Главная Рассказы о родах День, когда я перестала быть несчастной и одинокой

Рассказы о родах

День, когда я перестала быть несчастной и одинокой

6

С бывшим мужем мы поженились, когда мне было 18. Через пять месяцев я узнала о том, что беременна. Причем почувствовала это еще до всяких задержек. У меня как-то резко поменялось мировоззрение. Из разбитной девчонки 19 лет я превращалась в разумную молодую женщину- мать семейства. Муж обрадовался, когда узнал, что у нас будет малыш. Но почему-то категорично заявил, что будет сын.

Ранний токсикоз у меня начался в два месяца. Меня выворачивало так, что даже ягодка кураги вызывала в моем желудке бурю эмоций, а ноги немедленно бежали к фаянсовому другу в туалете. И вот практически два месяца я питалась только грушами, соком, и почему-то мой организм воспринимал колбасу "Таллинская" нашего Екатеринбургского комбината "Хороший вкус", хотя ничего полезного в ней я не нахожу, и сейчас ее не ем, но... Таковы причуды беременных.

Когда стал появляться животик, муж начал избегать меня. Да, правда после такого токсикоза я действительно начала очень много есть, видать организм изголодался... Начала толстеть... Прибавила я за время беременности 20 килограммов. Врач в женской консультации в конце беременности каждый прием пыталась положить меня на сохранение, но я все отказывалась, пока ноги не превратились в огромные булдыжники - так я отекала.

Итак, положили меня на сохранение. Муж вообще перестал как-то восппринимать меня. Нет, он делал вид, что любит, но сам вел себя надменно при других людях, в больницу приходил в какое время заблагорассудиться (хоть в 3 ночи), ходил по дискотекам, клубам. В общем, на сохранении мне стало еще хуже и я написала отказ от дальнейшего пребывания в больнице и вернулась домой.

Наступило 40 недель... Но доча не торопилась выходить на свет. Узнала о том, что будет дочь, только в 32 недели - до этого малышка укрывалась ножками. И вот. Пошла 42 неделя. У меня лежало направление в роддом на понедельник, а было воскресенье. Ночью у меня начал поятгивать живот и пошла кровь темная со слизью... Муж безмятежно спал, и я еле-еле дотерпела до 8 часов утра. Приехал мой папа и отвез меня на такси в роддом. Там всполошились - отслойка плаценты (как оказалось). Меня обрили, на каталку и повезли в родблок.

Сначала хотели делать КС, потом передумали. Проткнули пузырь и с Богом в родовую. Но схваток так и не было... Проходила 3 часа, потом вспомнила, что перед родами вообще-то делают клизму, а мне видать забыли, подошла к акушерке и напросилась сама на эту процедуру. После нее меня решили простимулировать окситоцином. И вот тут-то началось... Скажу вам честно, не очень-то приятно лежать на спине с аппаратомм КТГ. Больно очень, спина разрывается. К чести сказать, я не орала как некоторые дамы в соседних родовых (как резаные), а только ко концу, к самым потугам заревела...

Пришла акушерка - похвалила за терпеливость (все-таки не очень взрослая, а веду себя пристойно), что меня очень ободрило. Акушерка умыла меня, переодела (т.к. клизма не очень помогла) и на кресло... Там я была вообще недолго - две потуги, котрые я вообще помню с трудом, и на животе моя девочка... До сих пор воспоминания такие, не описать... Спасибо врачам 14 роддома за то, что помогли мне встретиться с моим чудом, моей любимой девочкой, моей единственной радостью....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 апреля 2010
Виктория
Отличный рассказ! Счастья вам и здоровья!
28 апреля 2010
Олеся Поварчук
счастья!
28 апреля 2010
марина рацыгина
Извините за такой вопрос,а муж-то что?одумался?
28 апреля 2010
Оля Лашова
я желаю счастья тебе и твоему малышу!
29 апреля 2010
Надежда Лысюк
А папа ваш по всей видимости такой самый как мой первый муж.флаг ему в руки,барабан на шею и пусть ищет себе другую дурочку.У Вас и ребенка все будет хорошо,потому,что выбор был Ваш ранний,а найдется мужчина который на руках носить будет и Вас и ребенка,по себе знаю.УДАЧИ.
Отвечает на комментарий марина рацыгина от 28 апреля 2010
Извините за такой вопрос,а муж-то что?одумался?
А с бывшим мужем мы в разводе уже 3,5 года!!!! Забыла добавить это был 2006 год!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?