарочек на Рождество

Рассказы о родах

Мой подарочек на Рождество

4

Привет всем! Ну наконец-то и я решилась написать рассказ о своих родах! Кстати, чтением этих самых рассказов других девушек я только и занималась во время беременности не отлипая от ноутбука и вырисовывая картину своих родов!

Начну с того, что ПДР мне в начале беременности ставили 10 января, а на 35 неделе пошла на узи, и меня там огорошили тем, что плацента вообще не созрела, и чтобы я расслабилась числа до 20 января...

Родился мой сынуля в итоге 7 января, как сказала моя гинеколог, что я его "нагуляла", т.к. перед Новым годом я целыми днями шлялась по магазинам за подарками и кучей новогодней ерунды.

Так вот, 28 декабря я собиралась на плановый осмотр к врачу. Встав утром с кровати я почувствовала, что из меня что-то вышло. Жутко испугавшись я помчалась в туалет и обнаружила нечто бело-прозрачное, склизкое... Причём довольно немало. Вот оказывается как выглядит пробка!!! Пошла я к врачу в такой панике, так как очень боялась рожать, совершенно не выношу боль, и вообще страшно от того, что вот-вот всё произойдёт! Врач же меня поздравила и сказала, что это так я могу проходить ещё недели 2, и чтобы я расслабилась! Ощупав как всегда низ живота, у неё изменилось выражение лица, и сказала - живо лезть на кресло! Осмотрев меня она ещё раз меня поздравила, только уже с тем, что малыш совсем низко и шейка уже готова на днях родить! Спрогнозировала мне, что до 2 января я рожу!

Приехав домой я собрала сумку в роддом, и вот начиная с 28 декабря чуть что у меня где кольнёт, потянет, я тут же объявляла маме и мужу, что рожаю, чувствую "на этот раз точно" и такого плана всё! А в действительности ничего подобного не происходило! Расстрезвонив всем, что я рожу до 2 числа, многочисленные друзья звонив 4,5,6 все в один голос вместо приветствия спрашивали почему я ещё дома и когда же всё-таки рожу! и вот 6 января часов с 5 вечера я начала бегать в туалет, причём каждые минут пять!

До 12 ночи я так и бегала в туалет, причём ничего не пила с часов 6 вечера! Где-то в час начал тянуть живот, причём боль была лёгенькая как при менструации, и это продлилось у меня до 6 утра ничуть не усиливаясь! Важно сказать то, что я не спала всё ночь из-за этого, что потом сыграло против меня... Часов с семи начались настоящие схватки, но всё так же совсем чуть-чуть болезненные! Я подумала, что рожаю всю ночь уже (раз болит), и что совсем это не так страшно и больно!! ЗНАЛА БЫ Я...

Часам к 9 схватки стали каждые минут 15, и мы вызвали скорую! Приехала она минут за 10, и меня отвезли в роддом 8 на самаркандском бульваре! В приёмном отделении меня осмотрела врач, и сказала, что я в родах- открытие 2 см! Я очень удивилась, так как болело уже долго (всю ночь), а всего 2 см! Эта же врач мне сказала, что часам к 3 дня рожу! В приёмном были 2 злые тётки, постарше и помоложе, причём даже не злые, а жуткие хамки! Велели мне раздется, снять золото и отдать родным, дали весёлый халатик и сказали идти прощаться с мужем и мамой!

Далее на первом этаже мне взяли кровь из пальца, и я стала ждать клизму! Процедура, девочки, так себе, конечно, но не самое страшное! Я ожидала худшего! Кстати, пока мне делали клизму, не знаю зачем обрисовывали ситуацию в красках, что будет, если её не сделать, типа "вот приятно будет акушеркам смотреть на твоё..." Именно в таком контексте! НУ ТАКИЕ ХАМКИ!!! На туалет даётся 15 минут, я очень боялась просидеть лишнюю минутку, т.к. передо мной наорали на девочку, что она задерживается! Далее душ, где и дают эту пресловутую ночнушку с вырезом. И всё, меня подняли в родблок!

