Главная Рассказы о родах Поверить в своего ребенка

Рассказы о родах

Поверить в своего ребенка

6
Родила:
8 апреля 2010
Арсен  6

Хочу своим рассказом поддержать многих мам, которые оказались в моем положении. Начну с того, что выйдя замуж в 2008 году мы с мужем сразу начали планировать малыша, но не получалось, да еще и родственники все приставали - когда же мы их обрадуем. В апреле 2009 года мы плюнули на все попытки, и я решила похудеть. Мой вес был 70 кг, к августу сбросила 14 кг, подруга стала намекать на мое слишком бледное лицо, и что надо бы мне сделать тест. Без всякого энтузиазма я его сделала и каково было мое удивление, когда там было две полоски. Сказать, что я удивилась, это слабо сказано, у меня был просто ШОК! Мужу сказала прямо в машине когда ехали по дороге, он стал целовать прямо посреди дороги не обращая внимание на сигналы других машин.

В 8 недель я пошла в жк вставать на учет. В жк меня сразу отправили на УЗИ, услышав как бьется сердечко моего малыша, я просто расплакалась. В 10 неделек мы благополучно отсидели установочную сессию.

Но моя радость была слишком скороспелой, слишком тернист был путь. В 12 недель на работе я почувствовала неладное, начало мазать. Вызвав скорую меня увезли в больницу, там сделали укол и сказали, что ничего страшного и отправили домой. Я взяла отгулы и решила отлежаться дома. Через 3 дня утром у меня открылось сильное кровотечение. Я молча пришла в комнату и сказала мужу, чтобы вызвал скорую, а сама легла и начала говорить какие вещи, чтоб он мне сложил с собой. Слезы старалась сдерживать, т.к сердце говорило, что все будет хорошо.

Привезли меня в больницу и "добрая тетенька" посмотрев сказала, что шейка плотно закрыта, но быть может у меня замершая беременность, УЗИ будет только завтра, т.к. надо заранее записываться. Всю ночь проплакав я сломя голову побежала на УЗИ в 8 утра, там очередь. Прождав я вошла, узистка поняла все без слов, велела лечь поднеся дадчик к животу, я не сводила с нее глаз и увидев ее улыбку успокоилась, с малышом все было хорошо, просто низкое предлежание плаценты и гипертонус матки от ночных слез.

Через две недели меня выписали - все было хорошо. Только вышла на работу, новая напасть - грипп. Пролежала с высокой температурой, без голоса и с насморком, бог решил меня наградить и в 15 недель мой малыш начал пинаться. Так мы прожили до 24 недель, это были самые счастливые дни, до 29 декабря 2009 года.

29 декабря я пошла на УЗИ, странное предчувствие не отпускало меня, я знала, что скажут что-то плохое. Узист очень долго смотрел на экран, потом попросил посидеть немного, сказав, что не видит лица, через 15 минут продолжил. Начал выяснять сколько мне лет, сколько мужу. Затем про наследственность, были ли случай в семье, что рождались дети с расщелиной на губе. Нет, такого не было и меня благополучно отправили в наш перинатальный центр. На следующий день я поехала туда. Там начали "внимательно" смотреть, забегала то одна тетенька, то другая, им не терпелось начать отмечать новый год. Узистка начала смотреть и вдруг заявляет, что у моего ребенка плюс к расщелине губы еще и порок сердца и, что возможно, это признак хромосомных нарушении и, что надо бы к генетикам и на прерывание. Я была в таком ужасе от этих слов.

Позвонила мужу и через 20 минут минут он был у меня со словами, чтоб даже не думала, да у меня даже мысли не было прерывать, это наш малыш и нам решать что делать. К генетикам шла как на казнь, они почитав заключение поставили ребенку синдром Эдвардса, сказав, что с этим синдромом ребенок не проживет и 3х месяцев. Придя домой и проплакав всю ночь на утро мы пошли снова к генетикам писать отказ от прерывания. Ждали мы их очень долго, т.к. они отмечали новый год, а когда пришли, начали продолжать пугать нас дальше и предложили сделать ИПД, записав аж на 13 января (праздничные дни были).

Приехав домой мы решили, что надо придумать имя нашему сыну. Поискав в инете мы остановились на имени Арсен, нас устроило его значение, да очень редкое оно. Прошел новый год и в ночь под рождество мне снится сон, что я родила, и врач мне говорит, что мой ребенок здоров. Я проснулась с мыслью, что не пойду на ИПД, а пройду еще УЗИ у очень хорошего профессора, и т.к. я мусульманка, мы поехали в мечеть, там встретили нашего муллу, который сказал, чтоб мы поверили в своего ребенка, и все будет хорошо, и что он ждет приглашения, чтоб почитать имя нашему сыну.

