Главная Рассказы о родах Дело было в выходной...

Рассказы о родах

Дело было в выходной...

1

Было это давно: семь лет назад. Но в связи с тем, что я снова в ожидании малыша, вспомнилось сие радостное событие в подробностях.

Срок родов ставили мне 21 апреля 2003 года. И вот, не ожидая, что все начнется несколько раньше, ранним субботним утром 12 апреля я проснулась от того, что стали отходить воды. Муж был в панике, метался по квартире, натыкаясь на углы. Поступив в приемное отделение, первый вопрос, который я услышала, был следующий: роды-то преждевременные, срок -то небось недель 30 с хвостиком? На что я обиженно ответила, что всего-то десять дней до срока не дотянула. Врач удивленно хмыкнула, уткнулась в мою обменную карту и прокомментировала, что живот совсем маленький, и ребенок наверное тоже крохотный.

Меня проводили в предродовую палату, где металась от схваток по кровати совсем молоденькая девушка. Меня ничто еще не беспокоило, ни боли, ни неприятные ощущения... Девушку увезли в родильный зал. Я осталась одна.

Час спустя мне поставили капельницу и ушли. Медленно волнообразно накатывались схватки, каждая была сильней предыдущей. Так прошло три час в полном одиночестве. Кричать и стонать мне было стыдно, я лежала тихо как мышка, и с каждой схваткой у меня в голове как будто стучал молоточком вопрос: сколько еще? Но отвечать на него было некому. Когда боли стали очень сильными, подошла акушерка, проверила мое состояние, провела меня в кресло. Сказали, что еще около часа нужно подождать, вернули меня в палату и ушли.
На прощанье мне сказали: начнутся потуги - не тужься, зови.

Но часа ждать не пришлось. Не зная, что такое потуги, я ждала. И вдруг... Они начались! Я попыталась позвать, но меня не услышали. Я крикнула громче, но меня опять никто не услышал. Встать я не смогла. Держась из последних сил, чтобы не тужиться, я кинула тапочком в стену напротив, за которой лежали роженицы. Меня услышали. Одна из родивших буквально вчера, заглянула ко мне в палату: "Чего шумишь?" "Позовите врача, началось!" - попросила я.

Чтобы найти акушерку и врача, бедной женщине пришлось с третьего этажа спуститься на первый в приемный покой, где все спокойно пили чай.

Когда врач все-таки появился, первая потуга, как я не старалась, все-таки прошла. Наскоро меня осмотрев мне напялили перчатки и велели перекатываясь встать с кровати, чтобы ни в коем случае, не сесть, так как головка уже в тазу. Мне даже выговор сделали за то, что я ослушалась и пропустила потугу, мол можно было и стерпеть. Подставив руку под таз, я доковыляла до родильного зала. Взобраться на стол, чтобы при этом не сесть, с животом и начавшейся потугой, было задачей не из легких. И только я улеглась, как потуги стали сильнее.

Через несколько минут, в 15:50 на свет появилась моя малышка. Она была такая хорошенькая: черные как смоль волосы и бездонные черные как смородина глаза. Заявив протест всему миру за нарушенный покой, она быстро успокоилась и лежала тихо, глядя в мою сторону.

Все волнения, пережитые за этот день, сразу забылись. Ведь глаза твоего ребенка, этого маленького чуда, важнее всех мук, которые испытывает мать в родах. А они у моей Лерочки до сих пор такие же бездонные, как черная смородина.

Так что роды, это не так уж и страшно. Главное, чтобы персонал Вам, девочки, попался чуткий и добросовестный.

P. S. А вспомнилось мне это в связи с тем, что когда посмотрела в календарь, когда там мне срок поставили, оказалось, что выпадает на воскресенье. Посмеялись с мужем, что если что, терпеть буду до понедельника.

Удачи Вам, всем, девчонки. не бойтесь, все будет ХОРОШО!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 апреля 2010
Яночка
Хороший рассказ. Легкой вам беременности и родов!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?