Время 10.30, пришла врач, осмотрела меня, сказав, что всё те же 2 см и надо прокалывать пузырь! Надо сказать, что боль терпимая была на этот момент, и самое ужасное - это осмотр! 11.00 прокололи пузырь. Совсем не больно, опять же боль только от осмотра руками! Потом пришла акушерка, дала мне плед и ушла! 13.00 пришла та же врач, опять болезненный осмотр... И опять раскрытие 2 см, сказала, чтобы я срочно уснула, так как слабая родовая деятельность от того, что не спала ночь плюс жуткое волнение! А схваточки мои прекратились, что меня жутко испугало! Уснуть я "срочно" так и не смогла и мне сделали капельнцу димедрола! Проспала я ровно 40 минут...

14.40 пришла врач, опять осмотр, опять 2-3 см, дала команду звать анестезиолога для эпидуральной анестезии, только не для обезболивания, а для стимуляции. Пришёл хмурый дядечка, укол в позвоночник (не больно), катетер повесил на грудь и через 10 минут я ничего уже не чувствовала! В 16.00 опять осмотр, я уже начинаю чувствовать низ туловища, болезненный осмотр, что я даже силой схватила её руку, чтобы вытащить из себя! А раскрытие 4 см, сказала ещё добавить анестезии! Далее деятельность моя родовая вроде как хорошо пошла, вот только в 17.00 зачем-то ещё вкололи окситоцин! И вот тут я почувствовала что такое роды, схватки, и почему все тааак орут!

Пролежав весь день почти, я такого наслушилась из разных боксов! Девочки! Обязательно надо двигаться в родах, "нахаживать" схваточки, а мне как в 12.00 подключили КТГ и я провалялась на кровати все роды! 18.00 меня начало тужить, схватки стали ни с чем не сравнимой болью идти, разум отключился, и я стала как полоумная кричать, орать, повизгивать!!! Когда на схватке смотрят раскрытие - это пипец!

И когда я увидела, что акушерка готовит родильное кресло, у меня открылось второе дыхание! А когда мне сказали идти к нему, я забыв про всё домчалась до него и влетела на него без помощи врачей! Объяснили, что на схватке надо тужиться, и как это делать, но делала я неправильно, поэтому лопнули сосудики на лице! Как меня разрезали, я тоже почти не почувствовала, и на 3 схваточке врач уже держала в руках моего мальчика! Как он вышел, я тоже почти не почуствовала! Родился мой малыш в 19.00 весом 3480 и ростом 53 см!!! Перед тем как зашивать пришёл анестезиолг и добавил лекарство в катетер, так что процесс шитья прошёл не так страшно, как рассказывали мне все подружки!!

Боль я забыла не сразу, а как только перестали болеть швы, и я начала нормально по-человечески сидеть! Через 2,5 недели!

А сейчас, когда моему малышу уже 2 месяца, родовая боль позади, швы не болят, необъяснимая раздражённость прошла, грудью кормить уже одно удовольствие, Я МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ: ОНО ТОГО СТОИТ

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 апреля 2010
Галя
Хороший рассказ. Хотя бы не пугаете. А вот эти женщины - хамки, и кто их только берет на работу. А про "срочно уснуть" даже улыбнуло)
29 апреля 2010
Елена Махонина
Прикольно,Ваша история схожа с моей во многом,только я родила дочку на 3820,когда читала,себя вспоминала,здоровья Вам и Вашему сыну.
29 апреля 2010
Юлия
Хотела свой рассказ написать, а вы его уже написали, с той лишь разницей что попрошествии 18 часов от начала схваток родить сама я так и не смогла, сделали кесарево, родилась моя доченька. Здоровья Вам и Вашему сынишке.
29 апреля 2010
Наталья Титова
Спасибо большое! здоровья Вашим деткам и чтоб только Вас радовали своими успехами)) а рассказ старалась как можно позитивнее))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?