11 января у меня началась сессия, по окончанию которой я собиралась в отпуск, а потом и декрет. 17 января мы пошли на УЗИ к профессору, где он минут 40 смотрел в монитор и вынес вердикт, что нет порока сердца, а только небольшая расщелина, и что он не видит повода прерывать беременность, что у синдрома, который мне поставили совсем другие признаки, и я успокоилась более-менее.

Начали думать про роддом и остановились на нашем республиканском. В 34 недели мне снова на УЗИ наносят новый удар - у ребенка обнаруживается кардиомеголия (увеличение сердца), но я уже более спокойно перенесла это, у меня в мозгу были слова "верить в ребенка". Сделав на 36 неделе КТГ, которое было очень хорошим, и сдав последний экзамен 1 апреля, мы поехали договариваться с роддомом. Сделав там очередное УЗИ нам сказали, что с сердцем полный порядок и ПДР 20 апреля. Но мой сынок решил, что не хочет сидеть так долго, и вот 7 апреля в 4 утра у меня отошла пробка и начал тянуть живот. К 7 утра схватки начали усиливаться, а потом просто прошли и я успокоила своих, что это все тренировочные схватки, отправила на работу домашних, но сама решила, что сумочку надо поближе к выходу. Еще раз все проверив я заметила, что схватки начались снова, позвонив мужу я решила, что пора в роддом.

Мы в 4 часа дня поехали рожать. В приемном покое нас встретили не очень ласково, сделали все процедуры и положили в предродовую, она же и родовая - кровать трансформируется в кресло. Поставили КТГ, затем сказали лежать и ждать, если что, то меня утром переведут в патологию, и врач ушла. Через 20 минут ровно в 11 вечера я почувствовала, что внутри меня что-то лопнуло, и хлынула теплая вода, и я обрадовалась, думая, что ночью рожу, но не тут-то было.

Слабая родовая деятельность и в 10 утра решили стимулировать, т.к. не было раскрытия. Но даже 3 вида стимуляций не дали нужного эффекта и к 4 часа дня при раскрытии 7 см разрешили тужится, т.к. ребенок находился 18 часов в безводии, и уже его жизнь шла не на минуты, а на секунды. Я молила бога, чтобы все с ним было хорошо. В родовую принесли детскую реанимацию, от этого мне стало еще страшнее, но я решила, что нельзя киснуть, надо скорее помочь моему счастью появится на свет.

Тужилась минут 40 и вот в 17.12 родился мой сынок и закричал, да так громко, что я поняла - родилась моя копия. Медперсонал сразу начали обследовать его и слава богу, что не пригодилась реанимация, и сердце его стучало как у всех детей. Меня же надо было чистить, т.к. вышла не вся плацента, погрузили в наркоз, но перед этим дали сына на руки, я увидела его серые глаза, в которых была такая любовь, что боль, страх и переживание 9 месяцев забылись.

Арсенчик был 2 дня в интенсивной терапии - ему проверяли сердечко, которое оказалось здоровым. У нас небольшая расщелина губы и уже летом нам предстоит косметическая операция. Мой ребенок не отличается от других детей, и прогнозы генетиков не оправдались. Он и сейчас самый красивый малыш, нам всего 3 недели, а мы уже держим головку, улыбаемся и пытаемся ползать. Да, есть одна лишь трудность в кормлении, но современные технологий решили и эту проблему - спецсоски позволяют кормить его грудным молоком.

Может мой рассказ слишком длинный, но мамочки, которые, не дай бог, оказались в моей ситуаций, просто надо верить в себя, а самое главное в своего малыша.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 апреля 2010
Алексей и Диана
Да это конечно кошмар, что вам пришлось пережить. В 2007 году спецы УЗИ тоже ставили нам редкий порок сердца, отправляли на консилиумы, где на меня орали и говорили идти на прерывание.Сейчас сыну 2,5 года вполне здоровый ребенок.
27 апреля 2010
Ирина Романова
Вы молодец! Счастья и здоровья Вам и Вашему малышу!!!
27 апреля 2010
ромашка
Здоровья Вам и вашему малышу!
27 апреля 2010
Ксения
Вы умница! Крепкого вам и вашему малышу здоровья!!! Ещё раз убеждаюсь что толковых и отзывчивых врачей очень мало!!!! Любят они перестраховаться-и отправляют на прерывание...изверги! Моей сестре тоже говорили идти на прерывание, что она типо и 2 мес не проходит....СКОРО РОЖАТЬ БУДИТ!!!!! Главное материнское чутье что говорит, а на слова врачей иной раз нужно наплевать)))
27 апреля 2010
Нюточка Анюточка
Очень рада за Вас и малыша!!!!!Ростите крепкие сильные и здоровые!!!!
23 июня 2012
Фантазия
Читаю и плачу!!!!!!!!!!! но не от того, что жаль кого то, нет, от счастья! ведь я оказалась в такой же ситуации и очень рада что он у нас есть, наш малыш!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?